Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Автострахование18 мая 2009Андрей Фёдоров

Добрый день! После аварии получил такой ответ из

Добрый день! После аварии получил такой ответ из страховой компании ОАО «Росгосстрах» "Из предоставленных документов ГИБДД, следует, что в результате ДТП произошедшего 23.03.2009г., с участием, а/м Скания, г/н **** с п/прицепом, под управлением водителя ****, было повреждено ТС ВАЗ-21093, г/н ***, под управлением ***. Согласно ст. 1 ФЗ № 40-ФЗ, у Страховщика возникает обязательство по выплате страхового возмещения только при наступлении страхового случая - «наступление гражданской ответственности страхователя, иных лиц, риск ответственности которых застрахован по договору обязательного страхования, за причинение вреда жизни, здоровью или имуществу потерпевших при использовании транспортного средства, которое влечет за собой обязанность страховщика произвести страховую выплату». В соответствии с материалами ГИБДД (Справка №*** от 23.03.2009г, Постановлению-квитанции ***, ***.. управлял а/м Скания, г/н ***, с п/прицепом. В результате нарушения водителем п. 8.4 ПДД РФ, ст. 12.14 ч.З КоАП было повреждено ТС ВАЗ-21093, г/н ***. Удар был произведен прицепом. Учитывая тот факт, что п/прицеп передвигался в составе автопоезда (прицеп, автомобиль) наступает гражданская ответственность водителя *** при управлении автомобилем п/прицеп. Факт заключения договора гражданской отвественности на ТС п/прицеп и оплаты страховой премии по договору страховщиком ОАО «Росгосстрах» не подтвержден. На основании вышеизложенного ООО «РГС-Столица» не имеет правовых оснований для выплаты страхового возмещения по делу ***. Просим с пониманием отнестись к нашему решению, и выражаем надежду, что сложившиеся обстоятельства не окажут негативного влияния на наши взаимоотношения." Последнее предложение понятно... денег хотят... а мне что делать?
Отвечает СБК "АЛОР"
Здравствуйте, Андрей! Если договор ОСАГО был заключен до марта 2009 г., то ответственность должна была страховаться на прицеп. В этом случае отказ СК в выплате закономерен. С 10 марта 2009 г. согласно принятым изменениям к страховым тарифам по ОСАГО ответственность на прицепы к легковым автомобилям не страхуется. В этом случае ситуация не совсем понятна, т.к. в законодательстве не прописана. Потерпевший может в судебном порядке требовать возмещение ущерба у виновника, а виновник может привлечь в качестве соответчика СК.
Подробнее об эксперте
Похожие вопросы
Автострахование1 декабря 2016Пользователь скрыл свои данные
Осаго
Здравствуйте.Подскажите как застраховать авто в московской области иногороднему гражданину?Сегодня обратился и все отвечают отказом, ссылаясь на какой-то закон июня 2016года.Не могли бы вы прояснить ситуацию,раньше таких проблем не было,насколько я знаю.
Читать весь вопрос
Отвечает Анна Ершова, эксперт рубрики Автострахование
формально не должны отказывать, но реально сложно купить в др городе. попробуйте купить ОСАГО онлайн
Читать весь ответ
Автострахование1 декабря 2016Сергей Башко
Кто должен известить страховую компанию о дтп виновника, хозяин или водитель на момент аварии?
Попал в дтп, в страховку я вписан,но я не хозяин авто. Кто должен известить мою страховую о дтп, я или хозяин автомобиля?
Читать весь вопрос
Отвечает Анна Ершова, эксперт рубрики Автострахование
тот у кого договор со страховой (страхователь)
Читать весь ответ
Автострахование29 ноября 2016Юрий Кривич
Нет в базе рса
Здравствуйте,у меня возник такой вопрос,где бы я не страховался пишет водитель(страховщик) не прощёл проверку в базе рса,из за этого я не могу сделать любой электронный полис осаго,последние страхования были в компании Росгосстрах,стаж вождения с 1987 года,КБМ (0.5)класс 13,что мне делать?
Читать весь вопрос
Отвечает Анна Ершова, эксперт рубрики Автострахование
у многих подобная проблема. выход - либо разбираться в каком поле ошибка и исправлять данные в своей страховой, либо покупать бумажный полис.
Читать весь ответ
Автострахование29 ноября 2016Пользователь скрыл свои данные
ОСАГО
У меня специально (чтобы увеличить страховую премию) взяли "добровольное" заявление об использовании городского коэффициента, в связи с тем что автомобиль используется преимущественно в городе. Хотя по документам должны использоваться сельские коэффициенты. Пришлось подписать бумагу, иначе пролонгацию ОСАГО не сделали бы. Вот и вопрос: могу ли я сейчас, имею на руках полис с страховой премией по городским коэффициентам, попросить пересчитать премию, без разрыва данного полиса и какие документы мне представить в СК.
Читать весь вопрос
Отвечает Анна Ершова, эксперт рубрики Автострахование
если сами подписали заявление, то вряд ли
Читать весь ответ
Автострахование29 ноября 2016Наталья тенетко
Выплата страховки
Добрый день!Интересует такой вопрос,если в результате ДТП у виновника есть страховка,а у пострадавшего нет,полагаются ли какие либо выплаты?Спасибо.
Читать весь вопрос
Отвечает Анна Ершова, эксперт рубрики Автострахование
полагаются, важен полис виновника
Читать весь ответ
Автострахование29 ноября 2016Пользователь скрыл свои данные
Авария
каско за городом гололед ударился об отбойник пострадал один автомобиль ГИБДД не вызывали - могу-ли я получить выплату по страховке
Читать весь вопрос
Отвечает Анна Ершова, эксперт рубрики Автострахование
по каско обычно можно получить возмещение небольшого ущерба без справки ГИБДД (стекло, царапина кузова). Однако условия отличаются по страховым, стоит уточнить в правилах страхования. Правила разных страховых можно найти здесь http://www.sravnikupi.ru/pravila_strahovaniya.htm
Читать весь ответ
Новости Mail.Ru