Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Автострахование12 октября 2007Stepan Kolkov

27.09.2007 года в 19 часов 45 минут у дома № 15-а

27.09.2007 года в 19 часов 45 минут у дома № 15-а, произошло столкновение двух а/м ВАЗ 11113 под управлением Демидова Н.А. и а/м ВАЗ 21099 под моим управлением. А/м ВАЗ 11113 принадлежит отцу водителя Демидова Н.А. – Демидову А. Н., и застраховано в ОСАГО РЕСО Гарантия. Данный а/м я купил в 2007г. за 70000руб. Согласно протокола № 120943 от 27.09.07г. Демидов Н.А. водитель а/м ВАЗ 11113 является виновником выше указанного дорожно-транспортного происшествия, он выехал на полосу встречного движения и совершил столкновение с моим а/м. Я сразу вызвал сотрудников милиции, и подойдя к его а/м представился как сотрудник следственных органов, и пояснил, что я вызвал сотрудников ДПС для составления схемы ДТП. Когда Демидов Н.А. вышел из а/м, то еле стоял на ногах, от него сильно пахло алкоголем, его речь была невнятна и прерывиста, из его слов я понял, что он просит не вызывать милицию, т.к. они лишат его водительского удостоверения, но я пояснил, что уже поздно, и попросил его проследовать к моему а/м, и дождаться милицию. Как я после узнал, он является сотрудником ФГУ ИК №5. За мной он не проследовал, а с места пришествия скрылся. Я дождался сотрудников милиции, уже не один, ко мне подошли два моих друга. Во время составления схемы происшествия сотрудниками приехал, виновник ДТП – Демидов Н.А, его отец – Демидов А.Н, и брат. Демидов Н.А. начал на меня выражаться нецензурной бранью, угрожал расправиться со мной, подошел и ударил меня в область шеи, но тут его противоправные действия были остановлены моими друзьями. После он еще неоднократно выражался на меня нецензурной бранью, угрожал, что мне следователю, теперь на «Б-Горе» не жить. Отец виновника просил меня уладить все на месте, чтобы его сына не лишили прав, но я пояснил, что эти действия противозаконны. После оценки независимым экспертом, оказалось, что страховая компания мне должна выплатить 23807,16руб, но с учетом износа 80%, выплатит – 13751,44руб. За эти деньги отремонтировать мое транспортное средство не получится, так как он находится в аварийном состоянии и не пригоден к эксплуатации без ремонта, т.к. нарушена задняя ходовая часть – вырван задний левый лонжерон, на котором крепится задняя балка, сама балка деформирована, т.к. основной удар пришелся в заднее левое колесо. Я предложил виновнику выплатить мне разницу необходимую для проведения ремонта, но он отказался, сказав, что теперь все вопросы к страховой компании. Могу ли я подать иск на Демидова Н.А. и его отца, о возмещении материального вреда причиненного мне, точнее разницы без износа, и с учетом износа, а так же морального вреда причиненного мне в результате неправомерного поведения Демидова Н.А., и его действий, и в каком количестве? В каком случае могу я требовать с виновника ДТП возмещение ущерба за потерю товарного вида автомобиля, и в каком количестве? Можно ли данные требования включить в одно исковое заявление?
Отвечает СБК "АЛОР"
Здравствуйте, Степан! Для получения полного возмещения полученного вреда необходимо предпринять следующие действия: - полностью получить положенное возмещение от страховой компании. Для этого независимый эксперт должен сначала выявить и оценить все видимые повреждения автомобиля, полученные в результате ДТП, а затем в ходе ремонтных работ выявить и оценить все скрытые повреждения. К последним в Вашем случае могут относиться повреждения ходовой части, лонжерона и т.п. - неполученную от страховой компании часть возмещения Вы можете получить с виновника ДТП. Так как в соответствии с гражданским законодательством виновник должен полностью возместить ущерб, а его страховка в данном случае покрывает только часть его ответственности. Возмещение утери товарной стоимости возможно на усмотрение суда. На сегодняшний день нет устоявшейся практики по данному вопросу и четкого механизма оценки УТС. Размер компенсации морального вреда Вы определяете сами, но в случае признания Вашего требования правомерным, окончательную сумму может назначить только суд. Все эти требования Вы можете включитьв одно исковое заявление.
Подробнее об эксперте
Похожие вопросы
Автострахование14 января 2017Сергеева
Автострахование
Хочу купить подержанный автомобиль в другом городе. Как быть со страховкой? Может ли папа оформить страховой полис, а я буду владельцем?
Читать весь вопрос
Отвечает Анна Ершова, эксперт рубрики Автострахование
полис не обязательно оформлять на владельца авто, можно по доверенности
Читать весь ответ
Автострахование14 января 2017Пользователь скрыл свои данные
Ошибка в номере птс осаго
Здравствуйте, обращался к единому агенту для заключения договора осаго. После получения договора заметил ошибку в номере птс, была перепутана 1 цифра. Мне дали полис ск согласия, а через сервис http://checkagent.autoins.ru/ я проверил мне должен был выпасть полис ингосстраха. Что мне делать в такой ситуации? Действителен ли мой полис или его нужно аннулировать и сделать заного полис ингосстраха? Или нужно обратиться в ск согласие чтобы исправили опечатку?
Читать весь вопрос
Отвечает Анна Ершова, эксперт рубрики Автострахование
можно исправить номер птс в согласие
Читать весь ответ
Автострахование10 января 2017Владимир Сергеевич
Действия виновника после ДТП
Здравствуйте! 06.01.17 по моей вине произошло ДТП. Машина пострадавшего оказалась не на ходу и при этом у него нет полиса ОСАГО. В справке о ДТП у пострадавшего указаны только видимые повреждения. Необходимо ли мне предъявлять свой автомобиль для осмотра в свою страховую компанию или я могу начинать его восстанавливать? Требуются ли от меня какие-то действия после получения справки о ДТП в ГИБДД? Должен ли я посетить офис страховой компании и получить какие-либо справки от них. Может ли моя страховая отказать в выплате возмещения пострадавшему, если у него нет полиса ОСАГО? Спасибо!
Читать весь вопрос
Отвечает Анна Ершова, эксперт рубрики Автострахование
вам достаточно вовремя сообщить о дтп в свою страховую. ОСАГО страхует ответственность виновника дтп, поэтому наличие полиса у пострадавшего не так важно.
Читать весь ответ
Автострахование9 января 2017Пользователь скрыл свои данные
Авария _я не виноват
Добрый день, подскажите пожалуйста, муж попал в ДТП не виновник, у нас закончился период в страховке, пошел в СК виновного там отказали, пошел в свою тоже отказали, что нам делать?
Читать весь вопрос
Отвечает Анна Ершова, эксперт рубрики Автострахование
СК виновника должна платить если все в порядке с полисом виновника
Читать весь ответ
Автострахование8 января 2017Борис Симахин
ОСАГО
Могу ли я получить скидку при страховании автомобиля так как прописан в сельской местности, но, владелец авто прописан в городе. Автомобиль является моим, но оформлен на другого. Пользуюсь только я один.
Читать весь вопрос
Отвечает Анна Ершова, эксперт рубрики Автострахование
нет, по владельцу авто регион определяется
Читать весь ответ
Автострахование8 января 2017Дямон
Машина по КАСКО но отметки о том что в такси нет
Здравствуйте, такой вопрос, во дворе был удар по моей машине,простояла 3 дня во дворе у дома, она застрахована по каско, машина личная, виновник скрылся,но я подрабатываю в такси, в бланке каско это не вписано, выплатит ли мне страховая
Читать весь вопрос
Отвечает Анна Ершова, эксперт рубрики Автострахование
вероятно выплатит, если есть необходимые справки
Читать весь ответ
Новости Mail.Ru