Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Автострахование1 апреля 2008Женя ТЕНь

У меня произошёл страховой случай по КАСКО от

У меня произошёл страховой случай по КАСКО от "Ингострах" моего автомобиля , находящегося в кредите(сумма страховки по КАСКО уплаченная мною была 25000р) . Ущерб заключается в нарушении лакокрасочного покрытия всех частей машины за исключением 3х деталей . Предварительный расчет ущерба страховой компанией составил приблизительно 50.000 рублей . По договоренности с кредитующим банком , я изьявил страховой компании желание страховые выплаты произвести в счёт погашения кредита . Их экспертами были проведены точные расчеты , которые составили уже 25.000 рублей вместо реальных 50.000 рублей. Что меня естественно не устраивает ! С представителем страховой компании была договоренность о том чтобы я предоставил им официальную бумагу из техцентра с калькуляцией ремонта , для того чтобы они могли пересчитать сумму выплаты . Я купил за 2000 руб. официальный предварительный наряд-заказ (с печатями) на работы по ремонту моего авто техцентре от страховой компании . После рассмотрения этого документа в страховой , они сделали небольшое урезание суммы до 48.000 рубл. и мне вдруг начали рассказывать что расчет верный но деньги они уже не могут перечислить в банк в счет кредита . А могут только сделать это перечисление в техцентр типа за ремонт (зачем это нужно когда я бы мог взять напрвление на ремонт из 55.000рублей для страховой его бы произвел). В этой ситуации что мне лучше сделать чтобы перечисление суммы было в банк в счет погашения кредита !? Если я дам согласие на перечисление суммы в техцентр , а реквизиты предоставлю нужной мне фирмы , которая не имеет отношение к ремонту авто , но через которую я могу забрать эти деньги и внести их в счет кредита !? Можно ли так сделать !?? Или написать заявление о пересчете указанной суммы согласно предоставленному наряд-заказу и по причине невозможности ожидания очереди и срока ремонта перечислить их в счет кредита !? Как быть , пожалуйста подскажите !!!!?
Отвечает СБК "АЛОР"
Здравствуйте, Женя! Согласно договору КАСКО существует две формы страхового возмещения: страховая компания оплачивает ремонт автомобиля или перечисляет страховую выплату, размер которой рассчитывается по специальным методикам. Если Вы выбираете выплату по калькуляции, то эти деньги СК может перечислить в банк в счет погашения кредита.
Подробнее об эксперте
Похожие вопросы
Автострахование1 декабря 2016Пользователь скрыл свои данные
Осаго
Здравствуйте.Подскажите как застраховать авто в московской области иногороднему гражданину?Сегодня обратился и все отвечают отказом, ссылаясь на какой-то закон июня 2016года.Не могли бы вы прояснить ситуацию,раньше таких проблем не было,насколько я знаю.
Читать весь вопрос
Отвечает Анна Ершова, эксперт рубрики Автострахование
формально не должны отказывать, но реально сложно купить в др городе. попробуйте купить ОСАГО онлайн
Читать весь ответ
Автострахование1 декабря 2016Сергей Башко
Кто должен известить страховую компанию о дтп виновника, хозяин или водитель на момент аварии?
Попал в дтп, в страховку я вписан,но я не хозяин авто. Кто должен известить мою страховую о дтп, я или хозяин автомобиля?
Читать весь вопрос
Отвечает Анна Ершова, эксперт рубрики Автострахование
тот у кого договор со страховой (страхователь)
Читать весь ответ
Автострахование29 ноября 2016Юрий Кривич
Нет в базе рса
Здравствуйте,у меня возник такой вопрос,где бы я не страховался пишет водитель(страховщик) не прощёл проверку в базе рса,из за этого я не могу сделать любой электронный полис осаго,последние страхования были в компании Росгосстрах,стаж вождения с 1987 года,КБМ (0.5)класс 13,что мне делать?
Читать весь вопрос
Отвечает Анна Ершова, эксперт рубрики Автострахование
у многих подобная проблема. выход - либо разбираться в каком поле ошибка и исправлять данные в своей страховой, либо покупать бумажный полис.
Читать весь ответ
Автострахование29 ноября 2016Пользователь скрыл свои данные
ОСАГО
У меня специально (чтобы увеличить страховую премию) взяли "добровольное" заявление об использовании городского коэффициента, в связи с тем что автомобиль используется преимущественно в городе. Хотя по документам должны использоваться сельские коэффициенты. Пришлось подписать бумагу, иначе пролонгацию ОСАГО не сделали бы. Вот и вопрос: могу ли я сейчас, имею на руках полис с страховой премией по городским коэффициентам, попросить пересчитать премию, без разрыва данного полиса и какие документы мне представить в СК.
Читать весь вопрос
Отвечает Анна Ершова, эксперт рубрики Автострахование
если сами подписали заявление, то вряд ли
Читать весь ответ
Автострахование29 ноября 2016Наталья тенетко
Выплата страховки
Добрый день!Интересует такой вопрос,если в результате ДТП у виновника есть страховка,а у пострадавшего нет,полагаются ли какие либо выплаты?Спасибо.
Читать весь вопрос
Отвечает Анна Ершова, эксперт рубрики Автострахование
полагаются, важен полис виновника
Читать весь ответ
Автострахование29 ноября 2016Пользователь скрыл свои данные
Авария
каско за городом гололед ударился об отбойник пострадал один автомобиль ГИБДД не вызывали - могу-ли я получить выплату по страховке
Читать весь вопрос
Отвечает Анна Ершова, эксперт рубрики Автострахование
по каско обычно можно получить возмещение небольшого ущерба без справки ГИБДД (стекло, царапина кузова). Однако условия отличаются по страховым, стоит уточнить в правилах страхования. Правила разных страховых можно найти здесь http://www.sravnikupi.ru/pravila_strahovaniya.htm
Читать весь ответ
Новости Mail.Ru