По статистике в 2014 г. только 63% автовладельцев оформили ОСАГО , а штрафы ГАИ оплачивает только каждый седьмой оштрафованный. И при том без всяких последствий.
По статистике в 2014 г. только 63% автовладельцев оформили ОСАГО , а штрафы ГАИ оплачивает только каждый седьмой оштрафованный. И при том без всяких последствий.
Если это явление имеет массовый характер (а так оно и есть), значит контролирующий орган (в данном случае РСА) преднамеренно закрывает на это глаза. Следовательно закон не работает. Ну так может его и в других случаях не придерживаться? Двойных стандартов быть не должно. Или все или ничего.
"«Объем доплат по результату судебных решений, то есть штрафов в пользу юридических контор, в 2014 году составлял примерно 40% от общего объема выплат по ОСАГО, — такие поистине шокирующие цифры приводит Денис Макаров"
так пусть начнут честно работать, тогда и судебные издержки не придется оплачивать, а то как клиентов разводить, так это всегда пожалуйста, а как самим деньги платить, так сразу стонать начинают
Если уж о страховых, то кратко изложу свою историю, может кому пригодится. В ноябре прошлого года я поменял машину. Сам живу в Москве, но "прописан" в соседнем городе. Рассчитался с продавцом, иду в ближайшее отделение "Росгосстраха" покупать полис ОСАГО, чтобы поставить машину на учет в ГИБДД. Представитель СК мне заявляет, что полис будет стоить 6,5 т. р. Я, предварительно рассчитал стоимость на онлайн-калькуляторе "Росгосстраха" и сумма там была 5045 руб. Спрашиваю - почему на полторы тысячи больше? Отвечают, что в их филиале только пот акой цене. Отказываюсь. Еду в их более-менее крупное представительство, на Братиславской ул. Пухлый пупс-менеджер, выкатывает мне сумму аж за 7 с лишнем тысяч! Откуда такая цифра?? "Ну, сюда мы включили страхование вашего здоровья, потому что(внимание!) вы - не москвич!" А что, спрашиваю, есть информация, что немосквичи болезненнее москвичей? "Ну, у нас такие правила, хотите берите, хотите - нет!". Ок, еду в еще один их филиал на Автозаводской: такие же цены и допуслуги. "Голый" ОСАГО продавать отказываются. Я еще раз внимательнее мониторю сайт "Росгосстраха" и понимаю, что можно заказать полис прямо на сайте, по базовой ставке, оплатив картой, да еще и с бесплатной доставкой по Москве! Делаю заказ. Мне быстро перезванивают и вежливо осведомляются, где мне удобнее и в какое время получить этот полис. Договариваемся о встрече, на которую я опаздываю на 40 мин. (прости, симпатичная курьерша, до сих пор стыдно). В итоге, без проблем и лишних навязанных услуг получаю подис ОСАГО по базовой стоимости там, где мне удобно! При этом никто мне не тычет, что я немосквич и поэтому жолжен платить больше. Не кормите этих жирных, ленивых котов-менеджеров СК! Заказывайте полис по инету и пусть вам не морочат голову.
Если бы эти чудаки - страховые компании, выплачивали бы столько, сколько необходимо на ремонт авто, - никто бы в суды и не обращался. И еще, суд - далеко не панацея, в суде и неустоечку порежут и расходы на представителя снизить могут и т.п... Так что 100% надеяться на суд - глупо.
у нас никто ничего не навязывает.... но для того чтобы купить полис надо либо найти агентство где такие полюса есть (многие страховые говорят что им не дают достаточно бланков), либо по живой очереди дождаться того щастливого момента (а у некоторых компаний по регламенту на выдачу 1 полиса предусмотрено 1,5 часа времени и ни минутой меньше, люди ночуют у страховых, чтоб не упустить очередь). Притом половина компаний не учитывает положенные законом скидочные коэффициенты.
А если ты готов дополнительно что нить страхануть на тыщу-полторы, то бланки возникают как по волшебству, да и оформляют их в промежутка между "регламентыми".
Когда в текущем году возникла острая необходимость продлить страховку оказалось, что вместо 1900 в прошлом году я должен оплатить 9000. Разница есть. В итоге купил по закону за 2300 плюс тыща за юр.сопровождение.
Есть простой способ решения данной проблемы - отменить обязательное страхование автогражданки, а ввести добровольное страхование автогражданки, и привязать полис к физическому лицу (человеку), а не к автотранспортному средству, которое по своей логической сути не может нести никакой автогражданской ответственности, вот тогда и страховой рынок стабилизируется.......
Так ВС РФ правит балом. Поднять тариф по ОСАГО, так это ГД РФ, а как штрафы с бедных страховщиков, так тут ВС РФ впереди планеты всей. Сверхубыточно ОСАГО господа, вот в чем причина всех бед наших автолюбителей, а страховщики тут ни причем, денег то нет вам платить по убыткам. Тариф подняли на 25%, а ответственность в 3 с лишним раза, вот и вся математика. МВД не работает, выплаты мошенникам составляют уже более 40% от всех выплат в стране. Или отмена ОСАГО, или поднятие тарифа или полный крах страховой отрасли, другого не дано.
После фразы "Какие могут быть решения проблемы? Увы, но наш вывод многим не понравится — надо повышать стоимость полиса." становится ясно, что автору проплатили за статью
Проблема с приобретением полюса уже второй-третий год.
Почему бы не узаконить реально - жесткое наказание за отказ в продаже?
Был бы штраф с агента 30 т.р., и с компании 3 млн.р. - так давно б бардака небыло б...
"Какие могут быть решения проблемы? Увы, но наш вывод многим не понравится — надо повышать стоимость полиса." Странный вывод - пусть без судов выплачивают нормально, тогда и к юристам обращаться не будут.
Страховщики, как и другие бизнесы в России не умеют хеджировать валютные риски. То, что запчасти взлетели в цене - виноват курс рубля, а курс можно и нужно хеджировать.
7 лет пользовался одной страховой, осенью 2014го начали вешать дорогие доп услуги. Разговаривать отказались. Ушёл в другую страховую - там доп всего единичный и на 600р всего.
ЗЫ: автопарк 14 авто.