Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Автострахование29 июля 2009Сергей Джин

Зравствуйте! Я к Вам обращался уже по поводу моего

Зравствуйте! Я к Вам обращался уже по поводу моего дела, но там открылись новые неблагоприятные известия: "Здравствуйте! У меня месяц назад произошел страховой случай! Я на легковой отечественном автомобиле столкнулся с фурой с прицепом! Фура меня задела задним правым колесом прицепа! Вину водителся фуры признали на месте без группы разбора! Через 10 дней я получил в ГИБДД все необходимые справки и отправился в страховую компанию виновника ДТП! Там я заполнил и предоставил все документы, эксперты сфотографировали и заполнили необходимые документы и мне сказали в течении месяца ждать звонка от них о перечислении денежных средств! Прошел месяц с момента экспертизы и я сам позвонил в страховую компанию виновника узнать как обстоят дела! Мне сказали, что дело мое рассматривают и о сумме урона автомобиля мне сообщат в ближайшее время! Прошла еще неделя после их звонка и они мне опять позвонили и сказали, что авария произошла не с грузовым автомобилем, а с прицепом этого автомобиля! И естественно прицеп автомобиля относится к другой страховой компании! Как произошла такая ошибка не понятно! Во всех документах мною было написано, что я столкнулся с прицепом, а не с самой фурой и сотрудник ДПС который был на месте вписал в протокол, что именно прицеп зацепил мое транспортное средство! Подскажите пожалуйста, что мне делать в данной ситуации! Забирать документы или страховая виновника должна сама переслать их в другую страховую компанию! Мой личный страховой агент по полюсу ОСАГО не знает, что делать! Говорит, что это в его практике первый раз! В данный момент ремонт автомобиля уже начался и я не смогу предоставить транспортное средство в после аварийном состоянии другой страховой! Подскажите пожалуйста, что мне делать! Просто все сталкиваются с такой ситуацией впервые!" А вопрос мой заключается в том, что страховая компания этого прицепа-фактически признана банкротом и не работает, а страховая компания автомобиля виновника-говорит, что она может только написать официальный отказ, после запроса из ГИБДД и больше она нам не чем помочь не может! Подскажите пожалуйста, что мне дальше делать? Подавать в суд на водителя или на компанию? Кто мне теперь должен выплатить деньги за повреждения моего автомобиля! Заранее Вас благодарю за ответ!
Отвечает СБК "АЛОР"
Здравствуйте, Сергей! Если у страховой компании отозвана лицензия, то Вы можете обращаться за компенсационными выплатами в Российский Союз Автостраховщикв. Всю подробную информацию Вы можете получить на сайте РСА - http://autoins.ru.
Подробнее об эксперте
Похожие вопросы
Автострахование14 января 2017Сергеева
Автострахование
Хочу купить подержанный автомобиль в другом городе. Как быть со страховкой? Может ли папа оформить страховой полис, а я буду владельцем?
Читать весь вопрос
Отвечает Анна Ершова, эксперт рубрики Автострахование
полис не обязательно оформлять на владельца авто, можно по доверенности
Читать весь ответ
Автострахование14 января 2017Пользователь скрыл свои данные
Ошибка в номере птс осаго
Здравствуйте, обращался к единому агенту для заключения договора осаго. После получения договора заметил ошибку в номере птс, была перепутана 1 цифра. Мне дали полис ск согласия, а через сервис http://checkagent.autoins.ru/ я проверил мне должен был выпасть полис ингосстраха. Что мне делать в такой ситуации? Действителен ли мой полис или его нужно аннулировать и сделать заного полис ингосстраха? Или нужно обратиться в ск согласие чтобы исправили опечатку?
Читать весь вопрос
Отвечает Анна Ершова, эксперт рубрики Автострахование
можно исправить номер птс в согласие
Читать весь ответ
Автострахование10 января 2017Владимир Сергеевич
Действия виновника после ДТП
Здравствуйте! 06.01.17 по моей вине произошло ДТП. Машина пострадавшего оказалась не на ходу и при этом у него нет полиса ОСАГО. В справке о ДТП у пострадавшего указаны только видимые повреждения. Необходимо ли мне предъявлять свой автомобиль для осмотра в свою страховую компанию или я могу начинать его восстанавливать? Требуются ли от меня какие-то действия после получения справки о ДТП в ГИБДД? Должен ли я посетить офис страховой компании и получить какие-либо справки от них. Может ли моя страховая отказать в выплате возмещения пострадавшему, если у него нет полиса ОСАГО? Спасибо!
Читать весь вопрос
Отвечает Анна Ершова, эксперт рубрики Автострахование
вам достаточно вовремя сообщить о дтп в свою страховую. ОСАГО страхует ответственность виновника дтп, поэтому наличие полиса у пострадавшего не так важно.
Читать весь ответ
Автострахование9 января 2017Пользователь скрыл свои данные
Авария _я не виноват
Добрый день, подскажите пожалуйста, муж попал в ДТП не виновник, у нас закончился период в страховке, пошел в СК виновного там отказали, пошел в свою тоже отказали, что нам делать?
Читать весь вопрос
Отвечает Анна Ершова, эксперт рубрики Автострахование
СК виновника должна платить если все в порядке с полисом виновника
Читать весь ответ
Автострахование8 января 2017Борис Симахин
ОСАГО
Могу ли я получить скидку при страховании автомобиля так как прописан в сельской местности, но, владелец авто прописан в городе. Автомобиль является моим, но оформлен на другого. Пользуюсь только я один.
Читать весь вопрос
Отвечает Анна Ершова, эксперт рубрики Автострахование
нет, по владельцу авто регион определяется
Читать весь ответ
Автострахование8 января 2017Дямон
Машина по КАСКО но отметки о том что в такси нет
Здравствуйте, такой вопрос, во дворе был удар по моей машине,простояла 3 дня во дворе у дома, она застрахована по каско, машина личная, виновник скрылся,но я подрабатываю в такси, в бланке каско это не вписано, выплатит ли мне страховая
Читать весь вопрос
Отвечает Анна Ершова, эксперт рубрики Автострахование
вероятно выплатит, если есть необходимые справки
Читать весь ответ
Новости Mail.Ru