Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Автострахование27 августа 2009стас

22 апреля 2009г., в г. Москве, произошло ДТП с

22 апреля 2009г., в г. Москве, произошло ДТП с : ВАЗ 21093 управляемый мной и Шевроле. В результате аварии моему автомобилю ВАЗ 21093 причинены технические повреждения. Дорожно-транспортное происшествие произошло по вине водителя управляющего автомобилем.Свою вину он подтверждает. Виновник ДТП предъявил полис ОСАГО сер.ВВВ 0476123213 действительный до 30 октября 2009г. выданный в ОАО "РОСНО" 29.апреля 2009г. я известил компанию РОСНО о наступлении страхового случая.ОАО РОСНО организовала независимую экспертизу, выдав мне направление в ООО "Автополюс". 29 апреля 2009г. экспертом ООО "Автополюс" был составлен акт осмотра принадлежащего мне аварийного автомобиля. Представитель компании РОСНО пояснил,что калькуляция ущерба и выплата страхового возмещения произойдет в течение 30 календарных дней.По истечению этого срока я подъехал в офис ОАО РОСНО,где мне выдали уведомление об отказе в выплате страхового возмещения ,мотивируя это тем,что ОАО РОСНО не располагает документами,подтверждающими факт заключения договора ОСАГО сер.ВВВ 0476123213.Сотрудница ОАО РОСНО в устной беседе,пояснила: полюс сер.ВВВ 0476123213 принадлежит компании ОАО РОСНО ,компания не может уследить за документооборотом и нет данных какому дилеру полюс был отписан,либо его похитили третьи лица(?!!!).Когда я звонил с места ДТП в компанию РОСНО и продиктовал номер полюса виновника,оператор подтвердил,что полюс принадлежит РОСНО и никаких проблем с выплатой страхового возмещения не может быть.На сегодняшний день после долгих и упорных переговоров произошла выплата но почему-то уже от другого страхователя и совершенно другого номера полюса.Выплату задержали на 68дней!!Сумма выплаты занижена (пример: снятие-установка бампера-137руб,снятие-установка передней двери 225руб и т.п.) Вопрос 1: как рассчитать пени за просрочку платежа ? Вопрос 2: как оспорить заключение о стоимости ремонта ТС?
Отвечает СБК "АЛОР"
Здраствуйте, Михаил! Заключение о стоимости ремонта ТС можно оспаривать сделав независимую экспертизу. Пени рассчитываются за каждый день просрочки выплаты страхового возмещения в размере одной семьдесят пятой ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации, действующей на день, когда страховщик должен был произвести выплату. Сумма пени, подлежащей выплате потерпевшему, не может превышать размер страховой суммы, т.е.120 тыс.руб.
Подробнее об эксперте
Похожие вопросы
Автострахование1 декабря 2016Пользователь скрыл свои данные
Осаго
Здравствуйте.Подскажите как застраховать авто в московской области иногороднему гражданину?Сегодня обратился и все отвечают отказом, ссылаясь на какой-то закон июня 2016года.Не могли бы вы прояснить ситуацию,раньше таких проблем не было,насколько я знаю.
Читать весь вопрос
Отвечает Анна Ершова, эксперт рубрики Автострахование
формально не должны отказывать, но реально сложно купить в др городе. попробуйте купить ОСАГО онлайн
Читать весь ответ
Автострахование1 декабря 2016Сергей Башко
Кто должен известить страховую компанию о дтп виновника, хозяин или водитель на момент аварии?
Попал в дтп, в страховку я вписан,но я не хозяин авто. Кто должен известить мою страховую о дтп, я или хозяин автомобиля?
Читать весь вопрос
Отвечает Анна Ершова, эксперт рубрики Автострахование
тот у кого договор со страховой (страхователь)
Читать весь ответ
Автострахование29 ноября 2016Юрий Кривич
Нет в базе рса
Здравствуйте,у меня возник такой вопрос,где бы я не страховался пишет водитель(страховщик) не прощёл проверку в базе рса,из за этого я не могу сделать любой электронный полис осаго,последние страхования были в компании Росгосстрах,стаж вождения с 1987 года,КБМ (0.5)класс 13,что мне делать?
Читать весь вопрос
Отвечает Анна Ершова, эксперт рубрики Автострахование
у многих подобная проблема. выход - либо разбираться в каком поле ошибка и исправлять данные в своей страховой, либо покупать бумажный полис.
Читать весь ответ
Автострахование29 ноября 2016Пользователь скрыл свои данные
ОСАГО
У меня специально (чтобы увеличить страховую премию) взяли "добровольное" заявление об использовании городского коэффициента, в связи с тем что автомобиль используется преимущественно в городе. Хотя по документам должны использоваться сельские коэффициенты. Пришлось подписать бумагу, иначе пролонгацию ОСАГО не сделали бы. Вот и вопрос: могу ли я сейчас, имею на руках полис с страховой премией по городским коэффициентам, попросить пересчитать премию, без разрыва данного полиса и какие документы мне представить в СК.
Читать весь вопрос
Отвечает Анна Ершова, эксперт рубрики Автострахование
если сами подписали заявление, то вряд ли
Читать весь ответ
Автострахование29 ноября 2016Наталья тенетко
Выплата страховки
Добрый день!Интересует такой вопрос,если в результате ДТП у виновника есть страховка,а у пострадавшего нет,полагаются ли какие либо выплаты?Спасибо.
Читать весь вопрос
Отвечает Анна Ершова, эксперт рубрики Автострахование
полагаются, важен полис виновника
Читать весь ответ
Автострахование29 ноября 2016Пользователь скрыл свои данные
Авария
каско за городом гололед ударился об отбойник пострадал один автомобиль ГИБДД не вызывали - могу-ли я получить выплату по страховке
Читать весь вопрос
Отвечает Анна Ершова, эксперт рубрики Автострахование
по каско обычно можно получить возмещение небольшого ущерба без справки ГИБДД (стекло, царапина кузова). Однако условия отличаются по страховым, стоит уточнить в правилах страхования. Правила разных страховых можно найти здесь http://www.sravnikupi.ru/pravila_strahovaniya.htm
Читать весь ответ
Новости Mail.Ru