Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Автострахование11 мая 2009Дмитрий Полубояров

В результате ДТП в апреле 2009, в котором

В результате ДТП в апреле 2009, в котором столкнулось три автомобиля, виновником был признан автомобиль Лексус который на большой скорости ударил и разбил мне заднюю часть автомобиля, а я в свою очередь наехал на впереди стоящий Нисан и повредил еще и переднюю часть. КАСКО, к огромному сожалению, у меня закончилось пару месяцев назад. По решению автостраховой компании, даже с учетом всех амортизационных коэффициентов мне ДОЛЖНЫ насчитать максимальную сумму, предусмотренную ОСАГО – 120 000 руб. (оценку ущерба я еще не проводил). По поверхностному осмотру об оценке ремонта в сервисе, без выявления возможных скрытых дефектов, смета работ по замене и восстановлению скалькулирована на сумму 300 000 руб. (задний бампер со всеми плафонами, дверь багажника со стеклом, правое заднее крыло, передний бампер, решетка радиатора, капот, фары и пр.мелочь). Владелец джипа Лексус наотрез отказался возмещать разницу ремонта, а в ГИБДД порекомендовали только судиться. Но у меня в таких делах абсолютно нет ни опыта, ни видения действий в судебных разбирательствах. Помогите: 1. Куда подавать заявление (исковое) и самое главное как оно оформляется (образец)? 2. Какие документы необходимо приложить к заявлению? Наверное точно копии документов из ГИБДД?! Достаточно ксерокопий ведь оригиналы забрали в страховой! Какие еще документы необходимы? 3. Какую сумму возмещений указывать? Наверное предоставлять предварительную поверхностную смету не совсем корректно? Получается что мне необходимо сначала отремонтировать и восстановить, а потом претендовать на возмещение? Но таких денег как-то не имеется! 4. На что можно претендовать в итоге судебного разбирательства? На сумму разницы от выданной по ОСАГО и реальной стоимостью ремонта? Какова вообще перспектива подобного дела? 5. Возможно еще имеются какие-нибудь нюансы о которых я просто ничего не знаю 6. Что необходимо предпринять если даже после судебного решения виновник откажется или просто не будет выплачивать? Спасибо. Буду признателен за ответ на e-mail
Отвечает СБК "АЛОР"
Здравствуйте, Дмитрий! Иск подается по месту жительства ответчика. Вы можете указать сумму возмещения ущерба (разницу между реальным ущербом и страховой выплатой) на основании проведенной экспертизы. Если в суде понадобятся оригиналы документов, то суд в процессе заседания может их запросить в СК. После того как суд вынесет решение можно обращаться к судебным приставам. О форме написания иска и других нюансах обратитесь за консультацией к адвокату.
Подробнее об эксперте
Похожие вопросы
Автострахование14 января 2017Сергеева
Автострахование
Хочу купить подержанный автомобиль в другом городе. Как быть со страховкой? Может ли папа оформить страховой полис, а я буду владельцем?
Читать весь вопрос
Отвечает Анна Ершова, эксперт рубрики Автострахование
полис не обязательно оформлять на владельца авто, можно по доверенности
Читать весь ответ
Автострахование14 января 2017Пользователь скрыл свои данные
Ошибка в номере птс осаго
Здравствуйте, обращался к единому агенту для заключения договора осаго. После получения договора заметил ошибку в номере птс, была перепутана 1 цифра. Мне дали полис ск согласия, а через сервис http://checkagent.autoins.ru/ я проверил мне должен был выпасть полис ингосстраха. Что мне делать в такой ситуации? Действителен ли мой полис или его нужно аннулировать и сделать заного полис ингосстраха? Или нужно обратиться в ск согласие чтобы исправили опечатку?
Читать весь вопрос
Отвечает Анна Ершова, эксперт рубрики Автострахование
можно исправить номер птс в согласие
Читать весь ответ
Автострахование10 января 2017Владимир Сергеевич
Действия виновника после ДТП
Здравствуйте! 06.01.17 по моей вине произошло ДТП. Машина пострадавшего оказалась не на ходу и при этом у него нет полиса ОСАГО. В справке о ДТП у пострадавшего указаны только видимые повреждения. Необходимо ли мне предъявлять свой автомобиль для осмотра в свою страховую компанию или я могу начинать его восстанавливать? Требуются ли от меня какие-то действия после получения справки о ДТП в ГИБДД? Должен ли я посетить офис страховой компании и получить какие-либо справки от них. Может ли моя страховая отказать в выплате возмещения пострадавшему, если у него нет полиса ОСАГО? Спасибо!
Читать весь вопрос
Отвечает Анна Ершова, эксперт рубрики Автострахование
вам достаточно вовремя сообщить о дтп в свою страховую. ОСАГО страхует ответственность виновника дтп, поэтому наличие полиса у пострадавшего не так важно.
Читать весь ответ
Автострахование9 января 2017Пользователь скрыл свои данные
Авария _я не виноват
Добрый день, подскажите пожалуйста, муж попал в ДТП не виновник, у нас закончился период в страховке, пошел в СК виновного там отказали, пошел в свою тоже отказали, что нам делать?
Читать весь вопрос
Отвечает Анна Ершова, эксперт рубрики Автострахование
СК виновника должна платить если все в порядке с полисом виновника
Читать весь ответ
Автострахование8 января 2017Борис Симахин
ОСАГО
Могу ли я получить скидку при страховании автомобиля так как прописан в сельской местности, но, владелец авто прописан в городе. Автомобиль является моим, но оформлен на другого. Пользуюсь только я один.
Читать весь вопрос
Отвечает Анна Ершова, эксперт рубрики Автострахование
нет, по владельцу авто регион определяется
Читать весь ответ
Автострахование8 января 2017Дямон
Машина по КАСКО но отметки о том что в такси нет
Здравствуйте, такой вопрос, во дворе был удар по моей машине,простояла 3 дня во дворе у дома, она застрахована по каско, машина личная, виновник скрылся,но я подрабатываю в такси, в бланке каско это не вписано, выплатит ли мне страховая
Читать весь вопрос
Отвечает Анна Ершова, эксперт рубрики Автострахование
вероятно выплатит, если есть необходимые справки
Читать весь ответ
Новости Mail.Ru