Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Автострахование12 октября 2007Stepan Kolkov

27.09.2007 года в 19 часов 45 минут у дома № 15-а

27.09.2007 года в 19 часов 45 минут у дома № 15-а, произошло столкновение двух а/м ВАЗ 11113 под управлением Демидова Н.А. и а/м ВАЗ 21099 под моим управлением. А/м ВАЗ 11113 принадлежит отцу водителя Демидова Н.А. – Демидову А. Н., и застраховано в ОСАГО РЕСО Гарантия. Данный а/м я купил в 2007г. за 70000руб. Согласно протокола № 120943 от 27.09.07г. Демидов Н.А. водитель а/м ВАЗ 11113 является виновником выше указанного дорожно-транспортного происшествия, он выехал на полосу встречного движения и совершил столкновение с моим а/м. Я сразу вызвал сотрудников милиции, и подойдя к его а/м представился как сотрудник следственных органов, и пояснил, что я вызвал сотрудников ДПС для составления схемы ДТП. Когда Демидов Н.А. вышел из а/м, то еле стоял на ногах, от него сильно пахло алкоголем, его речь была невнятна и прерывиста, из его слов я понял, что он просит не вызывать милицию, т.к. они лишат его водительского удостоверения, но я пояснил, что уже поздно, и попросил его проследовать к моему а/м, и дождаться милицию. Как я после узнал, он является сотрудником ФГУ ИК №5. За мной он не проследовал, а с места пришествия скрылся. Я дождался сотрудников милиции, уже не один, ко мне подошли два моих друга. Во время составления схемы происшествия сотрудниками приехал, виновник ДТП – Демидов Н.А, его отец – Демидов А.Н, и брат. Демидов Н.А. начал на меня выражаться нецензурной бранью, угрожал расправиться со мной, подошел и ударил меня в область шеи, но тут его противоправные действия были остановлены моими друзьями. После он еще неоднократно выражался на меня нецензурной бранью, угрожал, что мне следователю, теперь на «Б-Горе» не жить. Отец виновника просил меня уладить все на месте, чтобы его сына не лишили прав, но я пояснил, что эти действия противозаконны. После оценки независимым экспертом, оказалось, что страховая компания мне должна выплатить 23807,16руб, но с учетом износа 80%, выплатит – 13751,44руб. За эти деньги отремонтировать мое транспортное средство не получится, так как он находится в аварийном состоянии и не пригоден к эксплуатации без ремонта, т.к. нарушена задняя ходовая часть – вырван задний левый лонжерон, на котором крепится задняя балка, сама балка деформирована, т.к. основной удар пришелся в заднее левое колесо. Я предложил виновнику выплатить мне разницу необходимую для проведения ремонта, но он отказался, сказав, что теперь все вопросы к страховой компании. Могу ли я подать иск на Демидова Н.А. и его отца, о возмещении материального вреда причиненного мне, точнее разницы без износа, и с учетом износа, а так же морального вреда причиненного мне в результате неправомерного поведения Демидова Н.А., и его действий, и в каком количестве? В каком случае могу я требовать с виновника ДТП возмещение ущерба за потерю товарного вида автомобиля, и в каком количестве? Можно ли данные требования включить в одно исковое заявление?
Отвечает СБК "АЛОР"
Здравствуйте, Степан! Для получения полного возмещения полученного вреда необходимо предпринять следующие действия: - полностью получить положенное возмещение от страховой компании. Для этого независимый эксперт должен сначала выявить и оценить все видимые повреждения автомобиля, полученные в результате ДТП, а затем в ходе ремонтных работ выявить и оценить все скрытые повреждения. К последним в Вашем случае могут относиться повреждения ходовой части, лонжерона и т.п. - неполученную от страховой компании часть возмещения Вы можете получить с виновника ДТП. Так как в соответствии с гражданским законодательством виновник должен полностью возместить ущерб, а его страховка в данном случае покрывает только часть его ответственности. Возмещение утери товарной стоимости возможно на усмотрение суда. На сегодняшний день нет устоявшейся практики по данному вопросу и четкого механизма оценки УТС. Размер компенсации морального вреда Вы определяете сами, но в случае признания Вашего требования правомерным, окончательную сумму может назначить только суд. Все эти требования Вы можете включитьв одно исковое заявление.
Подробнее об эксперте
Похожие вопросы
Автострахование12 февраля 2017Абраам
Автомлбиль
Я гражданин Армении а моя машина с российскими номерами как сделать страховку
Читать весь вопрос
Отвечает Анна Ершова, эксперт рубрики Автострахование
также, как гражданину РФ
Читать весь ответ
Автострахование10 февраля 2017Юля Пантелеева
Электронный полис ОСАГО
Подскажите пожалуйста. Я вчера на сайте Росгосстрах оформила электронный полис ОСАГО. После того как я отправила фото всех необходимых документов (ПТС, диагностическая карта, паспортов моего и мужа, я была страховщиком а муж владелец, водительское удостоверение моё и мужа) на сайте было написано, что в течении 30 минут будут проверять документы. После мне на email прислали письмо с тем, что проверка прошла успешно и необходимо оплатить полис. Для этого в письме указывалась ссылка на которую мне нужно было перейти для оплаты. Я перешла по ссылке и произвела оплату с карты СБЕРБАНКА. После оплаты пришло на почту письмо от РОСГОССТРАХ о том, что полис готовится. Так же там указывали, что полис обычно готовится несколько часов, но крайний срок 2 рабочих дня. У меня вопросы: не попала ли я на сайт мошенников (разве полис не должен был прийти сразу)? Если да то какие мои дальнейшие действия. И второй вопрос. Так как для меня 2 дня ждать очень долго я пошла в ближайший офис и застраховала машину. Как отказаться от первой страховки?
Читать весь вопрос
Отвечает Анна Ершова, эксперт рубрики Автострахование
спросите в Росгосстрах о наличии электрон полиса у вас и возможности отказаться от второго (если два полиса)
Читать весь ответ
Автострахование8 февраля 2017Пользователь скрыл свои данные
Зелёная карта
Здраствуйте ,я нахожусь в Европе могу я купить онлайн зелёную карту??????
Читать весь вопрос
Отвечает Анна Ершова, эксперт рубрики Автострахование
нет, только бумажные полисы
Читать весь ответ
Автострахование8 февраля 2017Сергей Лаз
ПРЕТЕНЗИЯ ОТ СТРАХОВОЙ КОМПАНИИ
ОТ СТРАХОВОЙ КОМПАНИИ ПРИСЛАЛИ ПРЕТЕНЗИЮ НА ОПЛАТУ за ДТП 2 летней давности я виновник оформили европротокол без гаи. Страх.комп. ссылается на п.Ж ст. 14 ФЗ от 25.04.2002г №40-ФЗ требует оплату за ущерб. Потому что я не отправил им европротокол в 5 дневный срок.Угрожают судом. Насколько это правомерно? Что делать?
Читать весь вопрос
Отвечает Анна Ершова, эксперт рубрики Автострахование
посоветуйтесь с юристом
Читать весь ответ
Автострахование6 февраля 2017наиль абдульманов
Абдульманов Наиль
Работал водителем на машине организации, страховка без ограничения водителей. Стаж более 10лет. Купил себе машину, оформляю ОСАГО и что я вижу - у меня коффициентов ноль. Что нужно было сделать, чтобы накопить плюсы?
Читать весь вопрос
Отвечает Анна Ершова, эксперт рубрики Автострахование
если страховка была без ограничений, то история страхования (КБМ) ведется по собственнику авто. если с ограничениями - то по каждому водителю в полисе отдельно. подробнее о КБМ здесь http://www.sravnikupi.ru/kbm/
Читать весь ответ
Автострахование6 февраля 2017Пользователь скрыл свои данные
Стоимость страховки
Мы с мужем решили купить машину. За рулем после учебы на права не сидели. У него права уже 10,5 лет, у меня 2,5. Будет ли в страховой компании какая-то скидка на стаж?
Читать весь вопрос
Отвечает Анна Ершова, эксперт рубрики Автострахование
ОСАГО будет дешевле чем для водителя со стажем ноль (т.к. есть коэффициент за стаж-возраст). Но если бы кроме стажа, была бы накопленная история страхования без ДТП, тогда давалась бы дополнительная скидка (коэффициент бонус-малус, КБМ). Подробнее от чего зависит цена ОСАГО здесь http://www.sravnikupi.ru/products/osago/help/50/newprice/
Читать весь ответ