Комментарии
706
К первому сообщениюВ начало
К последнему сообщениюВ конец
Max Chaad
В ответ на комментарий от Мадат Дюсембаев
Мадат Дюсембаев
у меня другой вопрос, не про карты, но про АЗС: "А что происходит с тем бензином, который вы оплатили, но он не влит в ваш бензобак и остался в шланге бензоколонки? Счетчик ведь посчитал этот бензин, так как из бензоколонки он уже вытек. Но до бака недотек. А шланги на некоторых АЗС достаточно длинные, думаю, что почти литр бензина может в некоторых поместиться. Так вот вопрос: этот бензин вливается "на халяву" следующему водиле-брату, или его стоимость идет в карман хозяину АЗС. Если следующему водиле - то нормально, мне ведь тоже тогда, получается, влился из шланга остаток бензина предыдущего. Но если хозяину АЗС, то это как-то нехорошо. Мелочь, конечно, но - нехорошо. Кстати, может быть из-за этого у некоторых АЗС такие длинные шланги, по несколько метров?
СсылкаПожаловаться
Счетчик просто откалиброван так, чтобы показывал больше, вместо 1-го литра допустим 1.1 и все
СсылкаПожаловаться
Денис Давыдов
Материал неоднозначный. А ответ на поверхности уже после прочтения заголовка. Как правило, все используют карты международных платёжных систем Visa или Mastercard. Правилами этих платёжных систем запрещено устанавливать разные цены для оплаты наличными и с помощью карт. Естественно, кто с картами не работал (обычные держатели карт имею ввиду), этого не знают.
СсылкаПожаловаться
Андрэ
В США существует комиссия за пользование debit/credit card на заправках. Например, цена может быть $2.59/gal за наличные, и 2.69/gal за оплату картой, т.к. Visa/MasterCard/Discovery/AmExpr берут свою комиссию за пользование их системами. Многие компании,оказывающие различные услуги,берут большую оплату если клиент платит картой.
СсылкаПожаловаться
kavi
А скажите мне умники, а с чего это банк берёт проценты с каждой оплаты картой, ведь не всегда оплачивается покупка товара, в товар уже можно заложить % банковский, ведь картой ещё оплачивается и услуги, банк ничего не делает, не оказывает услугу которую получает плательщик картой или не закупает товар и не реализует его, но с каждой оплаты картой банк берёт аж 5%, это за какие такие заслуги, а ведь ИП оплачивает ведение счёта ежемесячно и передвижения средств по счетам и между счетами ИП тоже оплачивает, так за что банк берёт %, объясните мне пожалуйста??? А ещё когда человек вставляет карточку в банкомат и со своей карты переводит деньги на другую карту банк с него тоже берёт 1%, ведь в данном случае клиент банка сам производит транзакцию не задействовав операциониста, ведь раньше за это не брали %, кто и когда их включил и на каком основании ??? Так что здесь надо разбираться с банками, они бедненькие пухнут от бедности и дыры получают в миллиарды, где нибудь в офшорах, так что всё это придумано, чтобы грабить малое предпринимательство и специально продвигается идеи о полном переходе на пластик, тогда банки просто будут монополистами и уже они будут писать законы.
СсылкаПожаловаться
субъективное мнение
В данном случае АЗС нагло переложила оплату собственного договора с банком на плечи покупателя.
СсылкаПожаловаться
Егор Николаевич
что за наивняк от пожилой бабушки? откуда такие махровые иждивенцы-мечтатели у нас расплодились? "добросовестный продавец берет расходы на себя" - это что за кретинизм? добросовестные продавцы давно по папертям расположились, а остальные - адекватные предприниматели - дебит/кредит, конкуренция, много труда и нервов - сотрудникам тоже надо зарплату платить и чем-то детей кормить. Автор мог бы, как добросовестный покупатель, с каждой покупки картой отдавать 3%-7% мне, а я буду его посты до конца читать. Поразвелось клоунов благодаря подобным постам - предлагаешь им сэкономить при покупке наличкой, нет же - до такой степени зажрались, что начинают барагозить и всякую шляпу постить... сами из себя ни чего не представляют, просто ноющее дно по жизни, офисный планктон, ни чего не производят, только бумагу пачкают и какают, короли жизни, йопта!... за то у них всякий предприниматель это мироед и барыга, обваривается просто как свинья, сидит целый день пузо чешет и бабло загребает лопатой и поэтому по жизни им должен... ну откуда в России столько идиотов?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Подпишитесь на нас