Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Автострахование7 апреля 2008George T

К моему сожалению и не по моей вине наступил

К моему сожалению и не по моей вине наступил страховой случай по риску "Ущерб". Не успел отъездить на новеньком автомобиле трех месяцев, как в него въехал самосвал. Автомобиль, к счастью, подлежит восстановлению, но кузовной ремонт затянулся более чем на шесть месяцев. Поскольку автомобиль новый и находится на гарантии, все запчасти и работы должны быть оплачены страховой компанией напрямую в адрес рекомендованного ею сервиса (официальный дилер по моей марке). Возможно, что если бы деньги были "живыми" и все работы оплачивались мною, сервис не экономил бы на работах по снятию/установке деталей и как следствие оперативно выявил бы весь перечень скрытых повреждений. Однако, в реальности экспертиза повреждений и поставка запчастей происходит пошагово и конца этому процессу пока не видно. При этом выяснилось, что по окончанию ремонта гарантийный период продлеваться на общую продолжительность работ не будет, т.к. ремонт не является гарантийным и относится к категории ремонта по страховому случаю. По сути говоря, в наступлении страхового случая я не виновен (имеется постановление ГИБДД), а задержка вызвана пассивной позицией сервиса, которая в свою очередь вытекает из того, что страховая компания не финансирует дополнительные работы. Итогом этого замкнутого круга может стать существенное сокращение гарантийного срока, что меня по понятным причинам не устраивает. Существуют ли законодательные основания, по которым можно потребовать от официального дилера, к которому меня направила страховая компания, продления гарантийного периода на срок осуществления ремонта?
Отвечает СБК "АЛОР"
Здравствуйте! По вопросу продления гарантийного срока советуем Вам обратиться в представительство фирмы, производящей автомобили Вашей марки, в России и проконсультироваться с ними.
Подробнее об эксперте
Похожие вопросы
Автострахование28 февраля 2017Leksys
КАСКО
Я вписана в КАСКО. Страхователем выступает мой работодатель, я водитель. По моей вине произошло ДТП. Выплата Страхователю была произведена. Защищена ли я от возможного обращения страховой компании ко мне в порядке суброгации? -я же вписана в КАСКО. Имеет ли компания такое право?
Читать весь вопрос
Отвечает Анна Ершова, эксперт рубрики Автострахование
нет, конечно. если вписаны в каско, то имеете страховая берет на себя риск ваших ДТП. для этого и нужно каско.
Читать весь ответ
Автострахование27 февраля 2017Николай Фалько
Е - ОСАГО
СКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА, НЕ МОЖЕМ ПОСТАВИТЬ АВТО НА УЧЕТ БЕЗ СТРАХОВКИ, НОМЕР МЕНЯЕМ. КАК БЫТЬ, 2 РАЗА ПЛАТИТЬ ЗА ЭЛЕКТРОННУЮ СТРАХОВКУ? СПАСИБО
Читать весь вопрос
Отвечает Анна Ершова, эксперт рубрики Автострахование
е-осаго ничем не отличается от обычного осаго. ГИБДД должны принимать распечатку или проверить по своей базе наличие полиса (согласно письму ГУОБДД МВД России от 03.07.2015 № 13/12-у-4440). Подробнее в вопросах-ответах на http://www.sravnikupi.ru/
Читать весь ответ
Автострахование27 февраля 2017Vitali Mihailov
Как должна СК посчитать ущерб при обоюдной вине и тотальных повреждениях моего авто
Попал в ДТП. На разборе ГИБДД , проведя трасологическая экспертизу, установили обоюдную вину. Ремонт моей машины ( bmw 5er 2002 г. в.) оценен независимым экспертом в 450 т. р. Моя СК - РОСГОССТРАХ. Рыночная стоимость моего авто 320-360т. р. По обоюдной, как мне известно, выплачивают половину от положенного. Вопрос следующий. Как строховщики должны посчитать мне выплату? 1. Выплатят 50 проц. от рыночной стоимости с учетом амортизации ( половина от тотала); 2. Выплатят 50 проц. от 450 т. р ( Сначала поделят 450к пополам, а потом сравнят с рыночной. Получается сумма, меньше рыночной ) 3. Выплатят целиком рыночную стоимость с учетом амортизации ( 100% от тотала).
Читать весь вопрос
Отвечает Анна Ершова, эксперт рубрики Автострахование
при обоюдной вине обычно платят половину положенного. оценку ущерба страховая сама будет делать с учетом износа и согласно общей методике. больше 400 тыс р выплата по ОСАГО не бывает в любом случае (лимит).
Читать весь ответ
Автострахование26 февраля 2017кирилл силюк
Страхование
в этом году замена прав 10 лет нужно ли будет их вносить в страховку
Читать весь вопрос
Отвечает Анна Ершова, эксперт рубрики Автострахование
нужно, в своей страховой, иначе потеряется накопленная скидка (КБМ)
Читать весь ответ
Автострахование20 февраля 2017Сергей Воробьев
Страховая выплата
Я подаю заявление о страховом случае по доверенности от собственника авто (моего отца). В страховой компании сказали, что доверенности достаточно простой, но счет должен быть только собственника. Можно ли в этом случае дать реквизиты моего счета?
Читать весь вопрос
Отвечает Анна Ершова, эксперт рубрики Автострахование
если по доверенности вы можете получать выплаты
Читать весь ответ
Автострахование20 февраля 2017Андрей Попов
Осаго
С какого времени начинают действовать изменения в Осаго по страховым выплатам
Читать весь вопрос
Отвечает Анна Ершова, эксперт рубрики Автострахование
если вы об изменении лимитов (росте до 400 тыс р), действует давно. если о ремонте вместо денежных выплат, то еще не определено начало действия (пока на выбор клиента).
Читать весь ответ
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru