Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Автострахование12 октября 2007Stepan Kolkov

27.09.2007 года в 19 часов 45 минут у дома № 15-а

27.09.2007 года в 19 часов 45 минут у дома № 15-а, произошло столкновение двух а/м ВАЗ 11113 под управлением Демидова Н.А. и а/м ВАЗ 21099 под моим управлением. А/м ВАЗ 11113 принадлежит отцу водителя Демидова Н.А. – Демидову А. Н., и застраховано в ОСАГО РЕСО Гарантия. Данный а/м я купил в 2007г. за 70000руб. Согласно протокола № 120943 от 27.09.07г. Демидов Н.А. водитель а/м ВАЗ 11113 является виновником выше указанного дорожно-транспортного происшествия, он выехал на полосу встречного движения и совершил столкновение с моим а/м. Я сразу вызвал сотрудников милиции, и подойдя к его а/м представился как сотрудник следственных органов, и пояснил, что я вызвал сотрудников ДПС для составления схемы ДТП. Когда Демидов Н.А. вышел из а/м, то еле стоял на ногах, от него сильно пахло алкоголем, его речь была невнятна и прерывиста, из его слов я понял, что он просит не вызывать милицию, т.к. они лишат его водительского удостоверения, но я пояснил, что уже поздно, и попросил его проследовать к моему а/м, и дождаться милицию. Как я после узнал, он является сотрудником ФГУ ИК №5. За мной он не проследовал, а с места пришествия скрылся. Я дождался сотрудников милиции, уже не один, ко мне подошли два моих друга. Во время составления схемы происшествия сотрудниками приехал, виновник ДТП – Демидов Н.А, его отец – Демидов А.Н, и брат. Демидов Н.А. начал на меня выражаться нецензурной бранью, угрожал расправиться со мной, подошел и ударил меня в область шеи, но тут его противоправные действия были остановлены моими друзьями. После он еще неоднократно выражался на меня нецензурной бранью, угрожал, что мне следователю, теперь на «Б-Горе» не жить. Отец виновника просил меня уладить все на месте, чтобы его сына не лишили прав, но я пояснил, что эти действия противозаконны. После оценки независимым экспертом, оказалось, что страховая компания мне должна выплатить 23807,16руб, но с учетом износа 80%, выплатит – 13751,44руб. За эти деньги отремонтировать мое транспортное средство не получится, так как он находится в аварийном состоянии и не пригоден к эксплуатации без ремонта, т.к. нарушена задняя ходовая часть – вырван задний левый лонжерон, на котором крепится задняя балка, сама балка деформирована, т.к. основной удар пришелся в заднее левое колесо. Я предложил виновнику выплатить мне разницу необходимую для проведения ремонта, но он отказался, сказав, что теперь все вопросы к страховой компании. Могу ли я подать иск на Демидова Н.А. и его отца, о возмещении материального вреда причиненного мне, точнее разницы без износа, и с учетом износа, а так же морального вреда причиненного мне в результате неправомерного поведения Демидова Н.А., и его действий, и в каком количестве? В каком случае могу я требовать с виновника ДТП возмещение ущерба за потерю товарного вида автомобиля, и в каком количестве? Можно ли данные требования включить в одно исковое заявление?
Отвечает СБК "АЛОР"
Здравствуйте, Степан! Для получения полного возмещения полученного вреда необходимо предпринять следующие действия: - полностью получить положенное возмещение от страховой компании. Для этого независимый эксперт должен сначала выявить и оценить все видимые повреждения автомобиля, полученные в результате ДТП, а затем в ходе ремонтных работ выявить и оценить все скрытые повреждения. К последним в Вашем случае могут относиться повреждения ходовой части, лонжерона и т.п. - неполученную от страховой компании часть возмещения Вы можете получить с виновника ДТП. Так как в соответствии с гражданским законодательством виновник должен полностью возместить ущерб, а его страховка в данном случае покрывает только часть его ответственности. Возмещение утери товарной стоимости возможно на усмотрение суда. На сегодняшний день нет устоявшейся практики по данному вопросу и четкого механизма оценки УТС. Размер компенсации морального вреда Вы определяете сами, но в случае признания Вашего требования правомерным, окончательную сумму может назначить только суд. Все эти требования Вы можете включитьв одно исковое заявление.
Подробнее об эксперте
Похожие вопросы
Автострахование29 ноября 2016Пользователь скрыл свои данные
Авария
каско за городом гололед ударился об отбойник пострадал один автомобиль ГИБДД не вызывали - могу-ли я получить выплату по страховке
Читать весь вопрос
Отвечает Анна Ершова, эксперт рубрики Автострахование
по каско обычно можно получить возмещение небольшого ущерба без справки ГИБДД (стекло, царапина кузова). Однако условия отличаются по страховым, стоит уточнить в правилах страхования. Правила разных страховых можно найти здесь http://www.sravnikupi.ru/pravila_strahovaniya.htm
Читать весь ответ
Автострахование25 ноября 2016Пользователь скрыл свои данные
Продление Осаго
Добрый день, подскажите пожалуйста, приобрел полис осаго на год, платил каждые 3 месяца за ранее, последние 3 месяца страхования мне отказывают в продлении так как по закону имеется только 3 периода страхования т.е 9 месяцев, хотя в договоре указано ровно год, Могут ли они отказать в продлении страховки? на оставшиеся 3 месяца
Читать весь вопрос
Отвечает Анна Ершова, эксперт рубрики Автострахование
формально не должны отказывать
Читать весь ответ
Автострахование25 ноября 2016Ольга
Как вернуть страховую премию по закончившимся полиса
Добрый день. С 2012 года нам с мужем начислялся неверный КБМ. На что можно ссылаться при попытке вернуть переплату по страховой премии?
Читать весь вопрос
Отвечает Анна Ершова, эксперт рубрики Автострахование
на исправленный КБМ и КБМ по факту использованный в прошлых полисах
Читать весь ответ
Автострахование24 ноября 2016Пользователь скрыл свои данные
Оформление ОСАГО - название ПТС
Здравствуйте! При оформлении полиса ОСАГО обнаружил, когда хотел оформить полис онлайн, что в полисе несколько ошибок: неправильно вписан № водительского удостоверения (лишняя цифра) и другая буква впечатана в VIN машины, а также серия ПТС записана латинскими буквами. Хотелось бы узнать правильно ли, что вместо русских букв "ТУ" (в серии ПТС) в полисе ОСАГО записаны латинские "TY"? Если допустим латинские буквы возможны, то может быть вместо буквы "Y" (игрек) должна быть записана буква "U" всё-таки? В офисе говорят, что им не даёт программа впечатать русские буквы, хотя у знакомого ( с другой страховой компании) сам видел, что серия впечатана всё-таки русскими буквами? Может меня пытаются специально обмануть при этом?
Читать весь вопрос
Отвечает Анна Ершова, эксперт рубрики Автострахование
При покупке ОСАГО онлайн важно ввести ровно те данные, которые были в прошлом полисе (которые теперь в базе зафиксированы). Стоит пробовать разные варианты написания до тех пор, пока система не позволит купить.
Читать весь ответ
Автострахование24 ноября 2016Пользователь скрыл свои данные
Осаго онлайн для переоформления
Доброго дня! Собираюсь переоформить авто отца на себя по ДКП. Онлайн осаго перепробовал - не дает записать себя в качестве страхователя(хотя это требование для переоформления). Будет ли являться полис, оформленный онлайн на отца в качестве страхователя, подходящим для переоформления на меня. Или есть другие варианты? Спасибо
Читать весь вопрос
Отвечает Анна Ершова, эксперт рубрики Автострахование
При смене владельца авто требуется заключить новый договор ОСАГО. Вряд ли это возможно сделать онлайн, т.к. система сверяет данные старого и нового полиса в базе РСА и при расхождениях не позволяет купить онлайн.
Читать весь ответ
Автострахование23 ноября 2016Roman Straumit
ОСАГО,страховка.
Здравствуйте,скажите пожалуйста,что мне может грозить,если меня остановит сотрудник ДПС,но я буду не на своем авто,и не вписан в ОСАГО.1) Когда хозяин авто рядом.2)И когда хозяина рядом нет. И что может грозить хозяину авто?
Читать весь вопрос
Отвечает Анна Ершова, эксперт рубрики Автострахование
штраф за езду без ОСАГО (800 руб) в любом случае
Читать весь ответ
Новости Mail.Ru