Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Автострахование20 марта 2015Татьяна Перфильева

Страховая не выплачивает деньги

В начале декабря 2014 года произошло дтп, виноват другой участник данной аварии. Моментально подали все документы в свою страховую (осаго), на следующий день прошли независимую экспертизу. В страховой компании оценили ущерб и сказали, что через месяц на карточку должны придти деньги, после чего мы в праве подать заявление в страховую о прохождении независимой экспертизы и потребовать материальный ущерб указанный в акте независимой экспертизы. Прождали месяц, позвонили в середине января в страховую, в течении недели никто не брал телефон, в итоге решили туда поехать, там никого не оказалось. Потом не было времени разбираться со страховой. В феврале узнали, что страховая на грани банкротства и выплачивать ничего не собирается. Созвонились с коллектором, он посоветовал подождать пару месяцев для того, чтобы фирма полностью стала банкротом, после чего можно подавать в суд. В начале этой неделе позвонили из страховой, сказали можно подъехать за деньгами, правда в другой офис, ну и естественно ущерб всего 18 тысяч (хотя по независимой экспертизе ущерб составляет чуть ли не 60 тысяч), но и этим 18 тысячам очень были рады, поэтому решили поехать. Сегодня приезжаем в этот офис, работают абсолютно все те же сотрудники, которые работали в том офисе, на деле оказывается, что это не страховая, а как бы фирма коллектор. И предлагает нам на месте подписать за 1200руб.бумажку, предоставляя возможность этой фирме отсуживать наши деньги в суде. Спросили их о наших оригинальных документах о дтп, которые находятся теперь уже у них в фирме, причем без какого-либо предупреждения, они нам отказали в их предоставлении. Мы развернулись и уехали. Мужчина коллектор, который нас консультировал до этого, сказал, что мы имеем право подать заявление в полицию на них. И для того, чтобы выбить деньги со страховой нам нужно еще пару месяцев подождать для полного банкротства. Не могли бы подсказать, что же нам делать. Мы в замешательстве.
Отвечает Анна Ершова
Если страховая компания состояла в Российском союзе автостраховщиков (РСА), то на их сайте http://www.autoins.ru/ru/compensation/order.wbp можно выяснить, у каких именно страховых компаний отозваны лицензии, расписан порядок обращения за выплатами, какие документы нужно представить, какие ближайшие компании вправе принимать документы. Если нет, то лучше подать в суд на страховую и судииться с ними в обычном порядке. Лучше обратиться за помощью к профессиональному юристу, а не в коллекторские фирмы. Документы из коллекторской фирмы необхдимо забрать, удерживать их они не имеют права, если отказываются вернуть, пишите заявление в полицию.
Подробнее об эксперте
«СравниКупи» - федеральный страховой онлайн супермаркет, предоставляющий посетителям возможность самостоятельно сравнить предложения по страхованию от ведущих Российских страховых компаний и купить страховку либо онлайн, либо сделав заказ на доставку страхового полиса. Сервис «СравиКупи» основан на соединении онлайн модели «агрегации цен» и традиционных брокерских продаж. На сегодняшний день страховой супермаркет предлагает посетителям страхование КАСКО, ОСАГО и ДАГО; страхование выезжающих за рубеж; страхование имущества. Компания основана в 2009 году. Сегодня «СравниКупи» является одним из лидеров Интернет-страхования, сотрудничает с ведущими российскими страховыми компаниями и представлена в 5 регионах (Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Нижнем Новгороде и Казани).
Место работыСравниКупи
СпециальностьАвтострахование
Похожие вопросы
Автострахование14 января 2017Сергеева
Автострахование
Хочу купить подержанный автомобиль в другом городе. Как быть со страховкой? Может ли папа оформить страховой полис, а я буду владельцем?
Читать весь вопрос
Отвечает Анна Ершова, эксперт рубрики Автострахование
полис не обязательно оформлять на владельца авто, можно по доверенности
Читать весь ответ
Автострахование14 января 2017Пользователь скрыл свои данные
Ошибка в номере птс осаго
Здравствуйте, обращался к единому агенту для заключения договора осаго. После получения договора заметил ошибку в номере птс, была перепутана 1 цифра. Мне дали полис ск согласия, а через сервис http://checkagent.autoins.ru/ я проверил мне должен был выпасть полис ингосстраха. Что мне делать в такой ситуации? Действителен ли мой полис или его нужно аннулировать и сделать заного полис ингосстраха? Или нужно обратиться в ск согласие чтобы исправили опечатку?
Читать весь вопрос
Отвечает Анна Ершова, эксперт рубрики Автострахование
можно исправить номер птс в согласие
Читать весь ответ
Автострахование10 января 2017Владимир Сергеевич
Действия виновника после ДТП
Здравствуйте! 06.01.17 по моей вине произошло ДТП. Машина пострадавшего оказалась не на ходу и при этом у него нет полиса ОСАГО. В справке о ДТП у пострадавшего указаны только видимые повреждения. Необходимо ли мне предъявлять свой автомобиль для осмотра в свою страховую компанию или я могу начинать его восстанавливать? Требуются ли от меня какие-то действия после получения справки о ДТП в ГИБДД? Должен ли я посетить офис страховой компании и получить какие-либо справки от них. Может ли моя страховая отказать в выплате возмещения пострадавшему, если у него нет полиса ОСАГО? Спасибо!
Читать весь вопрос
Отвечает Анна Ершова, эксперт рубрики Автострахование
вам достаточно вовремя сообщить о дтп в свою страховую. ОСАГО страхует ответственность виновника дтп, поэтому наличие полиса у пострадавшего не так важно.
Читать весь ответ
Автострахование9 января 2017Пользователь скрыл свои данные
Авария _я не виноват
Добрый день, подскажите пожалуйста, муж попал в ДТП не виновник, у нас закончился период в страховке, пошел в СК виновного там отказали, пошел в свою тоже отказали, что нам делать?
Читать весь вопрос
Отвечает Анна Ершова, эксперт рубрики Автострахование
СК виновника должна платить если все в порядке с полисом виновника
Читать весь ответ
Автострахование8 января 2017Борис Симахин
ОСАГО
Могу ли я получить скидку при страховании автомобиля так как прописан в сельской местности, но, владелец авто прописан в городе. Автомобиль является моим, но оформлен на другого. Пользуюсь только я один.
Читать весь вопрос
Отвечает Анна Ершова, эксперт рубрики Автострахование
нет, по владельцу авто регион определяется
Читать весь ответ
Автострахование8 января 2017Дямон
Машина по КАСКО но отметки о том что в такси нет
Здравствуйте, такой вопрос, во дворе был удар по моей машине,простояла 3 дня во дворе у дома, она застрахована по каско, машина личная, виновник скрылся,но я подрабатываю в такси, в бланке каско это не вписано, выплатит ли мне страховая
Читать весь вопрос
Отвечает Анна Ершова, эксперт рубрики Автострахование
вероятно выплатит, если есть необходимые справки
Читать весь ответ
Новости Mail.Ru