В ответ накомментарийот Wlad4021 АвтомобилистИстория переписки2
Wlad4021 Автомобилист
"...Волга это автомобиль,разработанный в 40-х гг.Скорее скопированный с модели Форда 40-х гг..." Так весь ГАЗ - это купленный в тогдашних САСШ завод Форда. Было куплено всё, вплоть до станков! Отсюда на "волговских" движках и шпильки ГБЦ с диаметром 11 мм, и гайки в поворотных кулаках под ключ "на 15" - это переводили "в метры" из дюймов.
В ответ накомментарийот ?uestloveИстория переписки2
?uestlove
Все ностальгируем по советским временам. Когда-нибудь начнем движение вперёд или так и будем рассказывать всему миру какие мы "особенные" и продолжать скатываться в ранг сырьевого придатка мира?
при чём тут "ностальгируем" ? я про техническую неправильность в статье указал, про "сырьевой придаток" я, как и многие другие, абсолютно не в восторге. но надо спасибо ути-путе сказать, что он со своими халдеями страну в сырьевую базу превратил. что-то делать и создавать часто просто экономически невыгодно, хотя, многие вещи легко "на коленке" можно делать (простейшая обработка сырья и элементарная первичная продукция), но.... благодаря "эффективным мЭнЭжЭрам" большинство производств просто развалено и распродано под торговые центры и склады.
и если уж на то пошло, то волга не была откровением в автопроме - это солянка сборная по мотивам америки годов так 30-х - 40-х )))
про "натянутые на разварки 205/70 R14" поржало )))) это !!!стандартная!!! резина на 24-10 и не нужно "разварки" делать, потому чтоэта шина на родные диски ставится, а ещё полно литья "волговского" штатного размера, не говоря уже о некитайской резине. сразу видно, что писал дилетант, видевший волгу только на картинках.
а мне кажется, что под "Разваркой" автор статьи имел в виду штамповку, переваренную на минусовой вылет) диски стандартные, но видно, что вылет отрицательный.
Там на фото ягуар - вот это машина. Красивейший автомобиль. А что до баржи, тут в нас просто ностальгия по молодости говорит. Москвич, жигуль и волга- все что тогда было. и волга у шишкарей , чего и всем хотелось.
В ответ накомментарийот mike crankИстория переписки2
mike crank
а мне кажется, что под "Разваркой" автор статьи имел в виду штамповку, переваренную на минусовой вылет) диски стандартные, но видно, что вылет отрицательный.
на "минус" надо просто переварить "блин", а обод прежним останется. м.б. имеет смысл, если речь идёт о замене передних барабанов на дисковые тормоза, но при чём тут размерность резины ??? можно было просто и от 3110 взять штамповку стандартную, там и на 15" резину можно поставить "аутентичного" размера и колесо на дисковые тормоза налезет с запасом.
ещё раз посмотрел картинки - штатные волговские тазики, на которые блестящие колпаки одевались (кто ещё помнит такое). про "не балансируются" тоже залив, грузики видны на фото: как обычно на волговских колёсах, хорошие такие большие грузики ))
и ещё раз повторюсь, на волгу в своё время КиК (не говорю о том, что сейчас в нужной размерности вообще просто уйма колёс есть) столько лёгкого (не самого красивого, но лёгкого и прочного) литья наделал, что упражняться с тазами-разварками - это уже определённый нездоровый фанатизм, раз речь идёт о болиде.
В ответ накомментарийот AlexGrekИстория переписки8
AlexGrek
Не совсем сказочки. Да и Волги были непростые. У них движки ГАЗовские восьмерки стояли. Машины назывались эти "Догонялками". Морды были тяжелые, но тачаны эти отрывали зачетно. Серийные мерсы тех времен-конца 70-х, по динамике затыкали точно.
Не едут они толком, как выяснилось. И вообще, вы пробовали на Волге с родной ходовкой и мощным мотором хотя бы до 200 разогнаться? Я пробовал. Страшно. Одного раза пока хватило, быстрее 130-140 не езжу)
В ответ накомментарийот ivan19741@inbox.ruИстория переписки4
ivan19741@inbox.ru
Ой. а в статье дядя гонщик включил вторую и его развернуло в повороте. Дядя не гонщик , а болван . не попал в крутящий момент, видимо даже попал в жуткий минус , его и развернуло. И "перегазовку" ему мешали делать педали. а может ноги и мозги? " Перегазовка"- это подбор оборотов мотора, оборотам вторичного вала. можно сказать карданного вала, снимает нагрузку с синхронизаторов КПП Не понимая самой сути процесса. перегазовка не получиться никогда. Кстати на самой современной механической КПП. этот процесс также очень полезен и эффективен.
Все он понимал, тяжело там успеть, педали не самым удобным образом стоят. А "забить" передачу он не захотел, машина-то не своя. Я в 2012-м был на заезде Янтарной Волги, там КПП у большинства - расходник. Не менее половины машин ездило с барабанными тормозами, и, спасая тормоза от перегрева, тормозили передачами. На Н-ринге в конце прямой времени на перегазовку не хватает, и передачи "вбивали" с диким хрустом. "Четырехступка" - очень прочная коробка, переносит такое.
В ответ накомментарийот Wlad4021 АвтомобилистИстория переписки3
Wlad4021 Автомобилист
"...особенно заднего сальников коленвала, сальники распределительного вала - вообще все..." Нет на движках ГАЗа [до 406го] заднего сальника к/вала - там набивка асбестовым шнуром и "маслосгонная накатка к/вала" [которую надо разглядывать под сильным микроскопом :)))]. Но - вместо этого шнура отлично встаёт РАЗРЕЗНОЙ резинометаллический сальник к/вала от "мерсовского" М-102. А р/вал - вообще нижневальный, штанговый, спрятан в блоке, и, чтобы до него долезть, надо снимать переднюю крышку двигателя. Кстати, на нём ТЕКСТОЛИТОВАЯ шестерня [для приработки зубьев и снижения шума] - в СССР не смогли сделать "бешумную" СТАЛЬНУЮ шестерню с нужным профилем зуба. А когда речь зашла о "шевронном" профиле зуба, что было бы оптимально для таких зубчатых пар, то был сразу дан ответ, что советская промышленность МАССОВО такого выпустить не может.
Чем вам текстолитовая шестерня-то не угодила? А ещё в приводе ГРМ вообще ремень применяют, ужас, резиновый какой-то! Как страшно жить!)))
Шевронные шестерни в этом узле вообще не нужны, боковые усилия настолько незначительны, что значительное усложнение технологии производства ни к чему.
В ответ накомментарийот Arseniy DKИстория переписки3
Arseniy DK
Holden HR выпускался с 66 по 68, а ГАЗ-24 с 67 по 85 (т.е. спустя го после Холдена)
Очевидно, что скопировано практически всё по части дизайна как минимум. При этом, когда Holden прекратили выпускать HR ибо устарела модель, наши продолжали штамповать его копию ещё целых 17 лет
Сейчас уже можно прочитать про историю создания 24-ки. Первый ходовой образец в окончательном кузове (а до него было еще шесть, в двух других вариантах дизайна, причем просто другого) был сделан в августе 1964-го, причем по макету, утвержденному в январе 1964-го. Какой Холден?
В ответ накомментарийот Олег АрестовИстория переписки5
Олег Арестов
"Знаток..." Первые мелкосерийные партии начали собирать с осени 1967 г. А в 1964 г. была готова только конструкторская документация, без которой не возможно собрать даже опытный экземпляр для испытаний. Таким образом "Автоэкспорт" ни коим образом не мог рапортовать за рубежом о готовности ГАЗ-24. В лучшем случае он мог говорить о подготовке замены 21-й, но не более того.
К АВТОРУ:
"но лучше построить свой собственный. Иван и Александр с удовольствием расскажут, как это правильно сделать, а при необходимости направят вас с машиной-донором для доработки в правильные руки".
Подскажите, пожалуйста, контакты этих людей.
Во дворе стоит ГАЗ 24 - универсал, очень жалко расставаться, хочется отреставрировать.
Машина на ходу, огромный потенциал и возможности.
У финнов есть национальная забава - они из старых машин делают "железки", которые не жалко разбить, и очень легко починить. И потом гоняют на них по закрытым раллийным трассам, причем гонять может любой желающий за совсем небольшую сумму + стоимость бензина. См. сюжет Top Gear про "финскую сису", с Джемсом Меем. "Волги" идеальны для такого аттракциона в России. Страховку жизни и здоровья включить в стоимость гонки - и вперед. Почему такого нет?
Потому что мы не финны, к сожалению. Волги, Жигули, Москвичи действительно очень хороши для таких соревнований. Стоимость машины будет видимо укладываться в 150-500 тысяч рублей, при этом ощущения будут очень непосредственные и острые.
фото под капотом есть. поэтому понятно. что за авто. Просто когда его закрутило и вылетел в гравий. то авто стоячее, и на второй передаче, вот чуть и не заглохло и он сам себя похвалил . что не заглушил мотор. Да педаль газа там знатная. как у спорт прототипов. Судя. что на 95 бензине. то чуть поджата головка. Вот тормоза там ужас были. не поймешь в какую сторону бросит авто . при экстренном торможении, колодки и спереди тоже.
в свое время. в 1997 году я приобрел ГАЗ 31029 конечно за два года сквозной ржа не было! (машина гаражная) но при покупке в некоторых автосалонах стояли новые авто уже с ржавчиной. ....это было реально!
В ответ накомментарийот ?uestloveИстория переписки2
?uestlove
Все ностальгируем по советским временам. Когда-нибудь начнем движение вперёд или так и будем рассказывать всему миру какие мы "особенные" и продолжать скатываться в ранг сырьевого придатка мира?
В ответ накомментарийот Damon777История переписки5
Damon777
Все он понимал, тяжело там успеть, педали не самым удобным образом стоят. А "забить" передачу он не захотел, машина-то не своя. Я в 2012-м был на заезде Янтарной Волги, там КПП у большинства - расходник. Не менее половины машин ездило с барабанными тормозами, и, спасая тормоза от перегрева, тормозили передачами. На Н-ринге в конце прямой времени на перегазовку не хватает, и передачи "вбивали" с диким хрустом. "Четырехступка" - очень прочная коробка, переносит такое.
Поднять обороты мотора для совмещения с оборотами карданного вала нет проблем. если передачу перед этим вынимаешь со сбросом газа не выжимая сцепления. С диким хрустом втыкают болваны и при чем на любой коробке и на любом авто.
воспоминания о волге 31029 у меня толькоо том что в ней холоднои 50% времени на ней ездиш а 50% ремонтируеш.из плюсов что ее можно использовать вместо грузовика и ремонтировалась на коленке.по нынешним временам она на х..р не нужна этот бензовоз и громыхало.
ой тоже, что только не менял на 29! начиная задняя в кпп выбивало мост чайковский завыл! подшипники сцепление, двигатель перегрелся, тормоза все текли (цилиндры) глушитель ровно два года и не важно сколько ты проехал! да тихий ужас! могу еще долго перечислять. ......и после взял ваз 21099 до 100 т км воооооообще не чего не делал!