Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Автострахование29 июля 2009Сергей Джин

Зравствуйте! Я к Вам обращался уже по поводу моего

Зравствуйте! Я к Вам обращался уже по поводу моего дела, но там открылись новые неблагоприятные известия: "Здравствуйте! У меня месяц назад произошел страховой случай! Я на легковой отечественном автомобиле столкнулся с фурой с прицепом! Фура меня задела задним правым колесом прицепа! Вину водителся фуры признали на месте без группы разбора! Через 10 дней я получил в ГИБДД все необходимые справки и отправился в страховую компанию виновника ДТП! Там я заполнил и предоставил все документы, эксперты сфотографировали и заполнили необходимые документы и мне сказали в течении месяца ждать звонка от них о перечислении денежных средств! Прошел месяц с момента экспертизы и я сам позвонил в страховую компанию виновника узнать как обстоят дела! Мне сказали, что дело мое рассматривают и о сумме урона автомобиля мне сообщат в ближайшее время! Прошла еще неделя после их звонка и они мне опять позвонили и сказали, что авария произошла не с грузовым автомобилем, а с прицепом этого автомобиля! И естественно прицеп автомобиля относится к другой страховой компании! Как произошла такая ошибка не понятно! Во всех документах мною было написано, что я столкнулся с прицепом, а не с самой фурой и сотрудник ДПС который был на месте вписал в протокол, что именно прицеп зацепил мое транспортное средство! Подскажите пожалуйста, что мне делать в данной ситуации! Забирать документы или страховая виновника должна сама переслать их в другую страховую компанию! Мой личный страховой агент по полюсу ОСАГО не знает, что делать! Говорит, что это в его практике первый раз! В данный момент ремонт автомобиля уже начался и я не смогу предоставить транспортное средство в после аварийном состоянии другой страховой! Подскажите пожалуйста, что мне делать! Просто все сталкиваются с такой ситуацией впервые!" А вопрос мой заключается в том, что страховая компания этого прицепа-фактически признана банкротом и не работает, а страховая компания автомобиля виновника-говорит, что она может только написать официальный отказ, после запроса из ГИБДД и больше она нам не чем помочь не может! Подскажите пожалуйста, что мне дальше делать? Подавать в суд на водителя или на компанию? Кто мне теперь должен выплатить деньги за повреждения моего автомобиля! Заранее Вас благодарю за ответ!
Отвечает СБК "АЛОР"
Здравствуйте, Сергей! Если у страховой компании отозвана лицензия, то Вы можете обращаться за компенсационными выплатами в Российский Союз Автостраховщикв. Всю подробную информацию Вы можете получить на сайте РСА - http://autoins.ru.
Подробнее об эксперте
Похожие вопросы
Автострахование1 декабря 2016Пользователь скрыл свои данные
Осаго
Здравствуйте.Подскажите как застраховать авто в московской области иногороднему гражданину?Сегодня обратился и все отвечают отказом, ссылаясь на какой-то закон июня 2016года.Не могли бы вы прояснить ситуацию,раньше таких проблем не было,насколько я знаю.
Читать весь вопрос
Отвечает Анна Ершова, эксперт рубрики Автострахование
формально не должны отказывать, но реально сложно купить в др городе. попробуйте купить ОСАГО онлайн
Читать весь ответ
Автострахование1 декабря 2016Сергей Башко
Кто должен известить страховую компанию о дтп виновника, хозяин или водитель на момент аварии?
Попал в дтп, в страховку я вписан,но я не хозяин авто. Кто должен известить мою страховую о дтп, я или хозяин автомобиля?
Читать весь вопрос
Отвечает Анна Ершова, эксперт рубрики Автострахование
тот у кого договор со страховой (страхователь)
Читать весь ответ
Автострахование29 ноября 2016Юрий Кривич
Нет в базе рса
Здравствуйте,у меня возник такой вопрос,где бы я не страховался пишет водитель(страховщик) не прощёл проверку в базе рса,из за этого я не могу сделать любой электронный полис осаго,последние страхования были в компании Росгосстрах,стаж вождения с 1987 года,КБМ (0.5)класс 13,что мне делать?
Читать весь вопрос
Отвечает Анна Ершова, эксперт рубрики Автострахование
у многих подобная проблема. выход - либо разбираться в каком поле ошибка и исправлять данные в своей страховой, либо покупать бумажный полис.
Читать весь ответ
Автострахование29 ноября 2016Пользователь скрыл свои данные
ОСАГО
У меня специально (чтобы увеличить страховую премию) взяли "добровольное" заявление об использовании городского коэффициента, в связи с тем что автомобиль используется преимущественно в городе. Хотя по документам должны использоваться сельские коэффициенты. Пришлось подписать бумагу, иначе пролонгацию ОСАГО не сделали бы. Вот и вопрос: могу ли я сейчас, имею на руках полис с страховой премией по городским коэффициентам, попросить пересчитать премию, без разрыва данного полиса и какие документы мне представить в СК.
Читать весь вопрос
Отвечает Анна Ершова, эксперт рубрики Автострахование
если сами подписали заявление, то вряд ли
Читать весь ответ
Автострахование29 ноября 2016Наталья тенетко
Выплата страховки
Добрый день!Интересует такой вопрос,если в результате ДТП у виновника есть страховка,а у пострадавшего нет,полагаются ли какие либо выплаты?Спасибо.
Читать весь вопрос
Отвечает Анна Ершова, эксперт рубрики Автострахование
полагаются, важен полис виновника
Читать весь ответ
Автострахование29 ноября 2016Пользователь скрыл свои данные
Авария
каско за городом гололед ударился об отбойник пострадал один автомобиль ГИБДД не вызывали - могу-ли я получить выплату по страховке
Читать весь вопрос
Отвечает Анна Ершова, эксперт рубрики Автострахование
по каско обычно можно получить возмещение небольшого ущерба без справки ГИБДД (стекло, царапина кузова). Однако условия отличаются по страховым, стоит уточнить в правилах страхования. Правила разных страховых можно найти здесь http://www.sravnikupi.ru/pravila_strahovaniya.htm
Читать весь ответ
Новости Mail.Ru