Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Автострахование20 марта 2015Татьяна Перфильева

Страховая не выплачивает деньги

В начале декабря 2014 года произошло дтп, виноват другой участник данной аварии. Моментально подали все документы в свою страховую (осаго), на следующий день прошли независимую экспертизу. В страховой компании оценили ущерб и сказали, что через месяц на карточку должны придти деньги, после чего мы в праве подать заявление в страховую о прохождении независимой экспертизы и потребовать материальный ущерб указанный в акте независимой экспертизы. Прождали месяц, позвонили в середине января в страховую, в течении недели никто не брал телефон, в итоге решили туда поехать, там никого не оказалось. Потом не было времени разбираться со страховой. В феврале узнали, что страховая на грани банкротства и выплачивать ничего не собирается. Созвонились с коллектором, он посоветовал подождать пару месяцев для того, чтобы фирма полностью стала банкротом, после чего можно подавать в суд. В начале этой неделе позвонили из страховой, сказали можно подъехать за деньгами, правда в другой офис, ну и естественно ущерб всего 18 тысяч (хотя по независимой экспертизе ущерб составляет чуть ли не 60 тысяч), но и этим 18 тысячам очень были рады, поэтому решили поехать. Сегодня приезжаем в этот офис, работают абсолютно все те же сотрудники, которые работали в том офисе, на деле оказывается, что это не страховая, а как бы фирма коллектор. И предлагает нам на месте подписать за 1200руб.бумажку, предоставляя возможность этой фирме отсуживать наши деньги в суде. Спросили их о наших оригинальных документах о дтп, которые находятся теперь уже у них в фирме, причем без какого-либо предупреждения, они нам отказали в их предоставлении. Мы развернулись и уехали. Мужчина коллектор, который нас консультировал до этого, сказал, что мы имеем право подать заявление в полицию на них. И для того, чтобы выбить деньги со страховой нам нужно еще пару месяцев подождать для полного банкротства. Не могли бы подсказать, что же нам делать. Мы в замешательстве.
Отвечает Анна Ершова
Если страховая компания состояла в Российском союзе автостраховщиков (РСА), то на их сайте http://www.autoins.ru/ru/compensation/order.wbp можно выяснить, у каких именно страховых компаний отозваны лицензии, расписан порядок обращения за выплатами, какие документы нужно представить, какие ближайшие компании вправе принимать документы. Если нет, то лучше подать в суд на страховую и судииться с ними в обычном порядке. Лучше обратиться за помощью к профессиональному юристу, а не в коллекторские фирмы. Документы из коллекторской фирмы необхдимо забрать, удерживать их они не имеют права, если отказываются вернуть, пишите заявление в полицию.
Подробнее об эксперте
«СравниКупи» - федеральный страховой онлайн супермаркет, предоставляющий посетителям возможность самостоятельно сравнить предложения по страхованию от ведущих Российских страховых компаний и купить страховку либо онлайн, либо сделав заказ на доставку страхового полиса. Сервис «СравиКупи» основан на соединении онлайн модели «агрегации цен» и традиционных брокерских продаж. На сегодняшний день страховой супермаркет предлагает посетителям страхование КАСКО, ОСАГО и ДАГО; страхование выезжающих за рубеж; страхование имущества. Компания основана в 2009 году. Сегодня «СравниКупи» является одним из лидеров Интернет-страхования, сотрудничает с ведущими российскими страховыми компаниями и представлена в 5 регионах (Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Нижнем Новгороде и Казани).
Место работыСравниКупи
СпециальностьАвтострахование
Похожие вопросы
Автострахование28 февраля 2017Leksys
КАСКО
Я вписана в КАСКО. Страхователем выступает мой работодатель, я водитель. По моей вине произошло ДТП. Выплата Страхователю была произведена. Защищена ли я от возможного обращения страховой компании ко мне в порядке суброгации? -я же вписана в КАСКО. Имеет ли компания такое право?
Читать весь вопрос
Отвечает Анна Ершова, эксперт рубрики Автострахование
нет, конечно. если вписаны в каско, то имеете страховая берет на себя риск ваших ДТП. для этого и нужно каско.
Читать весь ответ
Автострахование27 февраля 2017Николай Фалько
Е - ОСАГО
СКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА, НЕ МОЖЕМ ПОСТАВИТЬ АВТО НА УЧЕТ БЕЗ СТРАХОВКИ, НОМЕР МЕНЯЕМ. КАК БЫТЬ, 2 РАЗА ПЛАТИТЬ ЗА ЭЛЕКТРОННУЮ СТРАХОВКУ? СПАСИБО
Читать весь вопрос
Отвечает Анна Ершова, эксперт рубрики Автострахование
е-осаго ничем не отличается от обычного осаго. ГИБДД должны принимать распечатку или проверить по своей базе наличие полиса (согласно письму ГУОБДД МВД России от 03.07.2015 № 13/12-у-4440). Подробнее в вопросах-ответах на http://www.sravnikupi.ru/
Читать весь ответ
Автострахование27 февраля 2017Vitali Mihailov
Как должна СК посчитать ущерб при обоюдной вине и тотальных повреждениях моего авто
Попал в ДТП. На разборе ГИБДД , проведя трасологическая экспертизу, установили обоюдную вину. Ремонт моей машины ( bmw 5er 2002 г. в.) оценен независимым экспертом в 450 т. р. Моя СК - РОСГОССТРАХ. Рыночная стоимость моего авто 320-360т. р. По обоюдной, как мне известно, выплачивают половину от положенного. Вопрос следующий. Как строховщики должны посчитать мне выплату? 1. Выплатят 50 проц. от рыночной стоимости с учетом амортизации ( половина от тотала); 2. Выплатят 50 проц. от 450 т. р ( Сначала поделят 450к пополам, а потом сравнят с рыночной. Получается сумма, меньше рыночной ) 3. Выплатят целиком рыночную стоимость с учетом амортизации ( 100% от тотала).
Читать весь вопрос
Отвечает Анна Ершова, эксперт рубрики Автострахование
при обоюдной вине обычно платят половину положенного. оценку ущерба страховая сама будет делать с учетом износа и согласно общей методике. больше 400 тыс р выплата по ОСАГО не бывает в любом случае (лимит).
Читать весь ответ
Автострахование26 февраля 2017кирилл силюк
Страхование
в этом году замена прав 10 лет нужно ли будет их вносить в страховку
Читать весь вопрос
Отвечает Анна Ершова, эксперт рубрики Автострахование
нужно, в своей страховой, иначе потеряется накопленная скидка (КБМ)
Читать весь ответ
Автострахование20 февраля 2017Сергей Воробьев
Страховая выплата
Я подаю заявление о страховом случае по доверенности от собственника авто (моего отца). В страховой компании сказали, что доверенности достаточно простой, но счет должен быть только собственника. Можно ли в этом случае дать реквизиты моего счета?
Читать весь вопрос
Отвечает Анна Ершова, эксперт рубрики Автострахование
если по доверенности вы можете получать выплаты
Читать весь ответ
Автострахование20 февраля 2017Андрей Попов
Осаго
С какого времени начинают действовать изменения в Осаго по страховым выплатам
Читать весь вопрос
Отвечает Анна Ершова, эксперт рубрики Автострахование
если вы об изменении лимитов (росте до 400 тыс р), действует давно. если о ремонте вместо денежных выплат, то еще не определено начало действия (пока на выбор клиента).
Читать весь ответ