Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Юридические вопросы14 января 2013olga papojan

Бездействие судебной системы

Здравствуйте. В мае месяце был остановлен сотрудниками ГИБДД Новгородской области по протоколу с подозрением на алкогольное опьянение Машину в г Чудово поставил на стоянку возле полиции вследствии чего ( со слов дальнейшего разговора с сержантом полиции) начальник ГИБДД приказал наказать 98 регион. После остановки через 50 метров с начала движения сотрудниками было предложено дунуть в алкотестер. Выполнив требование сотрудников в протокол было занесено показание 0.007 за что я и расписался.Выйдя из автомобиля сотрудники переговорив минуты3 показали мне алкотестер с бумажным носителем на показании 1.096 Всеэто я изложил на суде в судебном участке 211 г.Санкт-Петербурга. Дальнейшее развитие событий я не предполагал. Я потребовал прохождение медицинского освидетельствования у врача на что мне было отказано в грубой форме.Понятые приехали по звонку инспектора росписались в протоколе дальнейшее составление протокола происходило в отделении полиции т.е. в протокол вносились изменения после моего подписания.По месту проживания понятых тоже имеются вопросы-настоящего адреса не существует-дом сгорел и там никто не живет.По ходу составления протокола разговаривал с сержантом на улице узнал причину конфликта о чем упоминал выше но он на ход событий по приказу повлиять не мог . Машина была помещена на штрафстоянку после составления протокола в отделении полиции в 22.14. В 9.30 следующего дня я предъявив документы беспрепятственно забрал автомобиль. Но если верить показаниям алкотетера сотрудников утром я не имел права садиться за руль имея алкоголь в крови.Со словами Все уже сделано автомобиль мне был отдан. Пройдя три инстанции на нарушения в протоколе судьи не обратили никакого внимания.Сотрудники ГИБДД на суд не явились также как и понятые несмотря на многочисленные ходадайства. Являясь законопослушным гражданином и попав под московские и не только резонансные события связанные с управлением а,м в состоянии алкогольного опьянения не знаю где добиваться правды. Зараннее благодарен С Уважением Лукин Юрий
Отвечает Алексей
Дело в том, что Вы ни не доказывали свою правоту. Сейчас Вы написали что в медицинском освидетельствовании отказали. Если отказали значит в акте стоит что Вы не согласны с заключением 1.096. Следовательно, дело должно быть закрыто сразу же. Не имея материалов дела невозможно дать правовую оценку. По понятым нужно было работать через прокуратуру.
Юридические вопросы15 января 2013olga papojan
Добрый вечер! Спасибо Вам за ответ. Дело все в том что в протоколе стоит моя подпись за показания 0.007 за какие я согласен не принимая спиртных напитков не за день не за 2 ни до этого и учитывая погрешность алкотестера которое указано в протоколе в 0.046 Данные показания вписаны в протокол но без подтверждения бумажным носителем (?} По истечению нескольких минут находясь в машине ГИБДД ( сотрудники находились на улице) появилось показания 1.096 и через какое-то время понятые которые находясь метрах в 15 заполнили протокол и уехали Дальнейшее заполнение протокола производилось в отделении полиции где по словам одного из сотрудников в моем случае лучше со всем согласиться. На слушании дела в первой инстанции ( мировой суд участок 211 ) я все это изложил мои показания зафиксированы. В районном суде с пометкой " несмотря на небольшие нарушения в протоколе" оставили решение без изменений. Решение гор суда считаю формальной отпиской без рассмотрения материалов дела.Спасибо Вам за диалог и консультацию по юридическим вопросам ответы на которые как любой гражданин в похожей ситуации не смог найти Есть ли в настоящее время смысл обжаловать решения суда в вышестоящем органе в г Москве Зараннее благодарен С Уважением Юрий Лукин
Отвечает Алексей , эксперт рубрики Юридические вопросы
В данном случае нет возможности ответить Вам на данный вопрос т.к. Вам нужна полноценная консультация по материалам дела
Юридические вопросы20 января 2013olga papojan
В какой инстанции я могу получить данную консультацию? Спасибо
Отвечает Алексей , эксперт рубрики Юридические вопросы
Обращайтесь к автоюристам и автоадвокатам. Как вариант - владельцы клубных карт РАМК имеют возможность таких очных юридических консультаций в офисах в 72 городах.
Подробнее об эксперте
Русский АвтоМотоКлуб (РАМК) является дочерней компанией ARC Europe, европейского лидера оказания услуг помощи на дорогах. РАМК сегодня - более 700 тысяч клиентов. Эксклюзивный провайдер услуг помощи на дорогах для Volkswagen, Ford, General Motors; для целого ряда ведущих лизинговых и страховых компаний таких, как Europlan, Chartis, TНK BP, Цезарь Сателлит, Intouch. Территория покрытия РАМК в России – более 400 городов. Территория покрытия РАМК в Европе – 48 стран. Собственная служба технической помощи запущена в Москве и Санкт-Петербурге. Автомобили технической помощи РАМК отвечают самым высоким европейским требованиям: за их основу взяты автомобили технической помощи немецкого клуба ADAC, причем они дополнены инструментами, необходимыми в российских климатических условиях. Так, например, в автомобилях оперативной технической помощи РАМК установлен фен для размораживания колодок. Русский АвтоМотоКлуб – это более 51% успешных ремонтов на месте! Мы ценим время и деньги наших клиентов – именно поэтому РАМК делает ставку на ремонт на месте поломки вместо эвакуации автомобиля в автосервис.
Место работыРАМК
Сайтwww.ruamc.ru
СпециальностьЮридические вопросы
Похожие вопросы
Юридические вопросы15 июля 2017Пользователь скрыл свои данные
Есть ли какая либо ответственность за неоплаченные штрафы, если ездить на автомобиле по доверенности?
Есть автомобиль, собственником не являюсь, езжу по доверенности. На автомобиле есть неоплаченные штрафы, могут ли меня привлечь за это к ответственности при остановки сотрудником ГИБДД, если я не нарушал?
Читать весь вопрос
Отвечает Алексей, эксперт рубрики Юридические вопросы
Добрый день! Если штрафы числятся не на Вас, то ответственности на Вас никакой нет. Могут изъять автомобиль в случае если на него наложен арест.
Читать весь ответ
Юридические вопросы6 июля 2017Пользователь скрыл свои данные
Машина в розыске
Здравствуйте! Скажите пожалуйста как быть в такой ситуации. Продали машину по купили-продаже 06.04.2017 у нас оригинал а покупатель забрал бланк без нашей подписи и расписался на нем сам от имени владельца авто на себя не переоформил и уже 11.04.2017 перепродал по поддельной купили-продаже машину другому так же с поддельной росписью ,он тоже Ее не переоформил и совершил на ней какое-то преступление машина сейчас в розыске но штрафы идут на нас . Снять с учета мы Ее не можем чужие штрафы платить не хотим . Что делать?
Читать весь вопрос
Отвечает Алексей, эксперт рубрики Юридические вопросы
Добрый день! Обращайтесь в отделение ГИБДД, предъявляйте договор кули-продажи, требуйте переадресации всех штрафов. Если сотрудники ГИБДД не идут на встречу - смело пишите заявление-жалобу на имя начальника ГИБДД.
Читать весь ответ
Юридические вопросы3 июля 2017Пользователь скрыл свои данные
Потерпевшая сторона требует деньги
Добрый день. Произошло ДТП на парковке виновником, которая был я. Потерпевшая сторона была проинформирована, начала настаивать на оформлении документов, так как у нее машина на каско. Документы оформили, я согласился с тем что вину признаю, что и написали в документе о дтп. Она подала на возмещение по каско. Сейчас потерпевшая сторона звонит мне с претензией что ей страховая компания оплачивает стоимость работ, но при этом необходимо производить доп работы, за которые страхования платить не планирует и вешает эту сумму на меня угрожая подачей на меня в суд. На сколько правомерны ее действия в отношении меня?
Читать весь вопрос
Отвечает Алексей, эксперт рубрики Юридические вопросы
Добрый день! По закону, если страховая компания не покрывает полностью расходы, то потерпевший имеет право требовать возмещение расходов у виновника. Но, я не рекомендую отдавать какие-то деньги без решения суда. ДТП на парковке обычно не бывают серьезными, и покрываются страховыми. Возможно, потерпевшая хочет еще что-то дополнительно с Вас "стрясти" - сейчас это не редкость, а для некоторых - вообще способ заработка. И не надо бояться суда, судом невозможно "угрожать". ДТП случаются, Вы с места ДТП не сбежали, все зафиксировали, суд поможет выяснить действительно ли Вы должны платить за эти "доп.работы" - или это просто "развод".
Читать весь ответ
Юридические вопросы2 июля 2017Пользователь скрыл свои данные
Действия с нечестными перекупами авто.
Добрый день! Купили на днях в Москве авто у перекупов, после окончания сделки девушка запросила неожиданно вознаграждение за сост.договора и за какую то юр.помощь о которой никто не просил, в размере 15000 рублей, акцентируя на том что цена представлена в прайсе, ( о котором нам никто соответственно до сделки не сказал,была оговорена цена автомобиля и всё, но мы его не подписывали), просто слово вознаграждение указано в договоре купле-продаже, но цена не проставлена, они предложили отдать им деньги наличными, либо перевести на карту, ) мы из другого города с собой взяли только на машину, не ожидали такого развода, оставили им 3000 в ответ никакого чека, ничего нам не дали что мы что то оплатили частично, остальную часть суммы написали расписку что в теч.3-ех дней переведём, законны ли их действия? и надо ли переводить оставшуюся часть суммы?
Читать весь вопрос
Отвечает Алексей, эксперт рубрики Юридические вопросы
Добрый день! Если вознаграждение не прописано в договоре - то Вы не обязаны ничего переводить дополнительно.
Читать весь ответ
Юридические вопросы28 июня 2017Пользователь скрыл свои данные
Регистрация авто
Продавец является наследником транспортного средства. Как и когда он имеет право продать авто. Имеет ли он право продать его не зарегистрировав авто на себя?
Читать весь вопрос
Отвечает Алексей, эксперт рубрики Юридические вопросы
Добрый день! Законодательство в случае неоднозначно. С одной стороны, собственник ТС обязан зарегистрировать его на себя в течении 10 дней после получения права собственности (в Вашем случае - после получения свидетельства о наследовании. С другой стороны, покупателю не могут отказать в регистрации автомобиля если предыдущий владелец не зарегистрировал его на себя. То есть, можно продать авто по договору купли-продажи, приложив копии свидетельства о наследовании. Но, имейте ввиду, если на автомобиль наложены к-либо регистрационные ограничения, есть неоплаченные штрафы и т.д. - то покупатель не сможет зарегистрировать автомобиль, и вернется к продавцу для разрешения проблем или возврата денег за ТС.
Читать весь ответ
Юридические вопросы11 июня 2017Пользователь скрыл свои данные
ПТС
Расстались с гражданским мужем, с которым снимали квартиру. В квартире остались мои документы, включая птс на авто. Автомобиль не на ходу и стоит рядом с домом, где снимали квартиру. Хотелось бы перегнать его на эвакуаторе куда-нибудь подальше, т.к. расстались мягко сказать не друзьями. Но хозяин съемной квартиры меня не пускает без квартиросъемщика, а тот просто растворился и никто его не может найти. участковый сказал, что тоже вряд ли чем поможет. В итоге у меня на руках только ксерокопия птс. Можно ли по ней перегнать автомобиль?
Читать весь вопрос
Отвечает Алексей, эксперт рубрики Юридические вопросы
Добрый день! Уточните у компании, которая будет осуществлять перевозку автомобиля, возьмутся ли за перевозку при наличии копии ПТС. В Вашей ситуации, если автомобиль зарегистрирован на Вас - рекомендую обратиться в ГИБДД и восстановить все документы на автомобиль в связи с утерей.
Читать весь ответ
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru