Комментарии
191
К первому сообщениюВ начало
К последнему сообщениюВ конец
Roman Steopkin
может уже займутся делом а не хренью? только бы видимость работы создать. в стране других забот нет?
СсылкаПожаловаться
Владимир Бородин
Сразу расстрел через повешанье!!!!!
СсылкаПожаловаться
esdx
Штраф должен быть соразмерным процентам от рыночной стоимости конкретного авто а не соответствовать аппетитам чинуш инициаторов закона которые так и норовят баллов себе побольше срубить по быстрому. И такой подход будет справедлив. Либо пусть откроют закон о мошенничестве и поймут что с инициативой опоздали лет на дцать и признают что закон то уже есть а контроля как не было так и не будет. Сидят там в думе как в анекдоте "права купили а водить не купили", " народные" избранники))
СсылкаПожаловаться
само очарование
В ответ на комментарий от Александр Ефимов
Александр Ефимов
Пусть Глонасс считает пробег и публикуют его на общедоступных ресурсах, не будет смысла мотать
СсылкаПожаловаться
+ 100
СсылкаПожаловаться
само очарование
В ответ на комментарий от Александр Дреничев
Александр Дреничев
С одной стороны за. Знакомый так купил машину на своей работе для жены, будучи вроде уважаемым начальником. оказалось у машины безбожно скучен пробег ( на щитке показывает 140 тысяч по факту там все 200 по состоянию). Водилы смотрят на знакомого да ржут втихомолку, тк машина просто чуть ли не разваливаеться. За три года впихнули денег в нее что хватило бы на полностью новую. Диски изношены, комп с ума сходит ( вечно орет проверьте свет - хотя свет горит, так же габариты и тд), коробка стала переключать режимы плохо, появился шум в движке, стеклоподьемники меняли, дверь водительская мятая была с заломом( и вот нафига если в машине и парконики есть открывать дверь двигаясь задним ходом мне лично непонятно) машина вся перекрашаная,в общем куча проблем, решаешь одну выползают две, которых вообще быть при пробеге в 140 тыщ не должно. Впринципе щас вот думают продать но вот с таким законом несколько стремновато продавать будет, ибо пробег то не мой знакомый скручивал, а первоначальный владелец( точнее водители на фирме)... Вот и на кого в случае чего ответственность вешать будут? ведь текущий владелец вполне может не знать что пробег скрученый.
СсылкаПожаловаться
Я все понимаю, особенно смех водил, наверно знают про эту машину. Так не пойму как связан пробег и то что битая-перекрашеная. Тут как бы взаимоисключение должно быть, если битая то пробег маленький, а если в родной краске, то укатана в ноль. В любом случае служебка не будет хорошей, зато наверно за муку купил?
СсылкаПожаловаться
Дмитрий Соколиков
Конечно, в 2-5 марках такая ситуация, умник)
СсылкаПожаловаться
Дмитрий Соколиков
В ответ на комментарий от ООО ГИПРОХИМ-ТЕХНОЛОГ Филатов История переписки2
ООО ГИПРОХИМ-ТЕХНОЛОГ Филатов
а пробег сегодня не в панель записывается, а в блоке двигателя и при замене он легко восстанавливается
СсылкаПожаловаться
СсылкаПожаловаться
Дмитрий Соколиков
В ответ на комментарий от skyman
skyman
Бред. Во-первых - как определить виновника, если владельцев машины было несколько? Во-вторых - по каким признакам будут определять скручен пробег или нет?
Наказывать нужно прежде всего тех, кто данные услуги предоставляет, вот их поймать за руку будет легче и проще. Когда не станет таких контор или из-за страха преследования, их услуги станут в разы дороже (а значит и окупаемость этой услуги упадет практически до 0), тогда эта проблема сама собой пропадет.
СсылкаПожаловаться
Так люди приборки меняют, хотят вернуть свой пробег, где то больше где то меньш, причем тут те кто ставят нужные показания?)
СсылкаПожаловаться
Игорь
В ответ на комментарий от Дмитрий Анатольевич
Дмитрий Анатольевич
а обязательно членам все время сравнивать не сравнимое, "..., как в США"(с)
к чему это?
Так и почасовую оплату труда введите, минимальную, "..., как в США"(с), и цены на топливо, в соотношении с их среднедушевым доходом, и процентную ставку по кредитам и т.д., ну, что бы "..., как в США"(с)
СсылкаПожаловаться
в штатах бензин дешевле,чем у нас...
СсылкаПожаловаться
Игорь
Нашли проблему ! Других же нет...
СсылкаПожаловаться
Дмитрий Соколиков
Ну ладно мотать не будем, будем ставить стоп пробег, удорожание для конечного потребителя)
СсылкаПожаловаться
Roma Twice
бла бла
СсылкаПожаловаться
Юрий Капкин
Ещё раз все видят плохое образование у чиновников, купленные дипломы и полное отсутствие технического образования. Одни психологи и бухгалтеры. Ужас для России. Но цены жизни человека нет......3 копейки, но штрафы тысячи!!!!
СсылкаПожаловаться
Александр Ефимов
В ответ на комментарий от Анатолий Филимонов
Анатолий Филимонов
Идея несомненно правильная. Скрученный пробег-это мошенничество. Но любое дело можно вывернуть наизнанку и заставить всех за это платить! Вот ввели бесполезные во многих случаях онлайн кассы, теперь придумают онлайн одометры, чтобы каждый день пробег сохранялся у очередного оператора данных. А мы за все это будем платить: за онлайн-одометр, передачу данных, хранение и обработку. Всё под благовидным предлогом-теперь не скрутишь. Полюбой машине в любой момент всё как на ладони. Цифровизация называется. И правительство отчитается и несколько очередных миллиардеров появится. Возможен такой вариант? В принципе, да. И уже работает в торговле и мы все его каждый день оплачиваем, покупая в магазине. И кто помешает внедрить в автомобиль? ЭРА-ГЛОНАСС внедрили и это пропихнут.
СсылкаПожаловаться
ЭРА ГЛОНАСС и так знает сколько км проехал автомобиль и по каким дорогам, осталось только в общий доступ эти показания сливать чтобы по вин можно было в гибдд получить информацию о реальном пробеге, так же как и о числе владельцев и дтп
СсылкаПожаловаться
Алешка
Будут выпытывать у собственника кто присунул его авто в разъем OBD2/
СсылкаПожаловаться
idenergia.ru
Они забыли в конце добавить строчку "Это принесет в бюджет около.....
СсылкаПожаловаться
Игорь
В ответ на комментарий от николай олегович История переписки2
николай олегович
И как вы себе это представляете? Я купил авто со смотаным пробегом и мне прилипает штраф? Збс у вас суждение
СсылкаПожаловаться
после покупки вы должны пройти ТО и получить диагностическую карту в которой указан пробег. Можете посмотреть как это реализовано например в Польше и Германии. единственное что нужно будет делать это в договоре купли продажи указывать отдельной строкой пробег авто на момент передачи новому собственнику и всё.
СсылкаПожаловаться
Сергей Пупсиков
Лучше покупать новый автотаз и будет вам щастье)))
СсылкаПожаловаться
Юрий Родионов
Сначала надо навести порядок с диллерами и страховщиками,чтобы люди пробег не скручивали. Всё происходит от идиотских законов.
СсылкаПожаловаться
ТК Инвест-Пак (i-pac.ru)
Автопрому сейчас легко можно сделать защиту от сматывания пробега: ставишь сим карту в авто и синхронизируется пробег и наработка моточасов каждый день или каждый раз, как появляется интернет (в труднодоступных местах). Если пробег уменьшился или передача данных на сервер заблокирована - по ВИНу на сайте производителя всё пробивается. Не надо штрафов, не надо наказаний, скручивание станет не возможным.
СсылкаПожаловаться
Михаил Ярусов
Что за бред?? У меня спидометр сломался родной с 200 к пробега, я взял контрактный, поставил его теперь показывает 116 к пробега и меня за это еще и посадят??
СсылкаПожаловаться
Юрий Давидовский
Надо сделать проще. Купил машину сразу штраф 300 тыс рублей и всё.Уже не знают что ещё придумать что бы обобрать народ
СсылкаПожаловаться
Гарант Авто
Эту тему уже который раз мусолят.... Всё, лишь бы внимание людей отвлечь, пока конституцию хоронят. Не удивлюсь, что это наши ГБшники в Китае вирус выпустили, чтобы СМИ писали только об этом, а конституционные изменения затерялись в этом шуме)))))
Ну, а если по сути, то тут надо сначала подумать, а потом уголовную ответственность вводить, она у нас и так, за что не попадя введена. Да, сматывать пробег - это плохо, но даже сейчас, с появлением Автотеки, перекупы уже стонут, что их хорошо так прижали, все всё проверяют. А лет 5-7 назад, когда широкое распространение получили толщиномеры, перекупы ныли, что все ходят по рынку и в машины прибором тыкают и сказка о "не бит, не крашен" резко исчезает. Так что бороться с обманом при покупке авто можно и без уголовной статьи.
Пы.Сы. И случай из жизни: Приехал как-то к нам на сервис Ниссан Нот, смотрю, вроде знакомая машина, но люди другие, ну, подумал, что может и перепутал. Но, начинаю в комп машинку заводить, а он выдает, что действительно был такой автомобиль, почти год назад был. И что в итоге? А в итоге, в тот день на одометре Ниссана был пробег почти на 100 тыс меньше, чем в прошлый раз, т.е. соточку, как минимум, точно мотонули перед продажей. Как говорится - ирония судьбы))))) И не раз я видел постоянных клиентов, которые приезжают в очередной раз, а у них резко уменьшился пробег, а все потому, что они готовят машину к продаже и решили цену ей прибавить. Поэтому и надо б/у машину не по пробегу, а по состоянию покупать.
СсылкаПожаловаться
Заур Караев
правильно это крысы позорные
СсылкаПожаловаться
Афганец
За скручивание должно быть жесткое наказание! И медлить в этом нельзя. Госдума будет мямлить до скончания века! Должен быть огромный штраф, невзирая на личность! Ложь, подлость и жадность обуяла наш народ.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Подпишитесь на нас