Комментарии
95
К первому сообщениюВ начало
К последнему сообщениюВ конец
Андрей Фатеев
Уголовная ответственность излишняя. Я с 5ти лет у папки на коленках крутил баранку, но только конечно там, где нет движения, это проселочные дороги или автодромы. Здесь конечно надо понимать, где можно позволить ребенку порулить, а где нет. Это нормальное положение вещей, когда ребенок овладевает чем то с детства, а не в 40-50лет, когда уже одной ногой сами знаете где.
СсылкаПожаловаться
Геннадий Агаджанов
я в 14, а брату было 12, и нас отец учил водить авто... и что? за это наказывать? при СССР водителю со стажем разрешалось обучать, букву "У" обязательно должна быть на заднем и переднем стекле.
СсылкаПожаловаться
NIK
да, всех посадить и расстрелять! причем нужно сажать на 25 лет! типа чтобы всю жизнь сидели. что за больные предложения?!
СсылкаПожаловаться
Вал Шакир
Деградируют потихоньку у руля! Только не у руля машины, а государства. При коммунистах я научился ездить в 12 лет, с отцом, со знаком "У", по проселочным дорогам и трассам. Потом уже на курсах мастер на вождении не успевал тормоз давить.
СсылкаПожаловаться
Михаил Федоров
Навыки вождения, чтобы они успели зафиксироваться в реакции, надо действительно давать в 10-12 лет, иначе будет поздно - они не успеют стать безусловной автоматической реакцией.
Но бузусловно - это должны делать не родители, которым и права подарили к тому же, а профессионалы, да еще со способностями обучать формированию привычек и реакций, и на специальных полигонах, да и соответствующих машинах, больше подобных картам, чем грузовикам типа джипов. Такое обучение может входить в зачет получения взрослых прав в соответствующем возрасте.
И особенно это касается водителей двухколесного транспорта. Чем раньше сформируются реакции рассчитывать и держать траекторию, тем больше выживет людей потом.
И эти положения проверены долгой практикой.
СсылкаПожаловаться
Руслан Кучиев
Почему-то наш народ всегда требует, чтобы по отношению к нему законы неукоснительно соблюдались. Но когда доходит до соблюдения самими этих государственных законов начинается "меня отец в 6 лет за руль сажал и ничего ...., что за дуристику выдумали?" Недавно на одной из самых забитых транспортом улицах видел шикарный Лэнд Крузер с молодой блондинкой за рулем. На коленях двухгодовалый юнец, телефон у уха (как же блондинкам без него) и скорость под 70. Вы говорите "зачем так строго наказывать", а я бы у этого потенциального убийцы конфисковал машину в счет государства и лишил права вождения на всю оставшуюся жизнь. Чтобы другим было не повадно.
СсылкаПожаловаться
agt agt
Хочется поучить СВОЕГО ребёнка - пусть учат. НО в поле, в лесу, в болоте, на закрытом автодроме и т.д. Пусть сами несут ответственность за себя и свой автомобиль. Другие люди, водители и пешеходы страдать от этого обучения не должны.
СсылкаПожаловаться
Дима Дима
В университете проанализировали дорожно-транспортные преступления среди несовершеннолетних, то есть аварии, в которых погибли или получили тяжкий вред здоровью люди, а за рулем машины или мопеда были дети. Оказалось, что с 2012 по 2018 год рост таких преступлений составил 47 процентов.
И что, все эти преступления были совершены в присутствии родителей, давших порулить в качестве обучения или все таки подростки сами без спроса взяли, короче как обычно, чонть позитивное у нас сложно предложить - каким бы еще запретом выпендриться.
СсылкаПожаловаться
Алексей Верещагин
Отношусь отрицательно. Ко всему. Детей нельзя пускать на руль. Но этим, дай волю, так они вообще всех пересажают. Мода такая у нас в стране сегодня.
СсылкаПожаловаться
Тверичанин
Это не мода такая, а жизнь. У нас по-хорошему понимать никто и ничего не хочет. Значит надо по-плохому!
СсылкаПожаловаться
rad
Выпендрёж, он должен наказываться. С грудным ребёнком за рулём... даже если "подушка" сработает, она сынуле позвоночник сломает. А для меня было счастье, когда дед давал мне по рулить на своём запорожце. На покосе за водой к ручью съездить. Четырнадцать лет мне было. Камай бабай самый лучший!
СсылкаПожаловаться
Дмитрий
Отлучить негодяя от руля как за пьянку...
СсылкаПожаловаться
Elf
Люди ведут себя так, как им позволяют себя вести.
СсылкаПожаловаться
Вадим В
Если на дорогах общего пользования и скоростью хоть на километр более 20км/ч, то в тюрьму сразу! Хочешь учить ребенка водить - в пустое поле на грунтовку с черепашьей скоростью.
СсылкаПожаловаться
Кирилл Трифонов
В тюрьму надо того, кто этот бред предлагает. Меня в детстве сажали за руль, я своего ребенка тоже сажал за руль и это нормально, если делается на грунтовке, где нет других автомобилей.
СсылкаПожаловаться
ANDY
саджать таких родителей надо!
СсылкаПожаловаться
Сергей
Вся инициатива направлена не для борьбы с отбитыми на голову мамашами и папашами, о которых сказано в статье и с которыми и так можно бороться при наличии желания. Всё это направлено на фактический запрет на уровне закона обучать своих родных и близких для подготовки к сдаче экзаменов. Меня отец учил сначала в поле, потом по мере моей готовности мы перешли на просёлочные дороги, потом на тихие асфальтированные дороги. Мне оставалось только экстерном сдать экзамены и получить права без учёбы в автошколе. А эти инициаторы под вывеской заботы о нас сгоняют всех в платные учебные заведения.
СсылкаПожаловаться
Maksim Rozhdestvenskiy
Все зависит от места и обстоятельств, я в свои 10 лет на ЗИЛ-131 катался по лесам, и много еще на чем ездил, ну вот до общественных дорог меня конечно же не пускали, а в остальном наказывать надо однозначно, если это в городе или не трассе
СсылкаПожаловаться
Luftfront
Важна неотвратимость наказания за правонарушение.
СсылкаПожаловаться
алексей самолдин
А Родителей золотой молодежи??? Четвертовать?!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Подпишитесь на нас