Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Автострахование12 сентября 2008Нет

Здравствуйте! Я застрахован по ОСАГО и КАСКО в

Здравствуйте! Я застрахован по ОСАГО и КАСКО в МОСКОВСКОЙ АКЦИОНЕРНОЙ СТРАХОВОЙ КОМПАНИИ ЗАО "МАКС". В декабре 2007г. у меня произошло ДТП. Автомобиль кредитный. Дело об убытке заведено 11 января 2008г. Страховая признала автомобиль подпадающим под списание. В результате мне на расчетный счет перевели 166 026,25руб. 14.07.08г. Для расчета с банком необходимо было погасить 254 767,25руб. По полису КАСКО страховая сумма составляла 243 950,00руб. Не достающую разницу, за вычетом амартизации (73 125,00руб.) страховая компания отказывается выплачивать, мотивируя, тем, что это стоимость годных остатков, которые я должен оставить у себя. Стоимость годных остатков была озвучена мне по телефону по моем у требованию. На мой вопрос об обосновании стоимости этих остатков мне ни чего не могли ответить, кроме того, что я должен написать заявление с просьбой выдать мне калькуляцию годных остатков и если руководство посчитает нужным, то мне этот документ вышлют.В связи с выше сказанным у меня два вопроса: 1. Правомочно ли решение страховой компании в одностороннем порядке оставить годные остатки мне, хотя меня это не устраивает,возможно ли в судебном порядке получить не достающую часть страховой суммы с передачей остатков Страховой компании? 2. С момента подачи заявления и документов в страховую компанию до момента оплаты части страховой суммы прошло шесть месяцев. Все это время я вынужден был платить проценты банку по автокредиту. Возможно ли в судебном порядке взыскать эти средства со страховой компании?
Отвечает СБК "АЛОР"
Здравствуйте, Сергей! Если в Правилах страхования Вашей СК написано, что годные остатки остаются у страхователя, то действия СК правомерны. В Правилах страхования смотрите сроки возмещения ущерба. Если сроки нарушены, то можете в сдебном порядке требовать за это возмещение.
Подробнее об эксперте
Похожие вопросы
Автострахование28 февраля 2017Leksys
КАСКО
Я вписана в КАСКО. Страхователем выступает мой работодатель, я водитель. По моей вине произошло ДТП. Выплата Страхователю была произведена. Защищена ли я от возможного обращения страховой компании ко мне в порядке суброгации? -я же вписана в КАСКО. Имеет ли компания такое право?
Читать весь вопрос
Отвечает Анна Ершова, эксперт рубрики Автострахование
нет, конечно. если вписаны в каско, то имеете страховая берет на себя риск ваших ДТП. для этого и нужно каско.
Читать весь ответ
Автострахование27 февраля 2017Николай Фалько
Е - ОСАГО
СКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА, НЕ МОЖЕМ ПОСТАВИТЬ АВТО НА УЧЕТ БЕЗ СТРАХОВКИ, НОМЕР МЕНЯЕМ. КАК БЫТЬ, 2 РАЗА ПЛАТИТЬ ЗА ЭЛЕКТРОННУЮ СТРАХОВКУ? СПАСИБО
Читать весь вопрос
Отвечает Анна Ершова, эксперт рубрики Автострахование
е-осаго ничем не отличается от обычного осаго. ГИБДД должны принимать распечатку или проверить по своей базе наличие полиса (согласно письму ГУОБДД МВД России от 03.07.2015 № 13/12-у-4440). Подробнее в вопросах-ответах на http://www.sravnikupi.ru/
Читать весь ответ
Автострахование27 февраля 2017Vitali Mihailov
Как должна СК посчитать ущерб при обоюдной вине и тотальных повреждениях моего авто
Попал в ДТП. На разборе ГИБДД , проведя трасологическая экспертизу, установили обоюдную вину. Ремонт моей машины ( bmw 5er 2002 г. в.) оценен независимым экспертом в 450 т. р. Моя СК - РОСГОССТРАХ. Рыночная стоимость моего авто 320-360т. р. По обоюдной, как мне известно, выплачивают половину от положенного. Вопрос следующий. Как строховщики должны посчитать мне выплату? 1. Выплатят 50 проц. от рыночной стоимости с учетом амортизации ( половина от тотала); 2. Выплатят 50 проц. от 450 т. р ( Сначала поделят 450к пополам, а потом сравнят с рыночной. Получается сумма, меньше рыночной ) 3. Выплатят целиком рыночную стоимость с учетом амортизации ( 100% от тотала).
Читать весь вопрос
Отвечает Анна Ершова, эксперт рубрики Автострахование
при обоюдной вине обычно платят половину положенного. оценку ущерба страховая сама будет делать с учетом износа и согласно общей методике. больше 400 тыс р выплата по ОСАГО не бывает в любом случае (лимит).
Читать весь ответ
Автострахование26 февраля 2017кирилл силюк
Страхование
в этом году замена прав 10 лет нужно ли будет их вносить в страховку
Читать весь вопрос
Отвечает Анна Ершова, эксперт рубрики Автострахование
нужно, в своей страховой, иначе потеряется накопленная скидка (КБМ)
Читать весь ответ
Автострахование20 февраля 2017Сергей Воробьев
Страховая выплата
Я подаю заявление о страховом случае по доверенности от собственника авто (моего отца). В страховой компании сказали, что доверенности достаточно простой, но счет должен быть только собственника. Можно ли в этом случае дать реквизиты моего счета?
Читать весь вопрос
Отвечает Анна Ершова, эксперт рубрики Автострахование
если по доверенности вы можете получать выплаты
Читать весь ответ
Автострахование20 февраля 2017Андрей Попов
Осаго
С какого времени начинают действовать изменения в Осаго по страховым выплатам
Читать весь вопрос
Отвечает Анна Ершова, эксперт рубрики Автострахование
если вы об изменении лимитов (росте до 400 тыс р), действует давно. если о ремонте вместо денежных выплат, то еще не определено начало действия (пока на выбор клиента).
Читать весь ответ
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru