Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Мотоцикл продан по доверенности

Я свой мотоцикл продал в г. Стрежевом еще 1997 г по доверенности. сам выехал в другой город Самару. Я уже забыл а его сушествовании. но к сожалению налоговая нашла и шлет мне каждый год транспортный налог,я уже не помню не владельца мотоцикла не адреса.как мне быть.Как отказаться мне от налогов и какие действия принять чтоб снять с учета мотоцикл. Тем более он скорее уже давно сломан столько лет.
Отвечает Алексей
4.1. При снятии с учета транспортных средств совершаются действия, предусмотренные п. п. 2.1 - 2.4.1, 2.6 - 2.8, 2.11, 2.12 настоящей Инструкции. Снятие с учета транспортных средств в связи с их отчуждением (прекращением права собственности) или вывозом за пределы Российской Федерации на постоянное пребывание производится при отсутствии ограничений, предусмотренных п. п. 3.29 Правил и 2.16 настоящей Инструкции. В случаях, предусмотренных п. 3.27 Правил высвободившиеся регистрационные документы, регистрационные знаки, паспорта транспортных средств сдаются в регистрационное подразделение. При снятии с учета транспортных средств в связи с их утилизацией дубликаты регистрационных документов и паспортов транспортных средств при их утрате не выдаются. 6. Выдача дубликатов свидетельств о регистрации, паспортов, регистрационных знаков транспортных средств взамен утраченных, непригодных для использования, несоответствующих стандартам, образцам, либо срок действия которых истек 6.1. При выдаче дубликатов свидетельств о регистрации, паспортов, регистрационных знаков транспортных средств <*> взамен утраченных, непригодных для пользования, несоответствующих действующим стандартам, либо срок действия которых истек,совершаются действия, предусмотренные п. п. 2.1 - 2.4.1, 2.6 - 2.8, 2.11, 2.12 настоящей Инструкции. Порядок регистрационных действий, связанных с выдачей регистрационных знаков "ТРАНЗИТ" взамен утраченных, непригодных для пользования либо срок действия которых истек, определен в разделе 5 настоящей Инструкции. При замене регистрационных документов и (или) регистрационных знаков, выданных на транспортные средства в соответствии с п. 2.20 настоящей Инструкции, действия, предусмотренные п. п. 2.6 и 2.11настоящей Инструкции, не производятся. Изымаются высвободившиеся регистрационные документы, паспорта и регистрационные знаки транспортных средств. 6.2. В случаях утраты или хищения регистрационных документов, паспортов, регистрационных знаков транспортных средств и других документов, необходимых для допуска транспортных средств к участию в дорожном движении, производятся действия по их учету в порядке, установленном Приказом МВД России от 31 марта 1995 г. N 125 (в ред. Приказа МВД РФ от 07.07.98 N 413) Утраченные или похищенные перечисленные документы и регистрационные знаки, взамен которых были выданы дубликаты, считаются недействительными. При их обнаружении и поступлении в регистрационное подразделение они хранятся и уничтожаются в установленном порядке. Производятся действия по учету обнаруженных документов и регистрационных знаков в порядке, установленном Приказом МВД России от 31 марта 1995 г. N 125.
Подробнее об эксперте
Русский АвтоМотоКлуб (РАМК) является дочерней компанией ARC Europe, европейского лидера оказания услуг помощи на дорогах. РАМК сегодня - более 700 тысяч клиентов. Эксклюзивный провайдер услуг помощи на дорогах для Volkswagen, Ford, General Motors; для целого ряда ведущих лизинговых и страховых компаний таких, как Europlan, Chartis, TНK BP, Цезарь Сателлит, Intouch. Территория покрытия РАМК в России – более 400 городов. Территория покрытия РАМК в Европе – 48 стран. Собственная служба технической помощи запущена в Москве и Санкт-Петербурге. Автомобили технической помощи РАМК отвечают самым высоким европейским требованиям: за их основу взяты автомобили технической помощи немецкого клуба ADAC, причем они дополнены инструментами, необходимыми в российских климатических условиях. Так, например, в автомобилях оперативной технической помощи РАМК установлен фен для размораживания колодок. Русский АвтоМотоКлуб – это более 51% успешных ремонтов на месте! Мы ценим время и деньги наших клиентов – именно поэтому РАМК делает ставку на ремонт на месте поломки вместо эвакуации автомобиля в автосервис.
Место работыРАМК
Сайтwww.ruamc.ru
СпециальностьЮридические вопросы
Похожие вопросы
Юридические вопросы27 апреля 2017Сергей Умнов
Продал машину по расписке
Здравствуйте . Продавал машину по объявлению. Приехал парень смотреть и говорит , продам машину на стоянке. Дал мне сумму на которую договорились . В трёх экземплярах купли продаже я расписался , но данные не вписали . Взял с меня расписку что я деньги получил и кроме меня ни кто на машину не притендует .А мне написал расписку что он машину купил указал сумму , дату , и написал что к техническому состоянию притензий не имеет . Но расписка не кем не заверена и написана от руки . Является ли она документом . Как мне быть ?
Читать весь вопрос
Отвечает Алексей, эксперт рубрики Юридические вопросы
Здравствуйте! Обратитесь в любое регистрационное отделение ГИБДД и снимите автомобиль с учета в связи с продажей.
Читать весь ответ
Юридические вопросы26 апреля 2017Пользователь скрыл свои данные
Вопрос
Здравствуйте у меня такой вопрос. В 2008 году Моя машина попала в ДТП со смертельным исходом за рулем был мой друг. машину я в тоже время утилизировал. но сейчас пришло судебное уведомление о задолженности по налогам почти за 10 лет. как мне поступить в этой ситуации?Как узнать почему машина еще до сих пор на учёте Хотя я писал заявление о снятии с учета. И придеться ли мне выплачивать налоги? Документов на нее у меня нет никаких. Все остались у погибшего.
Читать весь вопрос
Отвечает Алексей, эксперт рубрики Юридические вопросы
Добрый день! Вам необходимо обратиться в отделение ГИБДД с паспортом и уточнить зарегистрирован ли все еще автомобиль на Ваше имя. Если да - необходимо писать жалобу на имя начальника отделения ГИБДД с указанием того, что автомобиль был утилизирован, и требовать соответствующую справку для отмены налога.
Читать весь ответ
Юридические вопросы25 апреля 2017Пользователь скрыл свои данные
Авто
Здравствуйте купил машину по договору купли продажи один год назад,но на учёт её не поставил надо было менять двигатель,потом лишили прав,теперь хочу сдать её в утилизацию,поехал в ГАИ снять её с учёта но мне сказали приводить старого хозяина машина ещё числиться на старом хозяине,я поехал по его прописке,что написано в птс но он там уже не проживает новые хозяева вообще его не знают,вот теперь не знаю чего делать как сдать её в утилизацию,машину не принимают потому что она стоит на учёте под скажите пожалуйста!
Читать весь вопрос
Отвечает Алексей, эксперт рубрики Юридические вопросы
Добрый день! А договор купли-продажи сохранился у Вас?
Читать весь ответ
Юридические вопросы17 апреля 2017Пользователь скрыл свои данные
Продали авто, а новый владелец не поставил авто на себя
Добрый день, подскажите такая проблема, еще три года назад продали авто через салон, в итоге тот человек кто купил авто, на себя его не перерегистрировал, начали искать с ним связь, оказалось что авто еще раз продали. Штрафы до сих пор приходят нам, договор о продаже при переезде был утерян, хотели запросить копию в автосалоне, там сказали что у них копии хранятся 3 года. Как быть в данной ситуации, куда обращаться, какие действия предпринимать.
Читать весь вопрос
Отвечает Алексей, эксперт рубрики Юридические вопросы
Добрый день! Есть несколько вариантов: 1) Снять автомобиль с учета в связи с продажей, чтобы штрафы не шли больше на Вас. В таком случае, каждый штрафы (и налоги) придется оспаривать отдельно через соответствующее отделение, выписавшее его. Вот здесь есть пример заявления https://auto.mail.ru/info/ru/shtrafy_gibdd/#card_10 . Но, с учетом того, что у Вас не сохранился ДКП, нужно будет прдоставить какие-то другие доказательства продажи (выписка с банковского счета, письменные подтверждения свидетелей, например сотрудников автосалона и т.д.). 2) Второй вариант - подать заявление на угон - тогда автомобиль будет объявлен в розыск, и, после изъятия автомобиля новый владелец будет сам вынужден обратиться к Вам для того, чтобы Вы отозвали заявление - Вы сможете потребовать у него оплату штрафов. Но, с учетом того, что на автомобиле ездил еще и "промежуточный" покупатель, разбирательство в любом случае не будет легким.
Читать весь ответ
Юридические вопросы17 апреля 2017Пользователь скрыл свои данные
Регистрация ам
У меня задолжности. Хочу на себя зарегистрировать а/м. Не арестуют её ?
Читать весь вопрос
Отвечает Алексей, эксперт рубрики Юридические вопросы
Здравствуйте. Зависит от типа задолженностей. Не могу по такой информации сказать.
Читать весь ответ
Юридические вопросы17 апреля 2017Пользователь скрыл свои данные
Наследство
Здравствуйте! Умер Тесть! Через полгода теща вступила в права наследства на автомобиль, нотариально все документы готовы! Она хочет передать автомобиль дочери, чтобы дочь оформила авто на себя! вопрос, что и как для этого необходимо? Необходимо ли теще сначала оформить авто на себя, или она может сразу по договору дарения передать авто дочери, а та в свою очередь со всеми документами и договором дарения поедет в ГИБДД и оформит авто на себя? проконсультируйте пожалуйста!
Читать весь вопрос
Отвечает Алексей, эксперт рубрики Юридические вопросы
Добрый день! Закон в данном случае неоднозначен. С одной стороны, владелец автомобиля (теща) обязан зарегистрировать автомобиля на себя в ГИБДД в течение 10 суток с момента получения права владения. А с другой стороны, незарегистрированный автомобиль на предыдущего владельца не может служить поводом для отказа в регистрации для нового владельца (дочери). Поэтому, обычно, в подобных случаях, автомобиль можно зарегистрировать сразу по договору дарения (только если у сотрудников ГИБДД не возникнет каких-либо подозрений в отношении договора, например, в подделке подписи и проч). К договору дарения необходимо будет приложить копии документов о наследовании автомобиля.
Читать весь ответ
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru