Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Автострахование12 октября 2007Stepan Kolkov

27.09.2007 года в 19 часов 45 минут у дома № 15-а

27.09.2007 года в 19 часов 45 минут у дома № 15-а, произошло столкновение двух а/м ВАЗ 11113 под управлением Демидова Н.А. и а/м ВАЗ 21099 под моим управлением. А/м ВАЗ 11113 принадлежит отцу водителя Демидова Н.А. – Демидову А. Н., и застраховано в ОСАГО РЕСО Гарантия. Данный а/м я купил в 2007г. за 70000руб. Согласно протокола № 120943 от 27.09.07г. Демидов Н.А. водитель а/м ВАЗ 11113 является виновником выше указанного дорожно-транспортного происшествия, он выехал на полосу встречного движения и совершил столкновение с моим а/м. Я сразу вызвал сотрудников милиции, и подойдя к его а/м представился как сотрудник следственных органов, и пояснил, что я вызвал сотрудников ДПС для составления схемы ДТП. Когда Демидов Н.А. вышел из а/м, то еле стоял на ногах, от него сильно пахло алкоголем, его речь была невнятна и прерывиста, из его слов я понял, что он просит не вызывать милицию, т.к. они лишат его водительского удостоверения, но я пояснил, что уже поздно, и попросил его проследовать к моему а/м, и дождаться милицию. Как я после узнал, он является сотрудником ФГУ ИК №5. За мной он не проследовал, а с места пришествия скрылся. Я дождался сотрудников милиции, уже не один, ко мне подошли два моих друга. Во время составления схемы происшествия сотрудниками приехал, виновник ДТП – Демидов Н.А, его отец – Демидов А.Н, и брат. Демидов Н.А. начал на меня выражаться нецензурной бранью, угрожал расправиться со мной, подошел и ударил меня в область шеи, но тут его противоправные действия были остановлены моими друзьями. После он еще неоднократно выражался на меня нецензурной бранью, угрожал, что мне следователю, теперь на «Б-Горе» не жить. Отец виновника просил меня уладить все на месте, чтобы его сына не лишили прав, но я пояснил, что эти действия противозаконны. После оценки независимым экспертом, оказалось, что страховая компания мне должна выплатить 23807,16руб, но с учетом износа 80%, выплатит – 13751,44руб. За эти деньги отремонтировать мое транспортное средство не получится, так как он находится в аварийном состоянии и не пригоден к эксплуатации без ремонта, т.к. нарушена задняя ходовая часть – вырван задний левый лонжерон, на котором крепится задняя балка, сама балка деформирована, т.к. основной удар пришелся в заднее левое колесо. Я предложил виновнику выплатить мне разницу необходимую для проведения ремонта, но он отказался, сказав, что теперь все вопросы к страховой компании. Могу ли я подать иск на Демидова Н.А. и его отца, о возмещении материального вреда причиненного мне, точнее разницы без износа, и с учетом износа, а так же морального вреда причиненного мне в результате неправомерного поведения Демидова Н.А., и его действий, и в каком количестве? В каком случае могу я требовать с виновника ДТП возмещение ущерба за потерю товарного вида автомобиля, и в каком количестве? Можно ли данные требования включить в одно исковое заявление?
Отвечает СБК "АЛОР"
Здравствуйте, Степан! Для получения полного возмещения полученного вреда необходимо предпринять следующие действия: - полностью получить положенное возмещение от страховой компании. Для этого независимый эксперт должен сначала выявить и оценить все видимые повреждения автомобиля, полученные в результате ДТП, а затем в ходе ремонтных работ выявить и оценить все скрытые повреждения. К последним в Вашем случае могут относиться повреждения ходовой части, лонжерона и т.п. - неполученную от страховой компании часть возмещения Вы можете получить с виновника ДТП. Так как в соответствии с гражданским законодательством виновник должен полностью возместить ущерб, а его страховка в данном случае покрывает только часть его ответственности. Возмещение утери товарной стоимости возможно на усмотрение суда. На сегодняшний день нет устоявшейся практики по данному вопросу и четкого механизма оценки УТС. Размер компенсации морального вреда Вы определяете сами, но в случае признания Вашего требования правомерным, окончательную сумму может назначить только суд. Все эти требования Вы можете включитьв одно исковое заявление.
Подробнее об эксперте
Похожие вопросы
Автострахование28 февраля 2017Leksys
КАСКО
Я вписана в КАСКО. Страхователем выступает мой работодатель, я водитель. По моей вине произошло ДТП. Выплата Страхователю была произведена. Защищена ли я от возможного обращения страховой компании ко мне в порядке суброгации? -я же вписана в КАСКО. Имеет ли компания такое право?
Читать весь вопрос
Отвечает Анна Ершова, эксперт рубрики Автострахование
нет, конечно. если вписаны в каско, то имеете страховая берет на себя риск ваших ДТП. для этого и нужно каско.
Читать весь ответ
Автострахование27 февраля 2017Николай Фалько
Е - ОСАГО
СКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА, НЕ МОЖЕМ ПОСТАВИТЬ АВТО НА УЧЕТ БЕЗ СТРАХОВКИ, НОМЕР МЕНЯЕМ. КАК БЫТЬ, 2 РАЗА ПЛАТИТЬ ЗА ЭЛЕКТРОННУЮ СТРАХОВКУ? СПАСИБО
Читать весь вопрос
Отвечает Анна Ершова, эксперт рубрики Автострахование
е-осаго ничем не отличается от обычного осаго. ГИБДД должны принимать распечатку или проверить по своей базе наличие полиса (согласно письму ГУОБДД МВД России от 03.07.2015 № 13/12-у-4440). Подробнее в вопросах-ответах на http://www.sravnikupi.ru/
Читать весь ответ
Автострахование27 февраля 2017Vitali Mihailov
Как должна СК посчитать ущерб при обоюдной вине и тотальных повреждениях моего авто
Попал в ДТП. На разборе ГИБДД , проведя трасологическая экспертизу, установили обоюдную вину. Ремонт моей машины ( bmw 5er 2002 г. в.) оценен независимым экспертом в 450 т. р. Моя СК - РОСГОССТРАХ. Рыночная стоимость моего авто 320-360т. р. По обоюдной, как мне известно, выплачивают половину от положенного. Вопрос следующий. Как строховщики должны посчитать мне выплату? 1. Выплатят 50 проц. от рыночной стоимости с учетом амортизации ( половина от тотала); 2. Выплатят 50 проц. от 450 т. р ( Сначала поделят 450к пополам, а потом сравнят с рыночной. Получается сумма, меньше рыночной ) 3. Выплатят целиком рыночную стоимость с учетом амортизации ( 100% от тотала).
Читать весь вопрос
Отвечает Анна Ершова, эксперт рубрики Автострахование
при обоюдной вине обычно платят половину положенного. оценку ущерба страховая сама будет делать с учетом износа и согласно общей методике. больше 400 тыс р выплата по ОСАГО не бывает в любом случае (лимит).
Читать весь ответ
Автострахование26 февраля 2017кирилл силюк
Страхование
в этом году замена прав 10 лет нужно ли будет их вносить в страховку
Читать весь вопрос
Отвечает Анна Ершова, эксперт рубрики Автострахование
нужно, в своей страховой, иначе потеряется накопленная скидка (КБМ)
Читать весь ответ
Автострахование20 февраля 2017Сергей Воробьев
Страховая выплата
Я подаю заявление о страховом случае по доверенности от собственника авто (моего отца). В страховой компании сказали, что доверенности достаточно простой, но счет должен быть только собственника. Можно ли в этом случае дать реквизиты моего счета?
Читать весь вопрос
Отвечает Анна Ершова, эксперт рубрики Автострахование
если по доверенности вы можете получать выплаты
Читать весь ответ
Автострахование20 февраля 2017Андрей Попов
Осаго
С какого времени начинают действовать изменения в Осаго по страховым выплатам
Читать весь вопрос
Отвечает Анна Ершова, эксперт рубрики Автострахование
если вы об изменении лимитов (росте до 400 тыс р), действует давно. если о ремонте вместо денежных выплат, то еще не определено начало действия (пока на выбор клиента).
Читать весь ответ