Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Юридические вопросы17 декабря 2014Лариса Норманских

Налоги

Здравствуйте! Пришел налог на машину которая сгорела в 2003 году. На учете она состояла в г. Холмске а сейчас живу на Алтае. Что я могу сделать. не выезжая .чтобы доказать что этой машины нет.Какие
Отвечает Алексей
Добрый день! Вы можете обратиться в ГИБДД с письменным уведомлением об утрате ТС. Что касается момента, с которого можно будет не платить, то с одной стороны Согласно статьи 38 п.1. (Первая часть, раздел IV, глава 7) НК РФ определено, что объект налогообложения должен существовать и относиться к определённым в этой статье категориям (т.е. в трактовке статьи 38.п.1 быть имуществом, имеющим "стоимостную, количественную или физическую характеристику"). Из чего можно заключить, если объект не имеет стоимостную, количественную или физическую характеристику, то он не может быть признан объектом налогообложения. С другой стороны Статьей 362 Кодекса установлено, что в случае снятия транспортного средства с регистрации в течение налогового периода исчисление суммы налога производится с учетом коэффициента, определяемого как отношение числа полных месяцев, в течение которых данное транспортное средство было зарегистрировано на налогоплательщика, к числу календарных месяцев в налоговом периоде. При этом месяц регистрации транспортного средства, а также месяц снятия транспортного средства с регистрации принимается за полный месяц. Следовательно, взимание транспортного налога в случае утраты транспортного средства в результате пожара прекращается с месяца, следующего за месяцем снятия его с регистрационного учета. И несмотря на то, что в данной норме указывается именно "технология исчисления суммы", подобные споры обычно решаются в пользу ФНС.
Подробнее об эксперте
Русский АвтоМотоКлуб (РАМК) является дочерней компанией ARC Europe, европейского лидера оказания услуг помощи на дорогах. РАМК сегодня - более 700 тысяч клиентов. Эксклюзивный провайдер услуг помощи на дорогах для Volkswagen, Ford, General Motors; для целого ряда ведущих лизинговых и страховых компаний таких, как Europlan, Chartis, TНK BP, Цезарь Сателлит, Intouch. Территория покрытия РАМК в России – более 400 городов. Территория покрытия РАМК в Европе – 48 стран. Собственная служба технической помощи запущена в Москве и Санкт-Петербурге. Автомобили технической помощи РАМК отвечают самым высоким европейским требованиям: за их основу взяты автомобили технической помощи немецкого клуба ADAC, причем они дополнены инструментами, необходимыми в российских климатических условиях. Так, например, в автомобилях оперативной технической помощи РАМК установлен фен для размораживания колодок. Русский АвтоМотоКлуб – это более 51% успешных ремонтов на месте! Мы ценим время и деньги наших клиентов – именно поэтому РАМК делает ставку на ремонт на месте поломки вместо эвакуации автомобиля в автосервис.
Место работыРАМК
Сайтwww.ruamc.ru
СпециальностьЮридические вопросы
Похожие вопросы
Юридические вопросы17 апреля 2017Пользователь скрыл свои данные
Продали авто, а новый владелец не поставил авто на себя
Добрый день, подскажите такая проблема, еще три года назад продали авто через салон, в итоге тот человек кто купил авто, на себя его не перерегистрировал, начали искать с ним связь, оказалось что авто еще раз продали. Штрафы до сих пор приходят нам, договор о продаже при переезде был утерян, хотели запросить копию в автосалоне, там сказали что у них копии хранятся 3 года. Как быть в данной ситуации, куда обращаться, какие действия предпринимать.
Читать весь вопрос
Отвечает Алексей, эксперт рубрики Юридические вопросы
Добрый день! Есть несколько вариантов: 1) Снять автомобиль с учета в связи с продажей, чтобы штрафы не шли больше на Вас. В таком случае, каждый штрафы (и налоги) придется оспаривать отдельно через соответствующее отделение, выписавшее его. Вот здесь есть пример заявления https://auto.mail.ru/info/ru/shtrafy_gibdd/#card_10 . Но, с учетом того, что у Вас не сохранился ДКП, нужно будет прдоставить какие-то другие доказательства продажи (выписка с банковского счета, письменные подтверждения свидетелей, например сотрудников автосалона и т.д.). 2) Второй вариант - подать заявление на угон - тогда автомобиль будет объявлен в розыск, и, после изъятия автомобиля новый владелец будет сам вынужден обратиться к Вам для того, чтобы Вы отозвали заявление - Вы сможете потребовать у него оплату штрафов. Но, с учетом того, что на автомобиле ездил еще и "промежуточный" покупатель, разбирательство в любом случае не будет легким.
Читать весь ответ
Юридические вопросы17 апреля 2017Пользователь скрыл свои данные
Регистрация ам
У меня задолжности. Хочу на себя зарегистрировать а/м. Не арестуют её ?
Читать весь вопрос
Отвечает Алексей, эксперт рубрики Юридические вопросы
Здравствуйте. Зависит от типа задолженностей. Не могу по такой информации сказать.
Читать весь ответ
Юридические вопросы17 апреля 2017Пользователь скрыл свои данные
Наследство
Здравствуйте! Умер Тесть! Через полгода теща вступила в права наследства на автомобиль, нотариально все документы готовы! Она хочет передать автомобиль дочери, чтобы дочь оформила авто на себя! вопрос, что и как для этого необходимо? Необходимо ли теще сначала оформить авто на себя, или она может сразу по договору дарения передать авто дочери, а та в свою очередь со всеми документами и договором дарения поедет в ГИБДД и оформит авто на себя? проконсультируйте пожалуйста!
Читать весь вопрос
Отвечает Алексей, эксперт рубрики Юридические вопросы
Добрый день! Закон в данном случае неоднозначен. С одной стороны, владелец автомобиля (теща) обязан зарегистрировать автомобиля на себя в ГИБДД в течение 10 суток с момента получения права владения. А с другой стороны, незарегистрированный автомобиль на предыдущего владельца не может служить поводом для отказа в регистрации для нового владельца (дочери). Поэтому, обычно, в подобных случаях, автомобиль можно зарегистрировать сразу по договору дарения (только если у сотрудников ГИБДД не возникнет каких-либо подозрений в отношении договора, например, в подделке подписи и проч). К договору дарения необходимо будет приложить копии документов о наследовании автомобиля.
Читать весь ответ
Юридические вопросы16 апреля 2017Пользователь скрыл свои данные
Штрафы
Подскажите если автомобиль продан еще в 2015г, а сейчас мне приставы звонят что не оплачены штрафы с того месяца как раз после продажи. документы на руках купля - продажа. Платить или не платить??? И кто виноват в этом , кто оформлял или в ГАИ? Что делать дальше?
Читать весь вопрос
Отвечает Алексей, эксперт рубрики Юридические вопросы
Добрый день! Первое, что необходимо сделать - это обратиться в любое регистрационное отделение ГИБДД с паспортом и Договором купли-продажи и снять автомобиль с учета, чтобы дальше штрафы и налоги на Ваше имя не шли. Штрафы и налоги можно оспорить (они будут переадресованы новому владельцу), но для этого каждый штраф необходимо оспаривать отдельно через соответствующее отделение ГИБДД, выписавшее штраф, то есть по каждому штрафу надо будет писать отдельное заявление и прикладывать к нему копию ДКП (это можно сделать - через сайт ГИБДД). Есть и другие варианты: 1. Оплатить штрафы - и в дальнейшем требовать их оплату с нового владельца (через суд). 2. Подать заявление об угоне автомобиля - тогда автомобиль изымут на штраф-стоянку и покупатель будет вынужден обратиться к Вам для того, чтобы ему вернули автомобиль. Но я все-таки рекомендую вариант с оспариванием штрафов, на практике он оказывается наиболее действенным.
Читать весь ответ
Юридические вопросы15 апреля 2017Пользователь скрыл свои данные
Штрафы после продажи авто
Добрый Вечер. Продал машина по договору купли-продажи, но до переоформления новым владельцем, он успел накатать на штрафы и письма пришли мне. Машину он переоформил, а штрафы так и остались неоплаченными. Как быть в такой ситуации, чтоб не платить штрафы, которые не совершал.
Читать весь вопрос
Отвечает Алексей, эксперт рубрики Юридические вопросы
Добрый день! Вы не обязаны оплачивать штрафы. Можете оспорить штраф - для этого необходимо написать заявление в орган, выписавший штраф. Подробнее об этом можете почитать здесь https://auto.mail.ru/info/ru/shtrafy_gibdd/avtomobil_prodal_a_shtraf/
Читать весь ответ
Юридические вопросы14 апреля 2017Антон
Оформление авто
Хозяин купил машину в конце 16 года оформил птс.Птс чистая,без хозяев.Сам ездит по договору,каждые 10 дней его переделывая.Будут ли какие то проблемы при покупке у него этого авто?
Читать весь вопрос
Отвечает Алексей, эксперт рубрики Юридические вопросы
Добрый день! Не до конца понятна сама ситуация - если хозяин купил подержаный автомобиль, то ПТС не может быть "чистым". С автомобилем может быть все что угодно (в угоне, заложен, наложен запрет на рег. действия и т.д.).
Читать весь ответ