Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Юридические вопросы14 января 2013olga papojan

Бездействие судебной системы

Здравствуйте. В мае месяце был остановлен сотрудниками ГИБДД Новгородской области по протоколу с подозрением на алкогольное опьянение Машину в г Чудово поставил на стоянку возле полиции вследствии чего ( со слов дальнейшего разговора с сержантом полиции) начальник ГИБДД приказал наказать 98 регион. После остановки через 50 метров с начала движения сотрудниками было предложено дунуть в алкотестер. Выполнив требование сотрудников в протокол было занесено показание 0.007 за что я и расписался.Выйдя из автомобиля сотрудники переговорив минуты3 показали мне алкотестер с бумажным носителем на показании 1.096 Всеэто я изложил на суде в судебном участке 211 г.Санкт-Петербурга. Дальнейшее развитие событий я не предполагал. Я потребовал прохождение медицинского освидетельствования у врача на что мне было отказано в грубой форме.Понятые приехали по звонку инспектора росписались в протоколе дальнейшее составление протокола происходило в отделении полиции т.е. в протокол вносились изменения после моего подписания.По месту проживания понятых тоже имеются вопросы-настоящего адреса не существует-дом сгорел и там никто не живет.По ходу составления протокола разговаривал с сержантом на улице узнал причину конфликта о чем упоминал выше но он на ход событий по приказу повлиять не мог . Машина была помещена на штрафстоянку после составления протокола в отделении полиции в 22.14. В 9.30 следующего дня я предъявив документы беспрепятственно забрал автомобиль. Но если верить показаниям алкотетера сотрудников утром я не имел права садиться за руль имея алкоголь в крови.Со словами Все уже сделано автомобиль мне был отдан. Пройдя три инстанции на нарушения в протоколе судьи не обратили никакого внимания.Сотрудники ГИБДД на суд не явились также как и понятые несмотря на многочисленные ходадайства. Являясь законопослушным гражданином и попав под московские и не только резонансные события связанные с управлением а,м в состоянии алкогольного опьянения не знаю где добиваться правды. Зараннее благодарен С Уважением Лукин Юрий
Отвечает Алексей
Дело в том, что Вы ни не доказывали свою правоту. Сейчас Вы написали что в медицинском освидетельствовании отказали. Если отказали значит в акте стоит что Вы не согласны с заключением 1.096. Следовательно, дело должно быть закрыто сразу же. Не имея материалов дела невозможно дать правовую оценку. По понятым нужно было работать через прокуратуру.
Юридические вопросы15 января 2013olga papojan
Добрый вечер! Спасибо Вам за ответ. Дело все в том что в протоколе стоит моя подпись за показания 0.007 за какие я согласен не принимая спиртных напитков не за день не за 2 ни до этого и учитывая погрешность алкотестера которое указано в протоколе в 0.046 Данные показания вписаны в протокол но без подтверждения бумажным носителем (?} По истечению нескольких минут находясь в машине ГИБДД ( сотрудники находились на улице) появилось показания 1.096 и через какое-то время понятые которые находясь метрах в 15 заполнили протокол и уехали Дальнейшее заполнение протокола производилось в отделении полиции где по словам одного из сотрудников в моем случае лучше со всем согласиться. На слушании дела в первой инстанции ( мировой суд участок 211 ) я все это изложил мои показания зафиксированы. В районном суде с пометкой " несмотря на небольшие нарушения в протоколе" оставили решение без изменений. Решение гор суда считаю формальной отпиской без рассмотрения материалов дела.Спасибо Вам за диалог и консультацию по юридическим вопросам ответы на которые как любой гражданин в похожей ситуации не смог найти Есть ли в настоящее время смысл обжаловать решения суда в вышестоящем органе в г Москве Зараннее благодарен С Уважением Юрий Лукин
Отвечает Алексей , эксперт рубрики Юридические вопросы
В данном случае нет возможности ответить Вам на данный вопрос т.к. Вам нужна полноценная консультация по материалам дела
Юридические вопросы20 января 2013olga papojan
В какой инстанции я могу получить данную консультацию? Спасибо
Отвечает Алексей , эксперт рубрики Юридические вопросы
Обращайтесь к автоюристам и автоадвокатам. Как вариант - владельцы клубных карт РАМК имеют возможность таких очных юридических консультаций в офисах в 72 городах.
Подробнее об эксперте
Русский АвтоМотоКлуб (РАМК) является дочерней компанией ARC Europe, европейского лидера оказания услуг помощи на дорогах. РАМК сегодня - более 700 тысяч клиентов. Эксклюзивный провайдер услуг помощи на дорогах для Volkswagen, Ford, General Motors; для целого ряда ведущих лизинговых и страховых компаний таких, как Europlan, Chartis, TНK BP, Цезарь Сателлит, Intouch. Территория покрытия РАМК в России – более 400 городов. Территория покрытия РАМК в Европе – 48 стран. Собственная служба технической помощи запущена в Москве и Санкт-Петербурге. Автомобили технической помощи РАМК отвечают самым высоким европейским требованиям: за их основу взяты автомобили технической помощи немецкого клуба ADAC, причем они дополнены инструментами, необходимыми в российских климатических условиях. Так, например, в автомобилях оперативной технической помощи РАМК установлен фен для размораживания колодок. Русский АвтоМотоКлуб – это более 51% успешных ремонтов на месте! Мы ценим время и деньги наших клиентов – именно поэтому РАМК делает ставку на ремонт на месте поломки вместо эвакуации автомобиля в автосервис.
Место работыРАМК
Сайтwww.ruamc.ru
СпециальностьЮридические вопросы
Похожие вопросы
Протокол ф.154 и действия с ним
У меня вопрос, меня сбили на пешеходном переходе, экипаж ДПС составил протокол , в больнице вручили копии, копии отдал адвокату, могу ли я сделать ещё одни копии? и ещё один вопрос, мне причинили тяжкий вред здоровью, хочу тоже сделать копии с оригинала, дело как мне сказали передают в СК МВД по моему району, т.е я должен туда идти и там снимать эти копии?
Читать весь вопрос
Отвечает Алексей, эксперт рубрики Юридические вопросы
Добрый день! Да, все верно. Вы имеете полное право ознакомиться с материалами дела - но для этого необходимо обратиться самостоятельно в орган по месту рассмотрения дела.
Читать весь ответ
Юридические вопросы12 января 2017Алексей
ПТС в розыскеанулирован СБКТС
Добрый вечер! Такая история: приобрел автомобиль Субару Форестер в соседнем регионе, оформили ДКП и погнал домой. Поехал ставить на учет, но на учет встать не удалось, оказалось, что ПТС разыскивается Сургутским ГИБДД (где авто стоит на учете). Розыск по запросу Омской таможни, т.к. они признали выданный ими ПТС не действительным по причине того, что СБКТ по которому авто растомаживалось не действителен. Автомобиль ввезен в РФ из Киргизии в 15 году физ. лицом. Написал обращения в ГИБДД и на Таможню с проcьбой разьяснить причину розыска и как поставить на учет автомобиль.
Читать весь вопрос
Отвечает Алексей, эксперт рубрики Юридические вопросы
Добрый день! В подобных случаях существует 2 варианта решения проблемы: 1. Добиваться признания Вас добросовестным покупателем и требовать постановки автомобиля на учет - через суд. 2. Требовать возврата средств за автомобиль у продавца и возвращать автомобиль.
Читать весь ответ
Юридические вопросы12 января 2017Пользователь скрыл свои данные
Авто в наследство
Добрый день. Получен автомобиль в наследство, на руках свидетельство о праве собственности, выданное нотариусом. Могу ли я продать автомобиль без предварительной постановки его на учет на себя, то есть сразу на покупателя? Могу ли я снять автомобиль с учета для дальнейшей продажи, опять-таки минуя постановку автомобиля на учет на себя? Спасибо
Читать весь вопрос
Отвечает Алексей, эксперт рубрики Юридические вопросы
Добрый день! Да, Вы имеете право продать автомобиль без постановки на учет - в этом случае ДКП оформляется от Вашего имени, обязательно вписываются данные свидетельства о наследовании, и прикладывается копия свидетельства. Покупатель обязан в течении 10 дней после покупки зарегистрировать автомобиль на себя. Для снятия автомобиля с учета - его сначала надо поставить на учет.
Читать весь ответ
Юридические вопросы11 января 2017Анна Архипова
Куда обратиться за помощью. После тотальной гибели страховая забрала автомобиль.
Здравствуйте, Алексей. Меня зовут Анна. 15 декабря я передала свой автомобиль страховой компании Ренессанс в связи с тотальной гибелью. Спрашивала у консультантов,мне сказали, что снимать с учета машину не нужно. Автомобиль в кредите, застрахован по КАСКО. Живу в Челябинске, погибшие машины увозят в Москву. А уже 24 декабря мне начали приходить штрафы о нарушениях пдд. Суммы не малые. Что мне предпринять? На руках осталось соглашение об отказе от права собственности в пользу страховщика. Обратилась к страховщику, предложили написать претензию в свободной форме. А штрафы всё идут.. Буду признательна за совет
Читать весь вопрос
Отвечает Алексей, эксперт рубрики Юридические вопросы
Добрый день! Вы можете обратиться в любое регистрационное отделение ГИБДД с паспортом и имеющимся у Вас соглашением и снять автомобиль с учета, чтобы штрафы не шли на Ваше имя в дальнейшем. Каждый уже пришедший штраф необходимо оспаривать отдельно через соответствующее отделение, выписавшее штраф. Это можно сделать через интернет через сайт ГИБДД или сайт Госуслуг.
Читать весь ответ
Юридические вопросы31 декабря 2016Пользователь скрыл свои данные
Законны ли действия сотрудника ДПС.
Законно ли открывать багажник без протокола и понятых?Ещё они говорят что нет такого в правилах это мне сказал сотрудник ДПС.
Читать весь вопрос
Отвечает Алексей, эксперт рубрики Юридические вопросы
Добрый день! Существует очень тонкая грань между понятием "осмотр" и "досмотр". При остановке, сотрудник ГИБДД имеет право попросить осмотреть багажник - Вы можете согласиться - это будет считаться осмотром автомобиля с согласия водителя. А вот если водитель в таком случае отказывается, а сотрудник настаивает - то сотрудник уже обязан будет осуществить принудительный досмотр автомобиля - с обязательным составлением акта, с приглашением понятых или осуществлением видеозаписи. Порядок досмотра регламентируется ст. 27.9 КоАП РФ. Составление протокола является обязанностью уполномоченных лиц, установленной законом – ст.243 КоАП.
Читать весь ответ
Юридические вопросы26 декабря 2016Надежда Аввакумова
Продажа автомобиля
Доброе утро! У меня хотят купить автомобиль, заключив договор купли продажи на дому, без третьего юридического лица. Правомерно ли это? И нужно ли мне снимать после этого автомобиль с учета? Спасибо
Читать весь вопрос
Отвечает Алексей, эксперт рубрики Юридические вопросы
Добрый день! Да, Вы можете составить договор купли-продажи в простой письменной форме без заверения нотариусом, это абсолютно законно. После осуществления сделки, покупатель обязан зарегистрировать автомобиль на себя в ГИБДД в течение 10 дней. По истечении 10 дней Вы можете обратиться в любое регистрационное отделение ГИБДД для уточнения перерегистрации автомобиля, если автомобиль не был зарегистрирован новым владельцем - Вы сможете снять его с учета.
Читать весь ответ
Новости Mail.Ru