Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
ГИБДД20 августа 2014Влад Чарочкин

Управление транспортным средством водителем не вписаным в страховой полис.

Данный инцидент произошел 2 месяца назад. Я собственник данного авто. А брат прокатился и его остановили, соответственно номерные знаки сняли . штраф уплачен. но я не эксплуатировал т.с. поэтому узнал за номера на днях. Какие мои действия чтобы забрать номера. Полис не просрочен.
Отвечает Дмитрий
Вам нужно явиться в подразделении ГИБДД, где было вынесено постановление по делу об административном правонарушении. При себе необходимо иметь СРТС и, желательно, копию постановления и копию протокола запрещения эксплуатации ТС. Однако необходимо помнить, что сейчас эксплуатировать свой автомобиль без гос. рег. знаков Вы не можете.
Подробнее об эксперте
На ваши вопросы по договоренности с порталом Авто@Mail.Ru отвечают сотрудники Департамента обеспечения безопасности дорожного движения МВД России (www.gibdd.ru). Вы можете задать свои вопросы, относящиеся к сфере деятельности ГИБДД: нарушения и штрафы, водительское удостоверение, регистрационные действия, технический осмотр.
Место работыГИБДД МВД РФ
СпециальностьГИБДД
Похожие вопросы
29 сентября 2014=)
Танировка
снимают ли номера, за то что отказываешься снимать пленку с передних стекол)
Читать весь вопрос
Отвечает Дмитрий
Да, и выписывают административный штраф в размере 500 рублей.
Читать весь ответ
10 августа 2014Пользователь скрыл свои данные
Без номеров.
Здраствуйте подскажите у меня в воскресение 7:30 за тонировку зобрали номера могу ли я в понедельник утром ехать без номеров в гаи для того чтобы забрать номера?
Читать весь вопрос
Отвечает Дмитрий
Можете, до 23:59 понедельника.
Читать весь ответ
Юридические вопросы3 июля 2016Пользователь скрыл свои данные
Сроки оплаты административного штрафа при обжаловании постановления
Здравствуйте! 04.05.2016 в отношении меня было вынесено постановление по делу об административном правонарушении. 06.05.2016 судом была принята жалоба на данное постановление. В итоге судебное заседание было назначено на 18.07.2016. Соответсвенно, с момента вынесения постановления и до заседания пройдет больше 60 дней. Подскажите пожалуйста, каким образом регулируются сроки оплаты штрафов при обжаловании постановления. Буду ли я считаться "должником"? Спасибо!
Читать весь вопрос
Отвечает Алексей, эксперт рубрики Юридические вопросы
Добрый день! так как Вы обратились с жалобой, постановление в законную силу в данный момент не вступает, и 60 дней для оплаты штрафа начнут исчисляться только с момента вынесения постановления судом.
Читать весь ответ
Юридические вопросы1 июня 2016Сергей -
Административный штраф за парковку на газоне.
здравствуйте. пришло письмо с постановлением административной комиссии о штрафе 1000 руб на газоне. там же приводится выдержка из статьи 32.2 кодекса РФ об административных правонарушениях: штраф должен быть уплачен не позднее 60 дней со дня вступления постановления в законную силу.. в конце постановления есть пункт: дата вступления в законную силу. и там пусто, то есть даты нет. стоит ли тогда платить?
Читать весь вопрос
Отвечает Алексей, эксперт рубрики Юридические вопросы
Добрый день! Да, платить нужно, дата вступления постановления в силу = дата нарушения.
Читать весь ответ
Юридические вопросы31 мая 2016Пользователь скрыл свои данные
Штраф
Здравствуйте. Мне 16 лет, я ехал на скутере со скоростью 60 км/ч, где разрешено 40. Там стояли камеры. Т.к. мой скутер был без номеров, я не побоялся и не снижал скорость. Через 3 дня мне позвонил прокурор нашей области, и сказал что я нарушил правила(превысил скорость) в данном месте о котором я описывал. Теперь я должен заплатить штраф в размере 5000 руб. который прийдёт мне по почте. Правда ли это или нет? И мне показалось странным что мне позвонил сам прокурор. Прошу помощи!!!
Читать весь вопрос
Отвечает Алексей, эксперт рубрики Юридические вопросы
Добрый день! Скорее всего, просто кто-то видел Вас, проезжающим на скутере в вышеуказанном месте. Штраф непосредственно за превышение скорости до 20 км/ч составляет 500 рублей. Камеры автоматической фиксации не распознают лица и телефонные номера, да и прокуроры сами никому не звонят. Тем не менее, чтобы избежать дальнейших неприятностей, рекомендую зарегистрировать автомобиль по закону (если этого не сделано), установить номера и соблюдать правила дорожного движения.
Читать весь ответ
Юридические вопросы24 мая 2016Пользователь скрыл свои данные
Штрафы
Добрый вечер!Что делать,если машина,оформленная на одного владельца,была продана и теперь бывший владелец получает почти ежедневно штрафы,которые снимают с его карты?
Читать весь вопрос
Отвечает Алексей, эксперт рубрики Юридические вопросы
Добрый день! Бывшему владельцу необходимо обратиться в любое отделение ГИБДД с паспортом и договором купли-продажи, и снять автомобиль с учета, получить соответствующую справку. Каждый штраф после этого оспаривается отдельно через соответствующее отделение ГИБДД.
Читать весь ответ
Новости Mail.Ru