когда начинал водить, старался держаться подальше от таксистов и ГАЗЕЛистов. теперь шарахаюсь каршерингов, едут, так как будто-то в договоре аренды есть пункт про их бессмертие.
нарушители правил-они наполняют бюджет..можно много чего говорить но государству выгодно иметь побольше лихачей на дорогах...штрафы-это знаете ли хороший бизнес....авария-дает работу людям из автосервиса...больше аварий-больше рабочих с зарплатой нормальной....то есть-аварийность надо повышать...так же она выгодна и многочисленным продавцам автомобилей...салонам ритуальных услуг..пластическим хирургам...реаниматорам..заводам втормета..то есть надо бороться по идее за повышение аварийности
Все идеи про злостных нарушителей это фикция. Есть 2 водителя, у каждого по 10 нарушений в месяц - это много, но только один ездить 2 раза в месяц с общим пробегом 20 км, а другой ездит в течение каждого дня по 8 часов и имеет общий пробег 20000 км, получается что у одного одно нарушение на каждые 2км, а у другого на каждые 2000км, ситуация вообще реально разная. Ездить не нарушая вообще невозможно, дорожная обстановка постоянно меняется и всегда есть возможность нарушить не по злому умыслу, и если водителя можно считать злостным нарушителем, если считать количество нарушений относительно его пробега, но не относительно какого-то времени, потому что 2 нарушение за год при общем пробеге 100км - это совсем не тоже самое что и 10 нарушений за год, при общем пробеге 100000км, нарушитель с 2мя нарушениями куда больше подходит под злостного, либо малоопытного водителя, чем чел с 10ю.
Если слишком много штрафов то наверное правильно, однако надо определить сколько много а сколько нормально. А вот не предоставлять транспорт если было хоть одно лишение прав по моему не правильно. Вообще такая система должна работать не только в каршеринге. Если у водителя личного транспорта слишком много штрафов это то же повод проверить его у психолога и заставить пересдавать экзамены на получение прав.