Ездил в Штатах 20 лет назад. Практически бетонки только на ответвлениях от трасс. В остальном везде был асфальт с резиновой крошкой. Ездить было одно удовольствие. А заплаты были, но более качественные чем у нас. Причём большие. А в Вашингтоне в старых районах вообще нельзя было разогнаться. Ограничения по скорости из-за корней деревьев. Они поднимали асфальт и получались естественные лежачие полицейские.
То что в Германии нет ямочного ремонта - это ложь. Может на автобанах и нет, а вот в городах очень даже есть, в том числе и тем же самым литым асфальтом. В Чехии, очень серьезных подход к компаниям, если создал свою полгода назад, кроме асфальтрования около крылец тебе ничего делать не дадут, пока не подтвердится качество выполненных тобой работ на крыльцах, дорожках, обочинах и т.д.
А у нас тоже любят бетон, только не кладут под асфальт- Денег жалко. Но кладут все же неплохо - прям в грязь - специалисты импортные, мастера любого дела. Двара раза в год в одних и тех же местах - скорее всего случай гарантийный. Да и камушки потом от заплатки отваливаются и по всей дороге валяются- это наверно технология такая,правда сколы потом на машине - но мы же люди простые - ПОТЕРПИМ.
Автор статьи знает гарантийные сроки эксплуатации дорог в Германии, США, Чехии и др, знает подробности технологии строительства этих дорог, знает технологии строительства дорог в Москве, но ни слова о гарантированных сроках эксплуатации московских "автобанов". Не знает или знает, но стесняется их назвать?