Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Автострахование18 августа 2008

Добрый день. у меня такой вопрос. произоло ДТП. я

Добрый день. у меня такой вопрос. произоло ДТП. я ехал по дороге (KIA Spectra) и сзади меня догнала 15-ка (ВАЗ-2115). Виновным признали его. у него ОСАГО в РОСГОССТРАХЕ у меня осаго там же и есть каска ЧУЛПАН. Повреждения моей машины существеннеые машине нет год и она на гарантии. что бы не терять гарантию я должен чениться оф диллера. у него ремонт в среднем 150-170 тысяч. ьротше чем покроет осаго. но ряд вопросов. 1) мне очень не понравились действия оценьщиков. в частности он отказался вписать в акт осмотра что спинка кресла пасажира погнуто. аргументируя "я не рентген". погнутость составляет грудусов 10-15. сидеть дискомфортно. кресло одно из самых дорогих деталей. насколько это правомочно? (скрытые дефекты также не стал писать.) 2) оценку производит москва. я спросил а какие цены они возьмут за основу. у нас запчасти по московским ценам ну никак не найти!!! на что они ответили "не волнует, считаем не мы" пытался указать что ремонт мне делать надо у оф дилеера а он у нас один так же сказали что не волнует, считает москва. насколько это кореектно ведь уже понятно что соценка будет гораздо ниже. 3) попробовал обратиться по каске в свою страховую. мол давайте через вас все. я же имею право выбирать. на что сказали мол нет. поскольку у вас есть виновник то трясете по осаге а чего не хватит доплачиваем мы. то что выплатим стрясем с виновника. тепереча правда говорят что лучше разбирайтесь сами не вмешивая ЧУЛПАН. ??? я в тупике... не ужто придется судится с виновником? 4) вопрос по УТС. никто не хочет сказать как расчитывается утс... если машина стоила 400 тысяч ремонт составил 150 тысяч (замена багажника пратически полностью, пол, фары, панель, отделка, крышка, бампер), необходимо вытягивать ланжерон. примерно какая сумма будет по УТС (утеря товарной стоимости) и должна ли платить УТС страховая компания (слышал что вроде как суд обязал оплачивать СК и УТС).
Отвечает СБК "АЛОР"
Здравствуйте! Вам нужно было сразу выбирать, по какой из двух страховок получать возмещение. Если по КАСКО у Вас возмещение ущерба - ремонт на стоа дилера, то, естественно, Вам нужно было делать ремонт по КАСКО. Обычно все делается наоборот: возмещение получается по КАСКО, затем СК возвращает себе затраты от СК, в которой виновник застрахован по ОСАГО. Вам необходимо согласовать с СК, каким образом Вы сможете потом получить недостающие для ремонта деньги, т.к. необходима определенная процедура с подачей документов в СК, с передачей всех документов по ОСАГО. Скрытые дефекты определяют во время ремонта, при их обнаружении нужно вызывать представителя СК для согласования оплаты. Расчет вылаты производится с учетом средних сложившихся в регионе цен на детали и ремонтные работы. По расчету утс обращайтесь к оценщикам. По ОСАГО утс не выплачивается, по КАСКО - смотрите Правила страхования Вашей СК (обычно не выплачивается). Разницу между реальным ущербом и страховой выплатой можно требовать с виновника.
Подробнее об эксперте
Похожие вопросы
Автострахование12 февраля 2017Абраам
Автомлбиль
Я гражданин Армении а моя машина с российскими номерами как сделать страховку
Читать весь вопрос
Отвечает Анна Ершова, эксперт рубрики Автострахование
также, как гражданину РФ
Читать весь ответ
Автострахование10 февраля 2017Юля Пантелеева
Электронный полис ОСАГО
Подскажите пожалуйста. Я вчера на сайте Росгосстрах оформила электронный полис ОСАГО. После того как я отправила фото всех необходимых документов (ПТС, диагностическая карта, паспортов моего и мужа, я была страховщиком а муж владелец, водительское удостоверение моё и мужа) на сайте было написано, что в течении 30 минут будут проверять документы. После мне на email прислали письмо с тем, что проверка прошла успешно и необходимо оплатить полис. Для этого в письме указывалась ссылка на которую мне нужно было перейти для оплаты. Я перешла по ссылке и произвела оплату с карты СБЕРБАНКА. После оплаты пришло на почту письмо от РОСГОССТРАХ о том, что полис готовится. Так же там указывали, что полис обычно готовится несколько часов, но крайний срок 2 рабочих дня. У меня вопросы: не попала ли я на сайт мошенников (разве полис не должен был прийти сразу)? Если да то какие мои дальнейшие действия. И второй вопрос. Так как для меня 2 дня ждать очень долго я пошла в ближайший офис и застраховала машину. Как отказаться от первой страховки?
Читать весь вопрос
Отвечает Анна Ершова, эксперт рубрики Автострахование
спросите в Росгосстрах о наличии электрон полиса у вас и возможности отказаться от второго (если два полиса)
Читать весь ответ
Автострахование8 февраля 2017Пользователь скрыл свои данные
Зелёная карта
Здраствуйте ,я нахожусь в Европе могу я купить онлайн зелёную карту??????
Читать весь вопрос
Отвечает Анна Ершова, эксперт рубрики Автострахование
нет, только бумажные полисы
Читать весь ответ
Автострахование8 февраля 2017Сергей Лаз
ПРЕТЕНЗИЯ ОТ СТРАХОВОЙ КОМПАНИИ
ОТ СТРАХОВОЙ КОМПАНИИ ПРИСЛАЛИ ПРЕТЕНЗИЮ НА ОПЛАТУ за ДТП 2 летней давности я виновник оформили европротокол без гаи. Страх.комп. ссылается на п.Ж ст. 14 ФЗ от 25.04.2002г №40-ФЗ требует оплату за ущерб. Потому что я не отправил им европротокол в 5 дневный срок.Угрожают судом. Насколько это правомерно? Что делать?
Читать весь вопрос
Отвечает Анна Ершова, эксперт рубрики Автострахование
посоветуйтесь с юристом
Читать весь ответ
Автострахование6 февраля 2017наиль абдульманов
Абдульманов Наиль
Работал водителем на машине организации, страховка без ограничения водителей. Стаж более 10лет. Купил себе машину, оформляю ОСАГО и что я вижу - у меня коффициентов ноль. Что нужно было сделать, чтобы накопить плюсы?
Читать весь вопрос
Отвечает Анна Ершова, эксперт рубрики Автострахование
если страховка была без ограничений, то история страхования (КБМ) ведется по собственнику авто. если с ограничениями - то по каждому водителю в полисе отдельно. подробнее о КБМ здесь http://www.sravnikupi.ru/kbm/
Читать весь ответ
Автострахование6 февраля 2017Пользователь скрыл свои данные
Стоимость страховки
Мы с мужем решили купить машину. За рулем после учебы на права не сидели. У него права уже 10,5 лет, у меня 2,5. Будет ли в страховой компании какая-то скидка на стаж?
Читать весь вопрос
Отвечает Анна Ершова, эксперт рубрики Автострахование
ОСАГО будет дешевле чем для водителя со стажем ноль (т.к. есть коэффициент за стаж-возраст). Но если бы кроме стажа, была бы накопленная история страхования без ДТП, тогда давалась бы дополнительная скидка (коэффициент бонус-малус, КБМ). Подробнее от чего зависит цена ОСАГО здесь http://www.sravnikupi.ru/products/osago/help/50/newprice/
Читать весь ответ