Автошколы25 ноября 2014Пользователь скрыл свои данные

Экзамен

Добрый вечер. Хотелось бы уточнить срок действия сданного теоретического экзамена в автошколе 3 или уже 6 месяцев gu
Срок действия положительных оценок внутренних экзаменов в автошколе определяется внутренними документами. Нормативными документами Министерства образования и науки РФ , данные сроки не регламентированы.
Подробнее об эксперте
Некоммерческое партнерство «Гильдия автошкол России» было учреждено в 2011 году инициативной группой руководителей ведущих российских автошкол, имеет представительство в 54 регионах РФ. Лобарев Сергей Юрьевич – Председатель правления НП «Гильдия автошкол России», Директор Образовательного холдинга «Центральная автошкола Москвы», эксперт Министерства образования и науки РФ, член Координационного совета представителей автомобильного и городского наземного электрического транспорта при Министерстве транспорта РФ, координатор Экспертного совета по взаимодействию с автомобильными объединениями при Комитете Государственной Думы ФС РФ по труду, социальной политике и делам ветеранов, к.э.н., автоспортсмен. НП «Гильдия Автошкол России» принимает активное участие в подготовке и внесении изменений в федеральные законы «О безопасности дорожного движения», «Об образовании», «О лицензировании отдельных видов деятельности», в постановления Правительства РФ, касающихся безопасности дорожного движения и деятельности автошкол.
Место работыНП «Гильдия автошкол России»
СпециальностьАвтошколы
Похожие вопросы
Автошколы12 февраля 2018Арслан Ушаков
Права
Здраствуйте. Могу ли я отучиться на категорию Е, если прав других категорий у меня нет.
Читать весь вопрос
Отвечает Сергей Лобарев, эксперт рубрики Автошколы
Категория «Е» предусматривает управление составом ТС, то есть ТС + прицеп, разрешённой максимальной массой более 750 кг. Для получения водительского удостоверения необходимо научиться управлению ТС соответствующей категории или подкатегории. С условиями получения водительского удостоверения можно ознакомиться в Постановлении Правительства РФ № 1097 от 24 октября 2014 г. «О допуске к управлению транспортными средствами».
Читать весь ответ
Автошколы9 февраля 2018Пользователь скрыл свои данные
Пересдача в другом регионе
Здравствуйте, вопрос следующего характера: отучилась в автошколе в тверской области, успешно сдала внутренний экзамен и теоретически в ГИБДД в конце декабря 2017.Автодром и соотвественно город не сдала из за погодных условий. Теперь пересдача экзамена переносится на неопределённое время, опять же из за погодных условий (автодром весь во льду и снегу, говорят ждать когда начнётся оттепель) Могу ли забрать документы из местного ГИБДД и сдать площадку и город в Москве. Придётся ли пересдавать теорию и снова оплачивать пошлину? Прописка у меня московская.
Читать весь вопрос
Отвечает Сергей Лобарев, эксперт рубрики Автошколы
Вы можете оформить открепление от ГИБДД и сдавать экзамены по месту обращения. О необходимости пересдачи теоретического экзамена Вы можете узнать в экзаменационном подразделении ГИБДД по месту обращения. Пошлина 2 тысячи рублей взимается за бланк водительского удостоверения. Повторная оплата не требуется.
Читать весь ответ
Автошколы6 февраля 2018dsaf sdf
Отстранение от вождения
Здравствуйте,помогите мне пожалуйста. Я заканчиваю автошколу на днях,теорию я сдал,осталось только практика за рулем,но меня не допускают к практическому экзамену потому что у меня откатано мало часов,могут ли меня выгнать с автошколы за то,что я не откатал достаточно часов вождения,хоть и сдал теоретический внутренний экзамен? В договоре я не нашел такой пункт
Читать весь вопрос
Отвечает Сергей Лобарев, эксперт рубрики Автошколы
Если в договоре на предоставление Вам образовательных услуг не предусмотрены условия отчисления, и вы не нарушили условия обучения, то Ваше отчисление будет неправомерно.
Читать весь ответ
Автошколы2 февраля 2018Сергей Коновалов
Платные пересдачи в ГИБДД
Добрый день, Сергей! Наверное, это вопрос уже был неоднократно, но в данном случае он дополнен пунктами договора, как примерами Суть вопроса в том, что автошкола после второй несдачи "Города" требует платить ей 1000р. за каждую следующую пересдачу в ГИБДД, аргументируя это тратами на топливо, амортизацию и т.д. Покопавшись в интернете, я выяснил, что подобная практика широко распространена, независимо от автошколы. Открыв свой договор с автошколой, я не нашел там ни слова о платной пересдачи. Привожу пункты "договора об оказании платных образовательных услуг", касающиеся данной ситуации: 1) из раздела "Права и обязанности сторон" - ИСПОЛНИТЕЛЬ ОБЯЗУЕТСЯ обеспечить Обучающемуся организованную сдачу экзаменов в МРЭО ГИБДД на автомобилях того же типа, на которых проходило практическое обучение, при условии успешной сдачи им квалификационных выпускных экзаменов и предоставлении всех необходимых документов. Как видно из этого пункта, количество возможных попыток сдачи экзамена не прописано, как и их стоимость. Но есть и такой пункт: 2) из раздела "Права и обязанности сторон" - ИСПОЛНИТЕЛЬ ВПРАВЕ в случае несдачи Обучающимся в ГИБДД 2 этапа практического экзамена "Город", предоставить ему инструктора и учебный автомобиль для проведения на платной основе обязательного дополнительного практического занятия по вождению транспортных средств на экзаменационном маршруте по взаимному соглашению сторон. По моему пониманию этот пункт никак не влияет на платную пересдачу, а просто информирует меня о том, что я могу платно взять дополнительное практическое занятие. В пунктах раздела "Размер оплаты услуг" нет никаких сумм, кроме изначальной стоимости обучения, разбитой на несколько сумм за теорию и практику. Также в этом разделе нет отсылки на какой-нибудь из пунктов договора о пересдачи экзамена в ГИБДД. А во всем договоре сумма "1000 рублей" вообще не фигурирует. Хотя меня пытаются убедить, что это официальная оплата с кассовым чеком. В связи с этим 2 вопроса: Обязан ли я оплачивать эту сумму и на каком основании? Если их требования незаконны, то куда мне обратиться и какими органами их припугнуть. P.S. Дело не в 1000 рублей, а в нежелании поощрять незаконные поборы,. Особенно учитывая тот факт, что данная автошкола в обязательном порядке попросила оплатить дополнительные практические занятия при несдачи внутреннего экзамена по практическому вождению. И этого пункта в договоре тоже не было. Заранее благодарен за ответы.
Читать весь вопрос
Отвечает Сергей Лобарев, эксперт рубрики Автошколы
В договоре с учениками об оказании платных образовательных услуг, заключаемом при приёме на обучение должна указываться полная стоимость платных образовательных услуг и порядок их оплаты. Если в договор включены условия или предлагаются вне договора дополнительные услуги, ограничивающие права обучающихся или снижающие уровень предоставления им гарантий, такие условия не подлежат применению. Вы имеете право обратиться с жалобой в контролирующие и судебные органы.
Читать весь ответ
Автошколы2 февраля 2018Пользователь скрыл свои данные
Водительское удостоверение
Добрый день! Вопрос в следующем, закончила автошколу на акпп, на руках свидетельство! Переехали жить в другое место, не могу найти машину для сдачи экзамена на акпп, могу ли я сдать экзамен на механике в таком случае ?
Читать весь вопрос
Отвечает Сергей Лобарев, эксперт рубрики Автошколы
Для сдачи экзамена в ГИБДД на автомобиле с механической коробкой (МКПП) Вам необходимо пройти дополнительно в автошколе курс обучения 16 часов вождения на автомобиле с МКПП. Согласно пояснений к приказу Министерства образования и науки РФ N 1408 «Об утверждении примерных программ профессионального обучения водителей транспортных средств соответствующих категорий и подкатегорий» от 26 декабря 2013 г. после прохождения обучения и сдачи внутренних теоретического и практических экзаменов в автошколе в ГИБДД необходимо сдать только экзамен по первоначальным навыкам управления автомобилем (практический экзамен на учебной площадке или автодроме).
Читать весь ответ
Автошколы1 февраля 2018Пользователь скрыл свои данные
Автошкола
Здравствуйте, интересует такой вопрос, я отучился в автошколе в одном городе, но никакие экзамены в ГАИ не сдавал, могу ли я сдать экзамены в другом городе и что для этого необходимо?
Читать весь вопрос
Отвечает Сергей Лобарев, эксперт рубрики Автошколы
В соответствии с Правилами проведения экзаменов на право управления транспортными средствами и выдачи водительских удостоверений, утверждёнными постановлением Правительства РФ № 1097 от 24.10.2014 г., проведение экзаменов у лиц, постоянно проживающих в Российской Федерации, выдача российских национальных и международных водительских удостоверений осуществляются в подразделениях Госавтоинспекции по месту обращения указанных лиц. В этом же Постановлении установлен перечень документов, необходимых для сдачи экзаменов и получения водительского удостоверения.
Читать весь ответ
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru