Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Автострахование20 марта 2015Татьяна Перфильева

Страховая не выплачивает деньги

В начале декабря 2014 года произошло дтп, виноват другой участник данной аварии. Моментально подали все документы в свою страховую (осаго), на следующий день прошли независимую экспертизу. В страховой компании оценили ущерб и сказали, что через месяц на карточку должны придти деньги, после чего мы в праве подать заявление в страховую о прохождении независимой экспертизы и потребовать материальный ущерб указанный в акте независимой экспертизы. Прождали месяц, позвонили в середине января в страховую, в течении недели никто не брал телефон, в итоге решили туда поехать, там никого не оказалось. Потом не было времени разбираться со страховой. В феврале узнали, что страховая на грани банкротства и выплачивать ничего не собирается. Созвонились с коллектором, он посоветовал подождать пару месяцев для того, чтобы фирма полностью стала банкротом, после чего можно подавать в суд. В начале этой неделе позвонили из страховой, сказали можно подъехать за деньгами, правда в другой офис, ну и естественно ущерб всего 18 тысяч (хотя по независимой экспертизе ущерб составляет чуть ли не 60 тысяч), но и этим 18 тысячам очень были рады, поэтому решили поехать. Сегодня приезжаем в этот офис, работают абсолютно все те же сотрудники, которые работали в том офисе, на деле оказывается, что это не страховая, а как бы фирма коллектор. И предлагает нам на месте подписать за 1200руб.бумажку, предоставляя возможность этой фирме отсуживать наши деньги в суде. Спросили их о наших оригинальных документах о дтп, которые находятся теперь уже у них в фирме, причем без какого-либо предупреждения, они нам отказали в их предоставлении. Мы развернулись и уехали. Мужчина коллектор, который нас консультировал до этого, сказал, что мы имеем право подать заявление в полицию на них. И для того, чтобы выбить деньги со страховой нам нужно еще пару месяцев подождать для полного банкротства. Не могли бы подсказать, что же нам делать. Мы в замешательстве.
Отвечает Анна Ершова
Если страховая компания состояла в Российском союзе автостраховщиков (РСА), то на их сайте http://www.autoins.ru/ru/compensation/order.wbp можно выяснить, у каких именно страховых компаний отозваны лицензии, расписан порядок обращения за выплатами, какие документы нужно представить, какие ближайшие компании вправе принимать документы. Если нет, то лучше подать в суд на страховую и судииться с ними в обычном порядке. Лучше обратиться за помощью к профессиональному юристу, а не в коллекторские фирмы. Документы из коллекторской фирмы необхдимо забрать, удерживать их они не имеют права, если отказываются вернуть, пишите заявление в полицию.
Подробнее об эксперте
«СравниКупи» - федеральный страховой онлайн супермаркет, предоставляющий посетителям возможность самостоятельно сравнить предложения по страхованию от ведущих Российских страховых компаний и купить страховку либо онлайн, либо сделав заказ на доставку страхового полиса. Сервис «СравиКупи» основан на соединении онлайн модели «агрегации цен» и традиционных брокерских продаж. На сегодняшний день страховой супермаркет предлагает посетителям страхование КАСКО, ОСАГО и ДАГО; страхование выезжающих за рубеж; страхование имущества. Компания основана в 2009 году. Сегодня «СравниКупи» является одним из лидеров Интернет-страхования, сотрудничает с ведущими российскими страховыми компаниями и представлена в 5 регионах (Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Нижнем Новгороде и Казани).
Место работыСравниКупи
СпециальностьАвтострахование
Похожие вопросы
Автострахование12 февраля 2017Абраам
Автомлбиль
Я гражданин Армении а моя машина с российскими номерами как сделать страховку
Читать весь вопрос
Отвечает Анна Ершова, эксперт рубрики Автострахование
также, как гражданину РФ
Читать весь ответ
Автострахование10 февраля 2017Юля Пантелеева
Электронный полис ОСАГО
Подскажите пожалуйста. Я вчера на сайте Росгосстрах оформила электронный полис ОСАГО. После того как я отправила фото всех необходимых документов (ПТС, диагностическая карта, паспортов моего и мужа, я была страховщиком а муж владелец, водительское удостоверение моё и мужа) на сайте было написано, что в течении 30 минут будут проверять документы. После мне на email прислали письмо с тем, что проверка прошла успешно и необходимо оплатить полис. Для этого в письме указывалась ссылка на которую мне нужно было перейти для оплаты. Я перешла по ссылке и произвела оплату с карты СБЕРБАНКА. После оплаты пришло на почту письмо от РОСГОССТРАХ о том, что полис готовится. Так же там указывали, что полис обычно готовится несколько часов, но крайний срок 2 рабочих дня. У меня вопросы: не попала ли я на сайт мошенников (разве полис не должен был прийти сразу)? Если да то какие мои дальнейшие действия. И второй вопрос. Так как для меня 2 дня ждать очень долго я пошла в ближайший офис и застраховала машину. Как отказаться от первой страховки?
Читать весь вопрос
Отвечает Анна Ершова, эксперт рубрики Автострахование
спросите в Росгосстрах о наличии электрон полиса у вас и возможности отказаться от второго (если два полиса)
Читать весь ответ
Автострахование8 февраля 2017Пользователь скрыл свои данные
Зелёная карта
Здраствуйте ,я нахожусь в Европе могу я купить онлайн зелёную карту??????
Читать весь вопрос
Отвечает Анна Ершова, эксперт рубрики Автострахование
нет, только бумажные полисы
Читать весь ответ
Автострахование8 февраля 2017Сергей Лаз
ПРЕТЕНЗИЯ ОТ СТРАХОВОЙ КОМПАНИИ
ОТ СТРАХОВОЙ КОМПАНИИ ПРИСЛАЛИ ПРЕТЕНЗИЮ НА ОПЛАТУ за ДТП 2 летней давности я виновник оформили европротокол без гаи. Страх.комп. ссылается на п.Ж ст. 14 ФЗ от 25.04.2002г №40-ФЗ требует оплату за ущерб. Потому что я не отправил им европротокол в 5 дневный срок.Угрожают судом. Насколько это правомерно? Что делать?
Читать весь вопрос
Отвечает Анна Ершова, эксперт рубрики Автострахование
посоветуйтесь с юристом
Читать весь ответ
Автострахование6 февраля 2017наиль абдульманов
Абдульманов Наиль
Работал водителем на машине организации, страховка без ограничения водителей. Стаж более 10лет. Купил себе машину, оформляю ОСАГО и что я вижу - у меня коффициентов ноль. Что нужно было сделать, чтобы накопить плюсы?
Читать весь вопрос
Отвечает Анна Ершова, эксперт рубрики Автострахование
если страховка была без ограничений, то история страхования (КБМ) ведется по собственнику авто. если с ограничениями - то по каждому водителю в полисе отдельно. подробнее о КБМ здесь http://www.sravnikupi.ru/kbm/
Читать весь ответ
Автострахование6 февраля 2017Пользователь скрыл свои данные
Стоимость страховки
Мы с мужем решили купить машину. За рулем после учебы на права не сидели. У него права уже 10,5 лет, у меня 2,5. Будет ли в страховой компании какая-то скидка на стаж?
Читать весь вопрос
Отвечает Анна Ершова, эксперт рубрики Автострахование
ОСАГО будет дешевле чем для водителя со стажем ноль (т.к. есть коэффициент за стаж-возраст). Но если бы кроме стажа, была бы накопленная история страхования без ДТП, тогда давалась бы дополнительная скидка (коэффициент бонус-малус, КБМ). Подробнее от чего зависит цена ОСАГО здесь http://www.sravnikupi.ru/products/osago/help/50/newprice/
Читать весь ответ