Комментарии
158
К первому сообщениюВ начало
К последнему сообщениюВ конец
Нил Затонский
В ответ на комментарий от Олег Бирюков История переписки15
Олег Бирюков
Сахар ,водка,чай,сигареты.
СсылкаПожаловаться
верно . в конце 80х . гайдаровцами был создан искусственный дефицит ,когда товары гноили на госскладах и продавали через коммерческие щели . даже спички исчезли из госторговли ,хотя все спичечные фабрик как в Калуге и Балабаново ,и все так же работали на всю катушку. а отгрузкой сигарет с госпроизводства у нас на табачке занимались бриотоголовые мальцы в Монтанах . )) все это было сделано с целью вызвать недовольство народа,который не требовал смены советской властии создать условия для госпереворота на транши МВФ ,контролиремым США и госдепом.
СсылкаПожаловаться
Нил Затонский
В ответ на комментарий от Олег Бирюков История переписки4
Олег Бирюков
Факт чего? Что 42 градусный мороз немецкая техника подвела немцев? Так она и не рассчитана была не мороз в 42 градуса. Зато легковые хорьхи и мерсы прекрасно себя показали,даже высшее руководство с удовольствием на них пересело. Как и сейчас любой опель лучше и надежнее гранды от автоваза.
СсылкаПожаловаться
немцы поняли ,что во много просчитались ,конструируя военную технику,как только закончились хорошие европейские дороги и привычные условия . немецкие конструкторы поражались простоте решений и безотказности советской трофейной техники . - никто из нас просто не подумал .что воду придется заливать из болот , луж и колодцев , русский грузовик мог ехать с простреленным радиатором и даже блока цилиндров . если на Хорьхе выходила из строя помпа ,то он вставал ,не имея возможности продолжить движения , в отличии от устройства охлаждения на советском ГАЗ и пр.
СсылкаПожаловаться
Нил Затонский
В ответ на комментарий от Игорь Сергеевич История переписки5
Игорь Сергеевич
У Наполеона не было техники, человеческий фактор русского мужика, мой коммент удалили, а это было, без мать перемать никакое дело не шло.
СсылкаПожаловаться
Наполеон без единого выстрела взял Москву , пожрали всех московских ворон и без единого выстрела сбежали из Москвы.
СсылкаПожаловаться
Нил Затонский
В ответ на комментарий от Сергей Лысогорский
Сергей Лысогорский
К слову, про отлетающие вместе со снарядами части установки слышал не так давно исторический анекдот. Боекомплект для "Катюш" поставляли с заводов ящиками, оборудованными таким образом, что пуск можно было проводить непосредственно из них, разложив тару согласно инструкции в пусковую установку. Естественно, инструкцию читали не всегда, часто забывали снимать транспортные распорки со снарядов, и ящик улетал вместе с боекомплектом... Немцы в последствии писали: "Эти русские совсем обнаглели, стреляют по нам сараями".
СсылкаПожаловаться
при обороне Севастополя на окруженной 35 батарее ( форт Максим Горький ) закончились снаряды для чудовищных 350 мм корабельных орудий,то обороняющиеся наклоняли орудия к земле ,заряжали их камнями и булыжниками и выстреливали пороховым зарядом. когда закончились камни , то вели настильный огонь двойным зарядом пороха. при залпе трех орудий полностью выжигая корридор шириной 100 м. на глубину до полутора км. при этом основное количество немецкой техники и живой силы было уничтожено огнем взрывной волны и камнями.
СсылкаПожаловаться
Нил Затонский
В ответ на комментарий от Серый кот.
Серый кот.
А зачем немцам было нужно охотиться за Катюшами???? Какой интерес представлял для них "студер" с приваренными к нему.... рельсами???? Снаряд это да. Они достаточно быстро попали к немцам, но понять как он взрывался, они так и не смогли. А то что, у нас практически не осталось не одной Катюши родной, так тут не немцы и война виноваты. Это позор победителям.
СсылкаПожаловаться
спасибо советской власти ,что сохранила единственный в мире крейсер обр. позапрошлого века Аврора. в то время было не до музейных экспонатов.
СсылкаПожаловаться
Нил Затонский
В ответ на комментарий от glebvar@mail.ru
glebvar@mail.ru
Реально от этого предка современных "Градов" и "Ураганов" был большой толк именно по части психологического давления на фрицев: мало кто в состоянии был сохранить спокойствие, когда в воздухе был слышен вой несущихся со сверхзвуковой скоростью ракет. А что касается реальной боевой эффектиности, то она весьма спорна. По многим данным, тяжёлая гаубичная артиллерия была, при сравномости дальностей действия, во много раз эффективней.
СсылкаПожаловаться
со сверхзвуковой скоростью реактивные снаряды из Катюши долетали бы до Берлина )) системы залпового огня предназначены для покрывания большой площади ,корая компенсировала точность попадания ,в отличии от баллистических снарядов,предназначенный для разрушения объекта большей точностью при локальном попадании более разрушительного боеаприпаса. система залпового огнемета Солнцепек предназначена для выжигания трех городских кварталов, то гаубица предназначена для разрушения навесным попаданием в недоступные для других орудий настильного огня фортификационной инфраструктуры. после обработки переднего края обороны Катюшами войска часто входили не встречая сопротивления немцев ,
СсылкаПожаловаться
Тимур Daihatsu
А почему на фото Зис а не американский Студебеккер? Ведь именно он является оружием Победы.
СсылкаПожаловаться
Roma Twice
Георгий Лангемак создатель Катюши расстрелян по ложным обвинениям в 1938г.ноу коммент.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Подпишитесь на нас