Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Автострахование18 августа 2008

Добрый день. у меня такой вопрос. произоло ДТП. я

Добрый день. у меня такой вопрос. произоло ДТП. я ехал по дороге (KIA Spectra) и сзади меня догнала 15-ка (ВАЗ-2115). Виновным признали его. у него ОСАГО в РОСГОССТРАХЕ у меня осаго там же и есть каска ЧУЛПАН. Повреждения моей машины существеннеые машине нет год и она на гарантии. что бы не терять гарантию я должен чениться оф диллера. у него ремонт в среднем 150-170 тысяч. ьротше чем покроет осаго. но ряд вопросов. 1) мне очень не понравились действия оценьщиков. в частности он отказался вписать в акт осмотра что спинка кресла пасажира погнуто. аргументируя "я не рентген". погнутость составляет грудусов 10-15. сидеть дискомфортно. кресло одно из самых дорогих деталей. насколько это правомочно? (скрытые дефекты также не стал писать.) 2) оценку производит москва. я спросил а какие цены они возьмут за основу. у нас запчасти по московским ценам ну никак не найти!!! на что они ответили "не волнует, считаем не мы" пытался указать что ремонт мне делать надо у оф дилеера а он у нас один так же сказали что не волнует, считает москва. насколько это кореектно ведь уже понятно что соценка будет гораздо ниже. 3) попробовал обратиться по каске в свою страховую. мол давайте через вас все. я же имею право выбирать. на что сказали мол нет. поскольку у вас есть виновник то трясете по осаге а чего не хватит доплачиваем мы. то что выплатим стрясем с виновника. тепереча правда говорят что лучше разбирайтесь сами не вмешивая ЧУЛПАН. ??? я в тупике... не ужто придется судится с виновником? 4) вопрос по УТС. никто не хочет сказать как расчитывается утс... если машина стоила 400 тысяч ремонт составил 150 тысяч (замена багажника пратически полностью, пол, фары, панель, отделка, крышка, бампер), необходимо вытягивать ланжерон. примерно какая сумма будет по УТС (утеря товарной стоимости) и должна ли платить УТС страховая компания (слышал что вроде как суд обязал оплачивать СК и УТС).
Отвечает СБК "АЛОР"
Здравствуйте! Вам нужно было сразу выбирать, по какой из двух страховок получать возмещение. Если по КАСКО у Вас возмещение ущерба - ремонт на стоа дилера, то, естественно, Вам нужно было делать ремонт по КАСКО. Обычно все делается наоборот: возмещение получается по КАСКО, затем СК возвращает себе затраты от СК, в которой виновник застрахован по ОСАГО. Вам необходимо согласовать с СК, каким образом Вы сможете потом получить недостающие для ремонта деньги, т.к. необходима определенная процедура с подачей документов в СК, с передачей всех документов по ОСАГО. Скрытые дефекты определяют во время ремонта, при их обнаружении нужно вызывать представителя СК для согласования оплаты. Расчет вылаты производится с учетом средних сложившихся в регионе цен на детали и ремонтные работы. По расчету утс обращайтесь к оценщикам. По ОСАГО утс не выплачивается, по КАСКО - смотрите Правила страхования Вашей СК (обычно не выплачивается). Разницу между реальным ущербом и страховой выплатой можно требовать с виновника.
Подробнее об эксперте
Похожие вопросы
Автострахование28 февраля 2017Leksys
КАСКО
Я вписана в КАСКО. Страхователем выступает мой работодатель, я водитель. По моей вине произошло ДТП. Выплата Страхователю была произведена. Защищена ли я от возможного обращения страховой компании ко мне в порядке суброгации? -я же вписана в КАСКО. Имеет ли компания такое право?
Читать весь вопрос
Отвечает Анна Ершова, эксперт рубрики Автострахование
нет, конечно. если вписаны в каско, то имеете страховая берет на себя риск ваших ДТП. для этого и нужно каско.
Читать весь ответ
Автострахование27 февраля 2017Николай Фалько
Е - ОСАГО
СКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА, НЕ МОЖЕМ ПОСТАВИТЬ АВТО НА УЧЕТ БЕЗ СТРАХОВКИ, НОМЕР МЕНЯЕМ. КАК БЫТЬ, 2 РАЗА ПЛАТИТЬ ЗА ЭЛЕКТРОННУЮ СТРАХОВКУ? СПАСИБО
Читать весь вопрос
Отвечает Анна Ершова, эксперт рубрики Автострахование
е-осаго ничем не отличается от обычного осаго. ГИБДД должны принимать распечатку или проверить по своей базе наличие полиса (согласно письму ГУОБДД МВД России от 03.07.2015 № 13/12-у-4440). Подробнее в вопросах-ответах на http://www.sravnikupi.ru/
Читать весь ответ
Автострахование27 февраля 2017Vitali Mihailov
Как должна СК посчитать ущерб при обоюдной вине и тотальных повреждениях моего авто
Попал в ДТП. На разборе ГИБДД , проведя трасологическая экспертизу, установили обоюдную вину. Ремонт моей машины ( bmw 5er 2002 г. в.) оценен независимым экспертом в 450 т. р. Моя СК - РОСГОССТРАХ. Рыночная стоимость моего авто 320-360т. р. По обоюдной, как мне известно, выплачивают половину от положенного. Вопрос следующий. Как строховщики должны посчитать мне выплату? 1. Выплатят 50 проц. от рыночной стоимости с учетом амортизации ( половина от тотала); 2. Выплатят 50 проц. от 450 т. р ( Сначала поделят 450к пополам, а потом сравнят с рыночной. Получается сумма, меньше рыночной ) 3. Выплатят целиком рыночную стоимость с учетом амортизации ( 100% от тотала).
Читать весь вопрос
Отвечает Анна Ершова, эксперт рубрики Автострахование
при обоюдной вине обычно платят половину положенного. оценку ущерба страховая сама будет делать с учетом износа и согласно общей методике. больше 400 тыс р выплата по ОСАГО не бывает в любом случае (лимит).
Читать весь ответ
Автострахование26 февраля 2017кирилл силюк
Страхование
в этом году замена прав 10 лет нужно ли будет их вносить в страховку
Читать весь вопрос
Отвечает Анна Ершова, эксперт рубрики Автострахование
нужно, в своей страховой, иначе потеряется накопленная скидка (КБМ)
Читать весь ответ
Автострахование20 февраля 2017Сергей Воробьев
Страховая выплата
Я подаю заявление о страховом случае по доверенности от собственника авто (моего отца). В страховой компании сказали, что доверенности достаточно простой, но счет должен быть только собственника. Можно ли в этом случае дать реквизиты моего счета?
Читать весь вопрос
Отвечает Анна Ершова, эксперт рубрики Автострахование
если по доверенности вы можете получать выплаты
Читать весь ответ
Автострахование20 февраля 2017Андрей Попов
Осаго
С какого времени начинают действовать изменения в Осаго по страховым выплатам
Читать весь вопрос
Отвечает Анна Ершова, эксперт рубрики Автострахование
если вы об изменении лимитов (росте до 400 тыс р), действует давно. если о ремонте вместо денежных выплат, то еще не определено начало действия (пока на выбор клиента).
Читать весь ответ
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru