Комментарии
310
К первому сообщениюВ начало
К последнему сообщениюВ конец
Peter Bakanov
В ответ на комментарий от Хамбал Хайдаров
Хамбал Хайдаров
Меня не интересует автомобиль Субару Форстер, а оставшиеся сучки от срубленного леса, которых готовят сжечь. Если кто либо пойдёт в лес, обломает высохший сучок и принесет домой, то его приравнивают к преступнику и сажают в тюрьму, в другом случае, минимальном. наложат крупный штраф. А здесь кто-то, как хозяин тайги, превратит эти толстые ветки превращает в дым, нарушая экологию и какой он хороший почистил делянку под посадку саженцев кедра. Если эти ветки распилить, превратить в дрова и по дешёвки продать нуждающимся, никому не приходит в голову. Уничтожать и только уничтожать - вот в уме всех, вроде, хозяев, чтобы никому ничего не досталось, а только им. В Японии из купленных в России леса получают 105 % дохода, из-за того, что даже кору запрессовывают в брикеты и продают тем, у кого печное отопление. А у нас отапливают атмосферу. Скажешь - тупые, обидятся. Кто же вы? Ответьте сами!
СсылкаПожаловаться
Я тоже задавал этот вопрос леснику. Но, увы, горькая правда такова: еловыми дровами обычно печь не топят, ибо ель дает много смолы и копоти, которая быстро засоряет дымоходы - мало кто топит ими на регулярной основе. Но и это не самое главное - стоимость куба еловых дров не оправдает расходы на транспортировку (которая, кстати, тоже будет отравлять воздух выхлопами от грузовика). Т.е. расчет ведется только на местных, которым для каких-то целей эти дрова могут быть нужны, но это мизер.
СсылкаПожаловаться
Андрей Андреев
Как это не печально - у меня на даче лес вообще не обихожен, такие буреломы встречаются- не пролезть... И короеды, и лишайник, и трутовик - все есть. И Форестер там хрен проедет.
И от Москвы-то всего 50 верст...
СсылкаПожаловаться
Spoool
нашли короеда вырубили лес построили коттеджи
СсылкаПожаловаться
ИГПК ф-л ФГБУ АМП ЧМ в г.Керчь
хороший фильм. есть надежда.
СсылкаПожаловаться
Владимир Егоров
Коллеги, если вы знакомы с правилами рубок в лесах, то знаете, что именно они в первую очередь определяют величину "кормовой базы" вредителей. Если же вы не знакомы с ними, то не надо ссылаться на "философский подтекст". Всё банально просто - до ломоты в зубах. Когда-то некие чиновники от лесного министерства упростили себе задачу - придумали вырубать лес полосами по 100, 150, 200 метров. Так им показалось "удобнее" за ним ухаживать. Вот только сам лес не принимает этого удобства без специальных условий. Вырубаем полосами, оголяя соседние деревья солнцу и ветру - пусть они обжигают, сушат рядом стоящий здоровый лес... жукам так удобнее... Конечно, бизнесмены виноваты. Они не понимают - зачем губить спелый лес? Почему не вырубить оптимально выдел и не высадить новый? Ведь природа не дура - не растёт лес полосами.
Условия для этого нужны! Их кто-то создал? Нет. Так к чему эта статья? К тому, что мир полон ленивых идиотов?
СсылкаПожаловаться
Алексей Черняев
И при чем здесь Субарь?
СсылкаПожаловаться
sigma sigmasigma
Это деятельность короедов-скупщиков земель под коттеджные посёлки. Как видим эти жуки очень прожорливы и ненасытны и их совсем не волнует что порой они уничтожают заповедные леса да и просто лёгкие нашего Подмосковья.
СсылкаПожаловаться
alex ilyin
Каждую субботу езжу по НовоРижскому шоссе и сворачиваю на Павловскую слободу по дороге где похоже и сделаны фотографии - ужас что нарубили! Весь прикол в том, что вырубки идут вдоль дороги. Очень похоже на зачистку места под коттеджи.....а Субару там Я НЕ ВИДЕЛ!
СсылкаПожаловаться
СветодиодРязань
Сколько должен зарабатывать лесник, чтобы купить новую такую?
СсылкаПожаловаться
ASTRAном
Отличное промывание мозгов населения! Вокруг моего дома была произведена сплошная вырубка, причем на 5 сухих деревьев уничтожали 20-50 хороших. (есть фото). после этого около месяци сжигали всё. Дым был постоянно, все задыхались, но толку не было. Куда я только не писал и не звонил - несли всякую чушь и толком никто ничего не сделал. Ни одного деревца не посадили!!! Лобненский сайт можно посмотреть, на запрос ответили просто чушь! Никаких организаций нет по защите леса. Все только продается и уничтожается, ничего не делается на благо. Хотел собрать единомышленников и добится чего-то командой - всем все равно, всех все устраивает. Короеды - это вы, кто сидит и ничего не делает!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Подпишитесь на нас