Комментарии
35
К первому сообщениюВ начало
К последнему сообщениюВ конец
Степан Галичин
В ответ на комментарий от demoniqus
demoniqus
Заголовок - дешевле миллиона РУБЛЕЙ. Открывает список Jaguar за 6 миллионов. Продолжает список BMW за 4 миллиона...
СсылкаПожаловаться
Пока писал первое предложение забыл как называется статья)))))
СсылкаПожаловаться
Степан Галичин
Когда приводят пример Норвегии то авторы кривят душой, ну а прчему бы не приводить пример Исландии, где проблема отопления жилищ решается иначе, чем в большинстве стран мира. Так вот, Норвегия достаточно компактная страна с избытком электроэнергии из возобновляемых источников, гидроэлектростанции, а потому пример Норвегии не совсем корректен, в реальности в мире достаточно мало стран, где можно реализовать массовое внедрение электромобилей без существенного изменения влияния на природные ресурсы и экологию.
Боюсь, но в обозримом будущем, Китай, так плотно садящийся на электрокары , столкнётся с новыми вызовами связанными с значительным влиянием на экологию тех мест, где будут вырабатываться энергетические ресурсы, а так же с геополитическими рисками в точках соприкосновения интересов нескольких стран, вызванными влиянием энергетических программ Китая на природные ресурсы сопредельных государств. Но это сегодня мало кто рассматривает.
СсылкаПожаловаться
Антонишин В. Е.
проще купить бензиновую киа на повседневные поездки на 3 года и поставить ГБО. дешевле практичней и не будеш опасаться о том хватит ли заряда на 150 км? доедет ли ? или будеш толкать!
СсылкаПожаловаться
-
В ответ на комментарий от Рушан Давлятов
Рушан Давлятов
уберите растоможку и дайте людям ездить на японцах....
СсылкаПожаловаться
!!!
СсылкаПожаловаться
дмитрий
вся Европа ездит на китайских Ба Фангах...очень даже хороший движок..европейские же движки-сильно дороже .поэтому все эти западные бренды-будут стоить больше чем такие же но Китайские...
СсылкаПожаловаться
Vad
Получается, что доступных авто у нас просто нет!
СсылкаПожаловаться
Vad
Нисан Лиф только, остальных дешевых авто не найдешь
СсылкаПожаловаться
Николай
и не платить деньги нефтяным корпорациям... и платить электроГигантам!! )))))))))
СсылкаПожаловаться
Кирюха
В ответ на комментарий от Павел Большаков
Павел Большаков
Нам же как всегда не договаривают ,КПД бензинового 15% ,это если залил на 1000 руб ,850 руб ! улетело в трубу, буквально через глушитель ,а у электромобиля КПД как минимум 90% !
СсылкаПожаловаться
Так то это да, но стоимость электрокара в разы выше бензинового и этой разницы хватит с лихвой окупить расходы на бензин за все годы. Потом стоит добавить, что её надо заряжать, а зарядных станций не так много, да и времени это занимает не две минута, а разительно больше. Зарядка более менее идет от 380 вольт, а от 220 можно охренеть, при этом надо иметь эту розетку, в идеале жить в своем доме. Так что помимо цены барьером является отсутствие инфраструктуры. И исходя из всех этих факторов многим пофиг на это КПД, люди хотят без заморочек доехать из одной точки в другую.
СсылкаПожаловаться
Евгений Дмитриенко
В ответ на комментарий от Артём
Артём
Прогрессивные страны давно переходят на электромобили. И цель этого не в том, чтобы не платить за бензин, как думают наивные россияне. Электромобиль сам по себе более технологичен, а авто ЛЮБОЕ с ДВС- это позавчерашний день, то есть хлам. Вы же не ездите на карбюраторных авто и в своё время от них отказались, так ведь? Так почему вы до сих пор берете в кредит архаичные бензиновые авто, сейчас 2019, а не 2005 год. Ездить на авто с ДВС это все равно что считать на счетах, а не на калькуляторе. Цены специально завышены в этой стране, во всех странах на ЭМ куча льгот цена снижается каждый год
СсылкаПожаловаться
Вовсе россияне не наивные а трезвомыслящие по своим доходам и отсутствием льгот.А потом будет повсеместно 100 ,наберут как в Норвегии и отменят льготы.Так же было в своё время и с дизелями,а теперь вредней бензина вдруг стали.Если бы они стоили дешевле,чем с ДВС,то можно и подумать,а при конской цене и маленьком запасе хода катайся сам.Эта разница на топливо уйдёт,но только не надо париться при морозах трескучих,включая печку,кондей,музон и т.д.Ничего,поездим на прошлом веке.И мы и они по доходам ориентируемся.
Нужна принципиально другая технология батарей
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Подпишитесь на нас