Комментарии
4
К первому сообщениюВ начало
К последнему сообщениюВ конец
Yury Galinsh
"Говорят америкосы ненадёжны",- интересно кто говорит? Про отечественный автопром молчу, но после него были Опель, Ауди, Опель, Ауди, Вояджер, Чероки, Додж, Вояджер (чего-то забыл). Я имею ввиду личное пользование, по нескольку лет. Чужие и (типа) служебные, по несколько месяцев пользования, я в расчёт не беру, хотя картина та-же. От Чероки остались неоднозначные впечатления,- слишком убитым я его брал.
Так вот, общая картина,- единственная надёжная машина, это америкос, и желательно собранный на родине. Немцы тоже неплохо собирают, но всё-же...
Другой вопрос, что с начала 2000-х, все производители начали снижать качество. Не избежали этого и америкосы, но их "отправная точка" была на порядок выше остальных.
СсылкаПожаловаться
Yury Galinsh
Александр Юрьевич, ставьте на америкоса америкосовые запчасти, и он легко переплюнет, по пробегу, тех-же "хвалёных япошек" вдвое. Не можете найти на месте,- заказывайте, покупайте на "Амазоне"! Да, дорого (вроде как), но оно того стоит,- окупается с лихвой.
На Додже и Вояджере, китайские шаровые ходят до года, европейские до двух лет, а американские до пяти лет. Стоимость замены, легко перекрывает "дороговизну" той-же шаровой.
СсылкаПожаловаться
Тимофей Зверев
Чистые американцы надежные.
СсылкаПожаловаться
Александр Иванов
Эксплуатирую с сентября 2007 года. Неисправности за это время: шестеренка привода дросселя (но дотянул от границы до Хельсинки и обратно до Питера - не поворачивать же обратно сразу от границы, едет 60 -70 и ладно...).
- выжимной подшипник ( сам виноват, 9 лет не менял торм. жидкость),
- через 10 лет заменил пороги. Всё остальное без корозии.
А всё... Остальное по мелочам (колодка фары сгорела, замена лампочек фары - сам не дотянулся, и расходники.)
Лет пять назад хотел поменять, посмотрел, потестировал и... ничего подобного Калибру не нашел. Надежный, вытаскивал из ям, сугробов, ехал там, где т.н. "внедорожники" садились на пузо или буксовали... Возил 2,7 метровые стеновые панели, 3-х метровые доски (до потолка), только на пол-метра торчат из багажника - опустил багажник на доски и привязал - поехали! Переезжал на лето на дачу и обратно - сидения складываются и помещается столько, что, разгрузившись даже не верится, что всё это поместилось! И на что менять?! Нет уж. Покрытие крепкое, блестит, движок как новый, запчасти дешевые, удобный, мягкий, мощный (150 л.с.) ОЧЕНЬ экономичный - на трассе 6,9 - 7.4 при 110-130. Менять не буду.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Подпишитесь на нас