Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Автострахование27 августа 2009стас

22 апреля 2009г., в г. Москве, произошло ДТП с

22 апреля 2009г., в г. Москве, произошло ДТП с : ВАЗ 21093 управляемый мной и Шевроле. В результате аварии моему автомобилю ВАЗ 21093 причинены технические повреждения. Дорожно-транспортное происшествие произошло по вине водителя управляющего автомобилем.Свою вину он подтверждает. Виновник ДТП предъявил полис ОСАГО сер.ВВВ 0476123213 действительный до 30 октября 2009г. выданный в ОАО "РОСНО" 29.апреля 2009г. я известил компанию РОСНО о наступлении страхового случая.ОАО РОСНО организовала независимую экспертизу, выдав мне направление в ООО "Автополюс". 29 апреля 2009г. экспертом ООО "Автополюс" был составлен акт осмотра принадлежащего мне аварийного автомобиля. Представитель компании РОСНО пояснил,что калькуляция ущерба и выплата страхового возмещения произойдет в течение 30 календарных дней.По истечению этого срока я подъехал в офис ОАО РОСНО,где мне выдали уведомление об отказе в выплате страхового возмещения ,мотивируя это тем,что ОАО РОСНО не располагает документами,подтверждающими факт заключения договора ОСАГО сер.ВВВ 0476123213.Сотрудница ОАО РОСНО в устной беседе,пояснила: полюс сер.ВВВ 0476123213 принадлежит компании ОАО РОСНО ,компания не может уследить за документооборотом и нет данных какому дилеру полюс был отписан,либо его похитили третьи лица(?!!!).Когда я звонил с места ДТП в компанию РОСНО и продиктовал номер полюса виновника,оператор подтвердил,что полюс принадлежит РОСНО и никаких проблем с выплатой страхового возмещения не может быть.На сегодняшний день после долгих и упорных переговоров произошла выплата но почему-то уже от другого страхователя и совершенно другого номера полюса.Выплату задержали на 68дней!!Сумма выплаты занижена (пример: снятие-установка бампера-137руб,снятие-установка передней двери 225руб и т.п.) Вопрос 1: как рассчитать пени за просрочку платежа ? Вопрос 2: как оспорить заключение о стоимости ремонта ТС?
Отвечает СБК "АЛОР"
Здраствуйте, Михаил! Заключение о стоимости ремонта ТС можно оспаривать сделав независимую экспертизу. Пени рассчитываются за каждый день просрочки выплаты страхового возмещения в размере одной семьдесят пятой ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации, действующей на день, когда страховщик должен был произвести выплату. Сумма пени, подлежащей выплате потерпевшему, не может превышать размер страховой суммы, т.е.120 тыс.руб.
Подробнее об эксперте
Похожие вопросы
Автострахование28 февраля 2017Leksys
КАСКО
Я вписана в КАСКО. Страхователем выступает мой работодатель, я водитель. По моей вине произошло ДТП. Выплата Страхователю была произведена. Защищена ли я от возможного обращения страховой компании ко мне в порядке суброгации? -я же вписана в КАСКО. Имеет ли компания такое право?
Читать весь вопрос
Отвечает Анна Ершова, эксперт рубрики Автострахование
нет, конечно. если вписаны в каско, то имеете страховая берет на себя риск ваших ДТП. для этого и нужно каско.
Читать весь ответ
Автострахование27 февраля 2017Николай Фалько
Е - ОСАГО
СКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА, НЕ МОЖЕМ ПОСТАВИТЬ АВТО НА УЧЕТ БЕЗ СТРАХОВКИ, НОМЕР МЕНЯЕМ. КАК БЫТЬ, 2 РАЗА ПЛАТИТЬ ЗА ЭЛЕКТРОННУЮ СТРАХОВКУ? СПАСИБО
Читать весь вопрос
Отвечает Анна Ершова, эксперт рубрики Автострахование
е-осаго ничем не отличается от обычного осаго. ГИБДД должны принимать распечатку или проверить по своей базе наличие полиса (согласно письму ГУОБДД МВД России от 03.07.2015 № 13/12-у-4440). Подробнее в вопросах-ответах на http://www.sravnikupi.ru/
Читать весь ответ
Автострахование27 февраля 2017Vitali Mihailov
Как должна СК посчитать ущерб при обоюдной вине и тотальных повреждениях моего авто
Попал в ДТП. На разборе ГИБДД , проведя трасологическая экспертизу, установили обоюдную вину. Ремонт моей машины ( bmw 5er 2002 г. в.) оценен независимым экспертом в 450 т. р. Моя СК - РОСГОССТРАХ. Рыночная стоимость моего авто 320-360т. р. По обоюдной, как мне известно, выплачивают половину от положенного. Вопрос следующий. Как строховщики должны посчитать мне выплату? 1. Выплатят 50 проц. от рыночной стоимости с учетом амортизации ( половина от тотала); 2. Выплатят 50 проц. от 450 т. р ( Сначала поделят 450к пополам, а потом сравнят с рыночной. Получается сумма, меньше рыночной ) 3. Выплатят целиком рыночную стоимость с учетом амортизации ( 100% от тотала).
Читать весь вопрос
Отвечает Анна Ершова, эксперт рубрики Автострахование
при обоюдной вине обычно платят половину положенного. оценку ущерба страховая сама будет делать с учетом износа и согласно общей методике. больше 400 тыс р выплата по ОСАГО не бывает в любом случае (лимит).
Читать весь ответ
Автострахование26 февраля 2017кирилл силюк
Страхование
в этом году замена прав 10 лет нужно ли будет их вносить в страховку
Читать весь вопрос
Отвечает Анна Ершова, эксперт рубрики Автострахование
нужно, в своей страховой, иначе потеряется накопленная скидка (КБМ)
Читать весь ответ
Автострахование20 февраля 2017Сергей Воробьев
Страховая выплата
Я подаю заявление о страховом случае по доверенности от собственника авто (моего отца). В страховой компании сказали, что доверенности достаточно простой, но счет должен быть только собственника. Можно ли в этом случае дать реквизиты моего счета?
Читать весь вопрос
Отвечает Анна Ершова, эксперт рубрики Автострахование
если по доверенности вы можете получать выплаты
Читать весь ответ
Автострахование20 февраля 2017Андрей Попов
Осаго
С какого времени начинают действовать изменения в Осаго по страховым выплатам
Читать весь вопрос
Отвечает Анна Ершова, эксперт рубрики Автострахование
если вы об изменении лимитов (росте до 400 тыс р), действует давно. если о ремонте вместо денежных выплат, то еще не определено начало действия (пока на выбор клиента).
Читать весь ответ
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru