Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
ГИБДД4 июля 2013Сергей Платонов

Забрали ву

Доброго времени суток ! У меня позавчера забрали ву за то что я ел окрошку на квасу ! Остановил сотрудник ДПС проверить документы и вдруг унюхал от меня якобы запах перегара , попросил меня пройти и дыхнуть что я и сделал , и действительно показало 0,124 промилле ! Вобщем я не стал подписывать протокола он конечно отдал мне ТС но временное невыписал сказал разбираться в суде ! Несправедливо лишат ву ! Что мне делать подскажите ! Заранее спасибо !
Отвечает Дмитрий
С учетом Федерального закона № 196-ФЗ от 23 июля 2013 года Вам ничего не грозит. Указанная цифра подпадает под понятие "суммарная погрешность", то есть Вы не находились в состоянии опьянения.
Подробнее об эксперте
На ваши вопросы по договоренности с порталом Авто@Mail.Ru отвечают сотрудники Департамента обеспечения безопасности дорожного движения МВД России (www.gibdd.ru). Вы можете задать свои вопросы, относящиеся к сфере деятельности ГИБДД: нарушения и штрафы, водительское удостоверение, регистрационные действия, технический осмотр.
Место работыГИБДД МВД РФ
СпециальностьГИБДД
Похожие вопросы
Юридические вопросы29 мая 2016Пользователь скрыл свои данные
Гиббд
Здравствуйте, у меня такая ситуация я поехал в камандировку и там выпил. Вызвали работать, за руль сел мой друг, а я збоку. Отработали приехали на базу друг вылез и я начал выразить со стороны руля, так как у меня не работала пассажирская дверь на камазе. И когда вылазил меня гаишники сфотографировал и написали протокол. Я ничего не подписал, есть свидетели, которые видели что я за рулём не был, но они им не поверили. На следующий день гаишники не захотели у меня принимать заявление, так как я с другой области. Будет суд и могут лишить прав. Подскажите что мне в этой ситуации делать, и могу ли я выиграть суд? Заранее спасибо!
Читать весь вопрос
Отвечает Алексей, эксперт рубрики Юридические вопросы
Добрый день! Буквально несколько дней назад Верховный суд дал пояснения, касающиеся нахождения в автомобиле в нетрезвом виде. Суд постановил, что нахождение в автомобиле в нетрезвом виде (даже на водительском сидении) не является нарушением в том случае, если автомобиль не трогается с места. Так что берите свидетелей, которые смогут подтвердить Ваши слова, и оспаривайте нарушение с суде. В будущем, если Вы считаете, что сотрудники ГИБДД вменяют Вам нарушение, которое Вы не совершали/вымогают деньги/превышают полномочия и пр - Вы всегда можете позвонить в службу доверия ГИБДД - номер телефона службы всегда указывается на автомобиле сотрудников ГИБДД.
Читать весь ответ
Юридические вопросы28 марта 2016Пользователь скрыл свои данные
Категория С
Можно ли сдать на категорию С, будучи лишенным категории В?
Читать весь вопрос
Отвечает Дмитрий, эксперт рубрики Юридические вопросы
Юридические вопросы24 марта 2016Пользователь скрыл свои данные
Лишение прав за алкоголь.
Может ли ГИБДД освидетельствовать на алкоголь и далее через суд лишить имеющихся автомобильных прав водителя электро мопеда 250 вт. Если нет, то каково наказание ? С уважением:Владимир.
Читать весь вопрос
Отвечает Дмитрий, эксперт рубрики Юридические вопросы
Юридические вопросы22 марта 2016Дмитрий Пугачев
Мед. справка
Я лишен прав, в этом месяце получать, но нужно сдать теорию, нужна ли мед. справка мне для получения прав или сдачи????
Читать весь вопрос
Отвечает Дмитрий, эксперт рубрики Юридические вопросы
Медицинская справка Вам потребуется при получении ВУ.
Читать весь ответ
Юридические вопросы16 марта 2016Пользователь скрыл свои данные
Нарушение ст 12.16 ч.3
Здравствуйте. Меня лишили водительских прав. Нарушение ст 12.16 ч.3 движение во встречном направлении по дороге с односторонним движением. При возврате своего водительского удостоверения требуется ли медсправка?
Читать весь вопрос
Отвечает Дмитрий, эксперт рубрики Юридические вопросы
Новости Mail.Ru