Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Юридические вопросы2 марта 2015Пользователь скрыл свои данные

Автодиллер.

Добрый вечер. Сдал авто на ремонт к дилеру. Если они отремонтируют мне авто не качественно, могу я его забрать не подписывая никаких документов?
Отвечает Алексей
Добрый день! После сдачи автомобиля, дилер обычно выдает на руки акт приемки-сдачи авто и заказ наряд, в которых прописывается состояние автомобиля. Лучше наоборот подписывать и проверять, чтобы в документах было прописано состояние авто до-после.
Подробнее об эксперте
Русский АвтоМотоКлуб (РАМК) является дочерней компанией ARC Europe, европейского лидера оказания услуг помощи на дорогах. РАМК сегодня - более 700 тысяч клиентов. Эксклюзивный провайдер услуг помощи на дорогах для Volkswagen, Ford, General Motors; для целого ряда ведущих лизинговых и страховых компаний таких, как Europlan, Chartis, TНK BP, Цезарь Сателлит, Intouch. Территория покрытия РАМК в России – более 400 городов. Территория покрытия РАМК в Европе – 48 стран. Собственная служба технической помощи запущена в Москве и Санкт-Петербурге. Автомобили технической помощи РАМК отвечают самым высоким европейским требованиям: за их основу взяты автомобили технической помощи немецкого клуба ADAC, причем они дополнены инструментами, необходимыми в российских климатических условиях. Так, например, в автомобилях оперативной технической помощи РАМК установлен фен для размораживания колодок. Русский АвтоМотоКлуб – это более 51% успешных ремонтов на месте! Мы ценим время и деньги наших клиентов – именно поэтому РАМК делает ставку на ремонт на месте поломки вместо эвакуации автомобиля в автосервис.
Место работыРАМК
Сайтwww.ruamc.ru
СпециальностьЮридические вопросы
Похожие вопросы
Юридические вопросы12 января 2017Алексей
ПТС в розыскеанулирован СБКТС
Добрый вечер! Такая история: приобрел автомобиль Субару Форестер в соседнем регионе, оформили ДКП и погнал домой. Поехал ставить на учет, но на учет встать не удалось, оказалось, что ПТС разыскивается Сургутским ГИБДД (где авто стоит на учете). Розыск по запросу Омской таможни, т.к. они признали выданный ими ПТС не действительным по причине того, что СБКТ по которому авто растомаживалось не действителен. Автомобиль ввезен в РФ из Киргизии в 15 году физ. лицом. Написал обращения в ГИБДД и на Таможню с проcьбой разьяснить причину розыска и как поставить на учет автомобиль.
Читать весь вопрос
Отвечает Алексей, эксперт рубрики Юридические вопросы
Добрый день! В подобных случаях существует 2 варианта решения проблемы: 1. Добиваться признания Вас добросовестным покупателем и требовать постановки автомобиля на учет - через суд. 2. Требовать возврата средств за автомобиль у продавца и возвращать автомобиль.
Читать весь ответ
Юридические вопросы12 января 2017Пользователь скрыл свои данные
Авто в наследство
Добрый день. Получен автомобиль в наследство, на руках свидетельство о праве собственности, выданное нотариусом. Могу ли я продать автомобиль без предварительной постановки его на учет на себя, то есть сразу на покупателя? Могу ли я снять автомобиль с учета для дальнейшей продажи, опять-таки минуя постановку автомобиля на учет на себя? Спасибо
Читать весь вопрос
Отвечает Алексей, эксперт рубрики Юридические вопросы
Добрый день! Да, Вы имеете право продать автомобиль без постановки на учет - в этом случае ДКП оформляется от Вашего имени, обязательно вписываются данные свидетельства о наследовании, и прикладывается копия свидетельства. Покупатель обязан в течении 10 дней после покупки зарегистрировать автомобиль на себя. Для снятия автомобиля с учета - его сначала надо поставить на учет.
Читать весь ответ
Юридические вопросы11 января 2017Анна Архипова
Куда обратиться за помощью. После тотальной гибели страховая забрала автомобиль.
Здравствуйте, Алексей. Меня зовут Анна. 15 декабря я передала свой автомобиль страховой компании Ренессанс в связи с тотальной гибелью. Спрашивала у консультантов,мне сказали, что снимать с учета машину не нужно. Автомобиль в кредите, застрахован по КАСКО. Живу в Челябинске, погибшие машины увозят в Москву. А уже 24 декабря мне начали приходить штрафы о нарушениях пдд. Суммы не малые. Что мне предпринять? На руках осталось соглашение об отказе от права собственности в пользу страховщика. Обратилась к страховщику, предложили написать претензию в свободной форме. А штрафы всё идут.. Буду признательна за совет
Читать весь вопрос
Отвечает Алексей, эксперт рубрики Юридические вопросы
Добрый день! Вы можете обратиться в любое регистрационное отделение ГИБДД с паспортом и имеющимся у Вас соглашением и снять автомобиль с учета, чтобы штрафы не шли на Ваше имя в дальнейшем. Каждый уже пришедший штраф необходимо оспаривать отдельно через соответствующее отделение, выписавшее штраф. Это можно сделать через интернет через сайт ГИБДД или сайт Госуслуг.
Читать весь ответ
Юридические вопросы24 декабря 2016ТАТЬЯНА ГРИШАНОВА
Покупка автомобиля
Здравствуйте! Мы покупаем автомобиль в другом регионе,на настоящего хозяина машина не зарегестрирована,он ездит по рукописной доверенности. Можем ли мы оформить договор купли-продажи в простой письменной форме?
Читать весь вопрос
Отвечает Алексей, эксперт рубрики Юридические вопросы
Добрый день! Теоретически, оформить автомобиль возможно (если доверенность подразумевает продажу автомобиля). Но по опыту, очень часто при совершении подобных сделок автомобиль оказывается "проблемным" - например, доверенность может быть отозвана, или вообще оформлена мошенником самостоятельно. Если хотите избежать проблем и приобрести данный автомобиль - рекомендую заключать сделку непосредственно в отделении ГИБДД и передавать деньги продавцу за авто только после регистрации автомобиля на Ваше имя.
Читать весь ответ
Юридические вопросы23 декабря 2016саша мамбетов
Покупка
я встречаюсь с девушкой,а машина оформлена на ее маму,может ли дочь подписать договор купли продажи,страховка кончилась,а ее мама в другом городе и мне надо доехать до туда
Читать весь вопрос
Отвечает Алексей, эксперт рубрики Юридические вопросы
Добрый день! Нет, договор купли-продажи может быть подписан только владельцем автомобиля. Мать Вашей девушки может переслать ДКП по почте.
Читать весь ответ
Юридические вопросы17 декабря 2016Наталья Сухая
Возврат автомобиля в автосалон
был приобретен автомобиль Ford Focus 2012 года в автосалоне, при покупке продавец говорил, что он 2013 года и один хозяин по ПТС, ПТС дали только после подписания всех документов, автомобиль забрали в тот же день (суббота), провели в автосалоне много времени, по-этому проверить документы на месте попросту вылетело из головы. На следующий день, когда поехали оформлять страховку на автомобиль, заглянули в ПТС - 2012 год + шесть хозяев, поставить на учет в полиции не получилось, им что-то не понравилось в ПТС и они ее проверяют. С того дня, когда забрали автомобиль, прошло меньше 10 дней. МОГУ я вернуть автомобиль в автосалон ???
Читать весь вопрос
Отвечает Алексей, эксперт рубрики Юридические вопросы
Добрый день! Да, вернуть возможно. Но, обычно автосалоны неохотно идут на возврат. Прежде всего, нужно до истечения 14 дней с момента покупки автомобиля направить претензию продавцу под роспись. Если продавец отказывается принять претензию, либо поставить определенные пометки на ее копии, то ее необходимо отправить по почте с описью и уведомлением. Не удовлетворение претензии и не возврат денег за автомобиль в течение 10 дней согласно закона о ЗПП (ст.22 ФЗ) дает право обратиться в суд в соответствии со ст. 17 ФЗ РФ "О защите прав потребителей".
Читать весь ответ
Новости Mail.Ru