:))) Написали обо всякой лабуде, а о полноценных внедорожниках ни слова. Только "Шеви" запихнули.
Судя по всему УАЗ и Ховер решили не платить за рекламу в этой статье, поэтому получилось, что о полноценных 4х4 в ценовой категории от 500 до 800 ни слова:)))
Опеля после 80 тыс начинают стучать как тазики, в том и только в том случае, если они до такого пробега вообще доживают. (Это называется большая удача)
Ответ правильный, а значит лучший внедорожник до 1 млн рублей для девочек и мальчиков - Шнива, потому что она единственный внедорожник.
Автор статьи - выпей яду.
на новых автор движки клинят ещё на гарантии.. повезёт если признают гарантмйным случаем. ну и запчасти стоят в разы дороже. генератор на тигуан 25000р. на мой блейзер с доставкой со штатов за оригинал просят 7000р. но только мой проработал уже больше 15 лет. а вот на тигуане всего ли 2 года. тоже самое касается бензонасоса за 2 года сдох на тигуане... по гарантии меняли недели 3. хотя деловой на полдня максимум
В ответ накомментарийот Грустная МолочницаИстория переписки7
Грустная Молочница
*нива, которая отличается только отсутствием рамы и размерами* - в том и дело, что не только... У Джимни передний мост - неразрезной, полный привод - подключаемый, а не постоянный, а про АКПП и прочие подушки - и говорить нечего... На Ниве подвеску у дяди Армена в гараже после каждых серьезных покатушек менять можно, а у Джимни она просто не ломается, сделана с расчетом, чтобы по хофнолину можно было на нем ездить ДОЛГО... Вот и выходит, что Джимни - вездеход, внедорожный боец, а Нива - кроссовер с несущим кузовом и постоянным полным приводом, и реальное бездорожье для нее - смерть (в России для него УАЗик существует), просто этого ховна по любому бездорожью - не жалко, вот и вся разница...
В ответ накомментарийот Андрей ПетровичИстория переписки3
Андрей Петрович
Андрей, я не знаю, на чём ты ездиш, но если разговор идёт о надё"ном внедоро"нике, то за эти деньги лучше сафаря 2002-2003 года машины нет, аппарат практически неубиваем и по дви"ку, и походовке, и по кузову, один недоставток - ест много. Что до новых машин, то после 2005-2010 годов весь автопром, в т.ч. и у Япов, не расчитан на долгую эксплуатацию, пробег 150-200 тыс. км. - и всё, кузова - "естянка, ходовка слабая, кроме того современные авто перегру"енны электроникой. Сам ез"е на сафаре 2008, пробег под 300000км., спокойно разгоняется до 160, не дымит, масло не ест, за всё время поменял на ходовке резиновые втулки, из навески - стартер и топливный насос после 250000км. пробега.
"... в «народном» сегменте — стоимостью до одного миллиона рублей..." - хорошая у вас страна - авто до ляма народным считается... Я балдею, дорогая редакция!
В ответ накомментарийот Леонид ЯковлевИстория переписки2
Леонид Яковлев
Ну что Вы. УАЗ - это не машина. Это ведро, даже на с болтами, а с ГВОЗДЯМИ!!!
Не солидно приличному манагеру среднего звена на таком кататься. Прочая планктонина не поймёт, девки любить не будут и писька стоять перестанет, фейс-контроль на работу не пустит:)
Если бы УАЗ был бы не кофмортней, чем сейчас, нет,- просто и тупо надежный, как ТЛК 80, то была бы офигенная машина, я бы взял ее. Но то что сейчас делают на УАЗЕ, за это надо всех их вместе с заводом собрать и сжечь.
"... в «народном» сегменте — стоимостью до одного миллиона рублей..." - хорошая у вас страна - авто до ляма народным считается... Я балдею, дорогая редакция!
А чаво круглое с соленым не сравнили? Шниву и Джука в одну тарелку - по принципу "тут где то было место в салоне"? Вам или шашечки или ехать? Или машины до миллиона, или внедорожники, или кроссоверы - сравнение ни о чем , ни чего. Незачет.
В ответ накомментарийот Кузнец СчастьяИстория переписки3
Кузнец Счастья
Если бы УАЗ был бы не кофмортней, чем сейчас, нет,- просто и тупо надежный, как ТЛК 80, то была бы офигенная машина, я бы взял ее. Но то что сейчас делают на УАЗЕ, за это надо всех их вместе с заводом собрать и сжечь.
О том как дилер употребляет клиента
Давно заметил, чем невзрачнее автомобиль, тем больше в рекламе напирают на некие исключительные возможности. А-ля, не смотрите что машина совершенное УГ, зато у неё задняя дверь ногой открывается.
В случае с псевдовнедорожниками похожая история. Что не реклама то песня о мега-проходимости и нарезка счастливых рож целевой аудитории, которые яростно путешествуют по всему миру, хотя всем понятно, что на этом обмылке лучше не отъезжать от шоссе дальше чем на длину троса эвакуатора. Ну да это все банально, известно и сто раз говорено. Сейчас я не об этом хочу рассказать, а о том, как ведут себя дилеры в тех случаях, когда на бездорожье сломался проданный ими внедорожник, дабы у тебя, дорогой читатель, не осталось никаких иллюзий (это в том случае если они еще сохранились). Я мог бы долго и речисто рассказывать о проблеме в общих чертах, но не буду. Просто вот вам две истории. Одна пятилетней давности, вторая прошлогодняя. Обе произошли с моими соклубниками и потому информация из первых рук.
Дизелисты
Жили были муж с женой да с кучей детишек. И вот, чтобы себя как-то развлечь решили они купить внедорожник и заняться оффрудом. Как это не редко бывает, сначала купили машину, а потом приехали ко мне, мол, здрасьте, мы кататься. Естественно машиной оказался самый подходящий вариант для смешанной эксплуатации (по мнению продавца) LandRoverDiscovery 3. Дизелисты, такой позывной взяла себе пара, довольно быстро поняли, что машина для бездорожья не самая подходящая, посему поехали к тому же дилеру и заказали себе до кучи еще LandRoverDefender. А пока он не пришел, продолжили кататься на «Диско».
И вот в один чудесный осенний день во время выезда в машине синхронно накрылись ТНВД и ГУР. Ребята отправились к своему любимому дилеру, отдали машину в сервисную зону и принялись ждать вердикта. Он был таков:
— Это не гарантийный случай.
— Как же так? – удивились Дизелисты. — А в чем он не гарантийный?
— У вас днище мятое и грязное, вы на машине по бездорожью ездили. А на бездорожье гарантия не распространяется.
— Но, позвольте, когда мы пришли к вам покупать машину, то сразу сказали что нам нужен внедорожник. Мы его для грязи и покупали.
— Все правильно, это внедорожник, но если ездите по грязи гарантия не действует.
— Но вы когда нам машину продавали, повезли нас на свой полигон, где показывали как здорово машина ездит по грязи, так почему же на машине, которую вы продаете как внедорожник не распространяется гарантия на езду по грязи?
— Таковы правила компании, не мы их придумали. Если вы машину на бездорожье сломали, то и чините за свой счет.
— Да мы не против. Если бы в грязи рулевую покорежили или крыло помяли, то конечно, за свой счет. Но какое отношение поломка топливного насоса и гидроусилителя имеют к езде по бездорожью?!
В общем, полемика была бурная и долгая. По результатам оной дилер все же признал замену ТНВД гарантийным случаем, но ГУР менять за свой счет отказался наотрез. Дизелисты переглянулись, пошли в отдел продаж и забрали предоплату за Defender. Пошли и купили УАЗ Hunter, мотивируя это тем, что тут дилер хотя бы не врет и сразу говорит, что машину после бездорожья по гарантии чинить не будет.
Кимыч
Другой мой соклубник, Женя Кимыч купил себе MitsubishiL200 для того чтобы использовать его сугубо на бездорожье. Немного подготовил и начал кататься. Все бы ничего, но только через полгода у него оборвало ремень ГРМ и загнуло в моторе все, что в таких случаях принято загибать. Было это под Питером, и вот машина приехала к питерскому дилеру. Там мотор разобрали и сказали… угадайте что? Правильно! Днище мятое и грязное, машина ездила по бездорожью. Случай не гарантийный.
Кимыч с ними не согласился и подал в суд. Дело было прошлой осенью. Слушанье шло почти год. Мотор тем временем стоял разобранный и весе внутренние рабочие поверхности покрылись коррозией потому как дилеру не пришло в голову собрать его обратно или хотя бы законсервировать перед тем как выгонять машину на улицу. И вот Женя выиграл дело, дилер естественно теперь поставит новый мотор, заплатит неустоечку и вернет машину. НО! Прошел год. Из полутора лет владения машиной две трети времени Кимыч не мог ей пользоваться. Как только решение суда вступит в силу и Женя получит обратно починенный автомобиль, то сразу продаст его, потому как далее иметь дело с этим автопроизводителем он не желает.
Но, дорогой читатель, пожалуйста, не думай что у других автопроизводителей какая-то иная ситуация. Все строго аналогично. Дилер Тойоты месяц (!) принимал решение менять нам на Prado 150 рассыпавшуюся коробку по гарантии или нет. Но все же поменял. Во многом надо сказать спасибо мастерам сервиса, которые до прихода гарантийного инженера сняли защиту и вычистили с неё грязь, иначе не видать нам гарантии. И это при том, что машина по бездорожью не ездит, просто мы живем в деревне и тут бывает грязно на дорогах.
Собственно основной посыл данной статьи в том, что у дилеров и автопроизводителей давно началось мощное раздвоение личности на почве попыток впарить клиенту очередной автомобиль. С одной стороны при продаже, предлагая покупателю под видом внедорожников паркетники и кроссоверы, они расписывают их внедорожные возможности и надежность, с другой отказываются чинить по гарантии даже настоящие внедорожники побывавшие в грязи. Все это с точки зрения маркетинга и прочих наук о вранье, вполне понятно. Но как-то очень мерзко…
Так что не слушайте то что говорит дилер о гарантийных обязательствах, продавая вам автомобиль, в его словах столько же честности сколько в обещаниях гармониста заваливающего девку на сеновале с целью употребить и забыть.