Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Автострахование11 мая 2009Дмитрий Полубояров

В результате ДТП в апреле 2009, в котором

В результате ДТП в апреле 2009, в котором столкнулось три автомобиля, виновником был признан автомобиль Лексус который на большой скорости ударил и разбил мне заднюю часть автомобиля, а я в свою очередь наехал на впереди стоящий Нисан и повредил еще и переднюю часть. КАСКО, к огромному сожалению, у меня закончилось пару месяцев назад. По решению автостраховой компании, даже с учетом всех амортизационных коэффициентов мне ДОЛЖНЫ насчитать максимальную сумму, предусмотренную ОСАГО – 120 000 руб. (оценку ущерба я еще не проводил). По поверхностному осмотру об оценке ремонта в сервисе, без выявления возможных скрытых дефектов, смета работ по замене и восстановлению скалькулирована на сумму 300 000 руб. (задний бампер со всеми плафонами, дверь багажника со стеклом, правое заднее крыло, передний бампер, решетка радиатора, капот, фары и пр.мелочь). Владелец джипа Лексус наотрез отказался возмещать разницу ремонта, а в ГИБДД порекомендовали только судиться. Но у меня в таких делах абсолютно нет ни опыта, ни видения действий в судебных разбирательствах. Помогите: 1. Куда подавать заявление (исковое) и самое главное как оно оформляется (образец)? 2. Какие документы необходимо приложить к заявлению? Наверное точно копии документов из ГИБДД?! Достаточно ксерокопий ведь оригиналы забрали в страховой! Какие еще документы необходимы? 3. Какую сумму возмещений указывать? Наверное предоставлять предварительную поверхностную смету не совсем корректно? Получается что мне необходимо сначала отремонтировать и восстановить, а потом претендовать на возмещение? Но таких денег как-то не имеется! 4. На что можно претендовать в итоге судебного разбирательства? На сумму разницы от выданной по ОСАГО и реальной стоимостью ремонта? Какова вообще перспектива подобного дела? 5. Возможно еще имеются какие-нибудь нюансы о которых я просто ничего не знаю 6. Что необходимо предпринять если даже после судебного решения виновник откажется или просто не будет выплачивать? Спасибо. Буду признателен за ответ на e-mail
Отвечает СБК "АЛОР"
Здравствуйте, Дмитрий! Иск подается по месту жительства ответчика. Вы можете указать сумму возмещения ущерба (разницу между реальным ущербом и страховой выплатой) на основании проведенной экспертизы. Если в суде понадобятся оригиналы документов, то суд в процессе заседания может их запросить в СК. После того как суд вынесет решение можно обращаться к судебным приставам. О форме написания иска и других нюансах обратитесь за консультацией к адвокату.
Подробнее об эксперте
Похожие вопросы
Автострахование1 декабря 2016Пользователь скрыл свои данные
Осаго
Здравствуйте.Подскажите как застраховать авто в московской области иногороднему гражданину?Сегодня обратился и все отвечают отказом, ссылаясь на какой-то закон июня 2016года.Не могли бы вы прояснить ситуацию,раньше таких проблем не было,насколько я знаю.
Читать весь вопрос
Отвечает Анна Ершова, эксперт рубрики Автострахование
формально не должны отказывать, но реально сложно купить в др городе. попробуйте купить ОСАГО онлайн
Читать весь ответ
Автострахование1 декабря 2016Сергей Башко
Кто должен известить страховую компанию о дтп виновника, хозяин или водитель на момент аварии?
Попал в дтп, в страховку я вписан,но я не хозяин авто. Кто должен известить мою страховую о дтп, я или хозяин автомобиля?
Читать весь вопрос
Отвечает Анна Ершова, эксперт рубрики Автострахование
тот у кого договор со страховой (страхователь)
Читать весь ответ
Автострахование29 ноября 2016Юрий Кривич
Нет в базе рса
Здравствуйте,у меня возник такой вопрос,где бы я не страховался пишет водитель(страховщик) не прощёл проверку в базе рса,из за этого я не могу сделать любой электронный полис осаго,последние страхования были в компании Росгосстрах,стаж вождения с 1987 года,КБМ (0.5)класс 13,что мне делать?
Читать весь вопрос
Отвечает Анна Ершова, эксперт рубрики Автострахование
у многих подобная проблема. выход - либо разбираться в каком поле ошибка и исправлять данные в своей страховой, либо покупать бумажный полис.
Читать весь ответ
Автострахование29 ноября 2016Пользователь скрыл свои данные
ОСАГО
У меня специально (чтобы увеличить страховую премию) взяли "добровольное" заявление об использовании городского коэффициента, в связи с тем что автомобиль используется преимущественно в городе. Хотя по документам должны использоваться сельские коэффициенты. Пришлось подписать бумагу, иначе пролонгацию ОСАГО не сделали бы. Вот и вопрос: могу ли я сейчас, имею на руках полис с страховой премией по городским коэффициентам, попросить пересчитать премию, без разрыва данного полиса и какие документы мне представить в СК.
Читать весь вопрос
Отвечает Анна Ершова, эксперт рубрики Автострахование
если сами подписали заявление, то вряд ли
Читать весь ответ
Автострахование29 ноября 2016Наталья тенетко
Выплата страховки
Добрый день!Интересует такой вопрос,если в результате ДТП у виновника есть страховка,а у пострадавшего нет,полагаются ли какие либо выплаты?Спасибо.
Читать весь вопрос
Отвечает Анна Ершова, эксперт рубрики Автострахование
полагаются, важен полис виновника
Читать весь ответ
Автострахование29 ноября 2016Пользователь скрыл свои данные
Авария
каско за городом гололед ударился об отбойник пострадал один автомобиль ГИБДД не вызывали - могу-ли я получить выплату по страховке
Читать весь вопрос
Отвечает Анна Ершова, эксперт рубрики Автострахование
по каско обычно можно получить возмещение небольшого ущерба без справки ГИБДД (стекло, царапина кузова). Однако условия отличаются по страховым, стоит уточнить в правилах страхования. Правила разных страховых можно найти здесь http://www.sravnikupi.ru/pravila_strahovaniya.htm
Читать весь ответ
Новости Mail.Ru