Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Юридические вопросы13 ноября 2013Владимир Конюхов

Продада автомобиля без снятия с учета

Здравствуйте! Только что продал перекупщику в своём городе за небольшую сумму автомобиль1996 г.в. На руки получил экземпляр рукописного договора купли-продажи, и всё. В договоре нет печати и не указана сумма сделки. Все остальные данные есть. По незнанию не сделал копию ПТС. Покупатель заверил, что всё сделает в Гибдд сам (по новому закону это можно), и ехать со мной туда не захотел. А покупал он авто не себе, а какому-то другому человеку (я подписал, кроме трёх экземпляров, ещё и чистый бланк договора, по которому покупатель будет потом продавать авто этому другому человеку. Когда, не известно. Скажите, это ничем не чревато? Стоит ли мне по истечении 10 поинтересоваться в ГИБДД, зарегистрировано ли моё авто на нового владельца или нет? И что делать, если нет? Могу я как-то себя обезопасить в плане того, что мой автомобиль будут эксплуатировать, а он числится на мне? Хранится ли в Гибдд копия моего ПТС? Стоит ли переоформлять договор купли-продажи и заверять его у юриста? Какие неожиданности могут возникнуть? Спасибо.
Отвечает Алексей
Здравствуйте. По данному факту рекомендуем обратиться в ГИБДД по месту жительства с предоставлением договора купли продажи, если в по истечении 10 дней после купли продажи вы выясните в ГИБДД , что регистрационные данные автовладельца авто не изменены. Либо обратиться в суд с требованиями с требованиями к новому владельцу о регистрации данного автомобиля.
Подробнее об эксперте
Русский АвтоМотоКлуб (РАМК) является дочерней компанией ARC Europe, европейского лидера оказания услуг помощи на дорогах. РАМК сегодня - более 700 тысяч клиентов. Эксклюзивный провайдер услуг помощи на дорогах для Volkswagen, Ford, General Motors; для целого ряда ведущих лизинговых и страховых компаний таких, как Europlan, Chartis, TНK BP, Цезарь Сателлит, Intouch. Территория покрытия РАМК в России – более 400 городов. Территория покрытия РАМК в Европе – 48 стран. Собственная служба технической помощи запущена в Москве и Санкт-Петербурге. Автомобили технической помощи РАМК отвечают самым высоким европейским требованиям: за их основу взяты автомобили технической помощи немецкого клуба ADAC, причем они дополнены инструментами, необходимыми в российских климатических условиях. Так, например, в автомобилях оперативной технической помощи РАМК установлен фен для размораживания колодок. Русский АвтоМотоКлуб – это более 51% успешных ремонтов на месте! Мы ценим время и деньги наших клиентов – именно поэтому РАМК делает ставку на ремонт на месте поломки вместо эвакуации автомобиля в автосервис.
Место работыРАМК
Сайтwww.ruamc.ru
СпециальностьЮридические вопросы
Похожие вопросы
Юридические вопросы11 мая 2017Анна ЕФименко
ГИБДД не отвечает на обращение.
Добрый день. 5 марта продала машину в салоне в трейд ин. Новый собственник не поставили на машину на учет. За период, пока я не сняла с учета автомобиль, он получил 7 штрафов. 15 апреля я сняла машину с учета. На все штрафы, по мере их поступления, на сайте ГИБДД я оставляла обращения. Первое из них было оставлено 30 марта, до сих пор ответа от ГИБДД нет. Как в таком случае быть? как обжаловать штрафы?
Читать весь вопрос
Отвечает Алексей, эксперт рубрики Юридические вопросы
Добрый день! Попробуйте обратиться непосредственно в отделение и написать жалобу на имя начальника отделения. Адреса центров автоматических фиксаций можно посмотреть здесь http://www.gibdd.ru/struct/reg/caf.php .
Читать весь ответ
Юридические вопросы11 мая 2017Ирина Малетина
Постановка на учет
Здравствуйте! попала на майские праздники с покупкой авто. В городе регистрация производится два раза в неделю: вторник и пятница.Во вторник-2 мая (первый рабочий день после праздничных) не успела, т.к. очень долго оформляли страховку сотрудники страховой компании, записалась на пятницу — в четверг звонит сотрудник ГИБДД и сообщает, что их коллега-регистратор находится в больнице и заменить его не кем, и мне будет выписан штраф за то, что 10 -дневный срок заканчивается. Как так, это же не по моей вине! Можно ли в данной ситуации оспорить наложение штрафных санкций?
Читать весь вопрос
Отвечает Алексей, эксперт рубрики Юридические вопросы
Добрый день! Можно попробовать написать заявление на имя начальника ГИБДД, в котором указать все обстоятельства, включая звонок сотрудника ГИБДД с сообщением о болезни регистратора, и требовать не выписывать штраф. Можно приложить выписку входящих звонков на телефон.
Читать весь ответ
Юридические вопросы10 мая 2017Пользователь скрыл свои данные
Авто без стс
Здравствуйте Алексей.Купил авто без стс .Хозяина по птс не можем найти. Могу ли я без него написать заявление об утере и получить дубликат. Что делать в такой ситуации.
Читать весь вопрос
Отвечает Алексей, эксперт рубрики Юридические вопросы
Добрый день! Да, если покупка была правильно документально оформлена, Вы можете обратиться в ГИБДД, написать заявление об утере СТС и восстановить документы.
Читать весь ответ
Юридические вопросы10 мая 2017Пользователь скрыл свои данные
Можно узнать наложен ли арест на ТС?
Здравствуйте, человек у которого собираюсь приобрести транспортное средство находится под мерой пресечения: домашним арестом. Возможно ли узнать наложен ли арест на приобретаемое транспортное средство? Если да, то каким образом?
Читать весь вопрос
Отвечает Алексей, эксперт рубрики Юридические вопросы
Добрый день! Первично, можно проверить на сайте ГИБДД http://www.gibdd.ru/check/auto/ и на сайте судебных приставов http://fssprus.ru/iss/ip . Но, бывает и такое, что ограничение наложено, а базах еще значится.
Читать весь ответ
Юридические вопросы6 мая 2017Юрий Долгорукий
Утилизирован авто
здравствуйте. купил машину с третьих рук за два месяца. последний перекуп вписал меня в птс и договор купли продажи от собственника- купил 28 апреля а 4 мая пошел переоформлять авто на что мне в гибдд сказали что 3 мая машина была утилизирована. я нашел тел хозяина и созвонился с ним на что он мне зарядил 60000 рублей за восстановление. на руках у меня есть ксерокопия хозяина и договор от его имени от 28 апреля. что делать- платить - денег нет
Читать весь вопрос
Отвечает Алексей, эксперт рубрики Юридические вопросы
Добрый день! По факту, подписывая ДКП, в котором продавцом выступил реальный собственник, а не перекуп, у которого Вы приобретали автомобиль, Вы подделали документы. Поэтому, Вам необходимо договариваться с собственником (сбивать цену - ведь от него потребуется только 1 раз приехать в ГИБДД для написания заявления о снятии с утилизации).
Читать весь ответ
Юридические вопросы4 мая 2017сергей кошелев
Купил машину она утилизированна
Доброго времени суток! Такая проблема: купил машину 28.04.2017 по рукописной,поехал ставить на учёт,а она оказалась утилизированой 17.12.2016. Нашел хозяина,готов помочь с восстоновлением,но мы не знаем куда идти,чего писать. Помогите пожалуйста! Спасибо!
Читать весь вопрос
Отвечает Алексей, эксперт рубрики Юридические вопросы
Добрый день! Вам необходимо обратиться вместе с владельцем автомобиля (тем, кто снимал авто в утилизацию) в любое регистрационное отделение ГИБДД. Владелец напишет заявление о снятии с утилизации, а Вы зарегистрируете автомобиль на свое имя.
Читать весь ответ
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru