Комментарии
464
К первому сообщениюВ начало
К последнему сообщениюВ конец
Николай Заварзин
Значит опять готовить деньги на новую аптечку.А тех кто ввел новые аптечки без лекарств привлечь. по статье не оказание медицинской помощи.
СсылкаПожаловаться
Азамат Идрисов
Оказание медицинской помощи в ДТП проводится в порядке само- и взаимопомощи. Минимизировать аптечку из расчета что пользователь в медицине профан - преступно. Ну и что что не врач, случайный прохожий может оказаться врачом или просто медсестрой. А врач с пустыми руками, стоящий на коленях перед пострадавшим, слабое утешение. Я попадал в ситуации, когда я врач не мог оказать помощь пострадавшим в ДТП, так нечем было оказывать помощь. Приходилось искать волонтеров подключать ДПС, тормозить все проходящие машины в поисках элементарных противошоковых.
СсылкаПожаловаться
Азамат Идрисов
В ответ на комментарий от Виктор Ильин
Виктор Ильин
Всё бы хорошо с аптечкой, но зато сколько проблем возникает у оказавшего первую мед. помощь. Если потерпевший, не дай бог, скончался. Вас просто замучают следователи, а иногда и родственники пострадавшего. Вот почему даже сотрудники ГИБДД не всегда оказывают эту помощь, зная чем это может кончиться для них.
СсылкаПожаловаться
Мы с женой оба врачи. Однажды пришлось оказывать помощь пострадавшим в ДТП на трассе. Два мужика одна женщина, из разбитой вдрызг отечественной легковушки. На момент после аварии все были живы. Как всегда, из лекарств только только анальгин, ферменты, антигистамины да перевязка и то только в моей аптечке. Быстро поехали ДПСники. Спасибо им. Сработали очень оперативно. Жена накатала им ориентировочный список препаратов и те начали останавливать на подряд. Через десять минут у нас была пачка шприцов, 5 ампул преднизолона, кордиамин, камфора, адреналин и несколько других наименований препаратов. Мужика спасти не удалось, мужик уже был в коме, и не приходя в сознание умер. Второму мужику сами ДПСники наложили шину на бедро, нам было некогда, к слову сказать, наложили идеально и мы их похвалили. С женщиной пришлось туго, тупая травма живота и грудной клетки, переломы ребер, внутренние повреждения паренхиматозных органов. Скорая приехала с ближайшего райцентра только через 50 мин. Приехали фельдшера с чемоданчиком – убожество. Ладно в чемоданчике был промедол. Одним словом, отправили всех в ЦРБ. Сами мы только расписались в протоколах ДПС, а жена написала сопроводиловку в больницу с перечислением проведенных действий. И все. Никаких санкций. Аптечка должна быть максимально полной, иначе мы с женой не поможем.
СсылкаПожаловаться
Азамат Идрисов
В ответ на комментарий от Балу
Балу
Мне приходилось оказывать первую помощь на трассе ни чего не имея под рукой. В аптечке обязательно должен быть нашатырный спирт. При травматическом шоке падает давление. Дальше порочное кольцо: центр давления, дыхания, сердечной деятельности в условиях сниженного снабжения кислородом работают все хуже. Итог печальный. Все что вы можете сделать до приезда скорой помощи при шоке-помахать ваткой с нашатырным спиртом на расстоянии 4-5 см перед носом для стимуляции дыхательного центра. Если ничего нет, можно той же цели достичь массируя двумя пальцами взяв в складку верхнюю или нижнюю губу ("точки скорой помощи" в иглорефлексотерапии). В остальном поддерживаю автора. Новая аптечка это преступная халатность. Микроскопические салфетки- разве ими кровь остановишь? Для аптечки нужен раствор хлоргеоксидина или диксидина , чтобы срезав колпачек можно было промыть рану под давлением струей. Вообще много что надо. Целесообразно поручить подготовить аптечку автомобилиста МЧС, а не МЗ.
СсылкаПожаловаться
Аптечка должна быть рассчитана на мимо проходящего врача. Мне уже приходилось кусать локти от того, что не могу оказать помощь пострадавшему в ДТП, в пределах своей квалификации, по причине отсутствия средств. Аптечка, как минимум, не должна быть ущербней армейской АИ.
СсылкаПожаловаться
Алексей Поленов
Лекарства на жаре быстро придут в негодность, особенно адреналин, он хранится в холодильнике. А лоперамид вообще назначить может только доктор, ваша диаррея превратится в такую интоксикацию с потерй сознания!!!! (за рулем) если это инфекционной природы было явление!!! Каждый должен возить с собой лекарства с учетом своих заболеваний. А не хранить их в машине!!!!
СсылкаПожаловаться
Алексей Поленов
В ответ на комментарий от Ольга Великодушева История переписки2
Ольга Великодушева
Вы знаете, врач-анестезиолог с 17-летним стажем - не последняя инстанция в вопросе оказания первой помощи. Это тоже специалист весьма узкого профиля. Хотя, что касается адреналина - у меня тоже сомнения большие есть, по крайне мере, я сама никогда не рискнула бы никому адреналин колоть, уверена, да и норадреналин, что вы сами, фактически, также советуете. Тем не менее, по вашему комментарию: ... Каптоприл - "скоропомощной" препарат при повышенном давлении, и если выбирать между гипертоническим кризом и "обсыпало", решение очевидно, вроде бы. С другой стороны, про лоратадин (хотя если ситуация экстренная - лучше супрастин, причем укол) - лучше легкая сонливость, чем отёк квинке. Ну, я немного утрирую, чтобы понятнее было. Если человеку назначены антиаритмики, то о "запрещенных" для него препаратах ему должно быть известно от назначившего антиаритмики врача. Вы что, никогда не видели человека, который в жизни лекарств постоянно не принимал, и у которого, однажды, давление подскочило?? Я вижу очень часто (возможно, в силу специфики профессии, я фармацевт). Лоперамид - это "имодиум", который все и всегда принимают везде, когда "припрёт", и не имеет противопоказаний к деятельности, требующей повышенного внимания. побочные явления есть у любого лекарства, точнее, могут быть, опять же, вопрос выбора в данной ситуации. не факт, что вас приступы диареи за рулем меньше будут отвлекать, не правда ли?? Соглашусь же со следующим: Если человек не знает элементарных правил оказания первой помощи (а ведь у всех в школе было "обж", хотя бы!), и он не обладает элементарным здравым смыслом - то нефиг ему с оказанием помощи соваться - ни трогать вообще пострадавшего даже. Его высокая миссия в том, чтобы дозваться на помощь (кричать, вызывать скорую) человека более компетентного. А если есть человек, который знает, что делать, нужные "вещи" в аптечке могут спасти кому-то жизнь до приезда скорой, да и много раз спасали, наверняка..
СсылкаПожаловаться
Лоперамид - это "имодиум", который все и всегда принимают везде, когда "припрёт", и не имеет противопоказаний к деятельности, требующей повышенного внимания. побочные явления есть у любого лекарства, точнее, могут быть, опять же, вопрос выбора в данной ситуации. не факт, что вас приступы диареи за рулем меньше будут отвлекать, не правда ли?? Вот если у человека просто расстройство стула, то да вы правы. А если он съел чего - то не того, и него инфекционной природы (а перекусывают люди в кафе, мак дональдсах, и прочих общепитах). То он получит жуткую интоксикацию, лечение его будет очень проблематичным, и за рулем запросто потеряет сознание. Диаррея в данной ситуации выводит токсины, а так они остаются и всасываются. У меня широкий профиль, можете поверить. Я бы этот препарат только по рецептам продавал. Это ошибка, что он безрецептурный!!!!
СсылкаПожаловаться
MYSLIVEC
Возможно, такие лекарства надо иметь при себе только для личного пользования. и ГИБДД не обязано проверять содержимое, точно также, как и ЗИП автомобиля. В конце концов, спасение утопающих- дело рук самих утопающих.... Лично я не медик и никакой первой помощи лекарствами, да ещё своими, оказывать не только не буду, но и не имею права, тем более, когда пострадавший в ДТП без сознания .....Засудят... если что не так. А вот сотрудники ДПС просто обязаны иметь в мащине такую расширенную аптечку и должны иметь право и уметь оказывать первую помощь пострадавшим в ДТП, включая роды в дороге
СсылкаПожаловаться
Mikhail Shilov
Давайте на проблему аптечки смотреть ширше и глыбже. А почему охватили такой заботой аптечников (фармацевтов) только водителей. А где забота о пешеходах. Им тоже установить обязательные комплекты аптечек. Мало ли при переходе улицы по пешеходному переходу прихватит кого понос, а тут посреди улицы достал пробку-затычку и удалось избежать очередной катастрофы. А почему обошли вниманием диабетиков включить в состав всех аптечек и лекарственные препараты для них. Да, собственно говоря, кто может похвастаться, что при обучении его научили оказывать реальную помощь? У нас просто пришёл медицинский работник со скорой помощи, прочитал по этой теме лекцию, попутно показал как выполнять различные виды перевязок, оказывать другие виды помощи. Но практических навыков в результате такого занятия я не приобрёл, а это надо тренировать. Готовят квалифицированных специалистов (врачей) в институтах шесть лет плюс потом два года практика. И медсёстры обучаются не одну неделю и даже не один год. А от нас после несколько часов занятий без специальных тренажеров, имитирующих различные виды травм, хотят, чтобы мы занимались лечением насморков, сердечных болей и прочих хронических заболеваний вместо государственной службы неотложной медицинской помощи. Не можешь по состоянию здоровья управлять автомобилем на данном конкретном историческом этапе развития общества - нечего лезть к управлению ТС, не подвергай риску свою жизнь и жизнь окружающих.Например у меня есть определённое хроническое заболевание и я вынужден ежедневно принимать соответствующие препараты, ежегодно прохожу специальное диагностическое обследование, но это вовсе не значит, что данные препараты необходимо включать в состав автоаптечки, аптечки пешехода - это не имеет никакого отношения к оказанию первой помощи при возможном ДТП. Этой провокационной статьёй кто-то очередной раз лоббирует интересы фармакологов. Единственное, что остаётся актуальным - это презервативы. Но после хранения при температуре +50 могут быть непредсказуемые последствия - латекс не выдержит нагрузок (см. инструкцию к его применению).
СсылкаПожаловаться
Mikhail Shilov
В ответ на комментарий от Азамат Идрисов
Азамат Идрисов
Оказание медицинской помощи в ДТП проводится в порядке само- и взаимопомощи. Минимизировать аптечку из расчета что пользователь в медицине профан - преступно. Ну и что что не врач, случайный прохожий может оказаться врачом или просто медсестрой. А врач с пустыми руками, стоящий на коленях перед пострадавшим, слабое утешение. Я попадал в ситуации, когда я врач не мог оказать помощь пострадавшим в ДТП, так нечем было оказывать помощь. Приходилось искать волонтеров подключать ДПС, тормозить все проходящие машины в поисках элементарных противошоковых.
СсылкаПожаловаться
Данная проблема решается очень просто и значительно дешевле. Обязать всех медицинских работников обязать иметь при себе постоянно в любое время суток, в любом месте, на работе или в нерабочее время, в отпуске или на пенсии определённый комплект препаратов и оборудования и перевязочных средств, соответствующий его квалификации - в театре, бассейне, в постели или на пляже. И тогда не окажешься в такой ситуации с пустыми руками. Понимаю, что ответил грубо, но мы здесь обсуждаем аптечку именно профана, а не комплект реанимобиля с квалифицированной бригадой.
СсылкаПожаловаться
валера васильев
желудочные колики и проподная язва симтомы одинаковые а лекарства разные , лучше мед. пункты на дорогах сделать побольше. А в медецину лучше не лесть. Себе может дороже выйти!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
СсылкаПожаловаться
Виталий Маслов
Спасибо за рецепт. Давно хотел найти что-то подобное, так как, действительно, то что имеется в автоаптечке, никуда не годится
СсылкаПожаловаться
Азамат Идрисов
В ответ на комментарий от Mikhail Shilov История переписки2
Mikhail Shilov
Данная проблема решается очень просто и значительно дешевле. Обязать всех медицинских работников обязать иметь при себе постоянно в любое время суток, в любом месте, на работе или в нерабочее время, в отпуске или на пенсии определённый комплект препаратов и оборудования и перевязочных средств, соответствующий его квалификации - в театре, бассейне, в постели или на пляже. И тогда не окажешься в такой ситуации с пустыми руками. Понимаю, что ответил грубо, но мы здесь обсуждаем аптечку именно профана, а не комплект реанимобиля с квалифицированной бригадой.
СсылкаПожаловаться
Вы слишком поверхностно прочли мой комментарий. Я писал о само и взаимопомощи. Если это самопомощь - то профан и окажет её себе на уровне профана. Если это взаимопомощь, то третье лицо может оказаться и медицинским работником с аптечкой "профана" на руках. Разница есть.
СсылкаПожаловаться
Александр Заварзин
И здесь снова тупица перечень лекарств составлял! Не каждому они подходят! И при чём здесь средства от астмы? Каждый знает ,что брать с собой в дорогу!Каптоприл вообще не помогает от давления! И как узнать повышенное или пониженное давление? Тонометр с собой возить? Поставить укол от аллергии,а если это противопоказано пострадавшему? Каждый должен заботиться о своём здоровье индивидуально,исходя из имеющихся заболеваний! Единственно,что обязательно для всех-это перевязочный материал!!!!!!!!!!!!!
СсылкаПожаловаться
19mastik91@mail.ru
По поводу лекарств от аллергии - полная чушь! Я астматик, и мне подходят далеко не все лекарства от аллергии. Я знаю какие, и они лежат у меня дома, потому что аллергия не понос - резко не начинается. То же самое про сальбутамол: у больных с тяжелой формой астмы, он может и не помочь. А прием его более 8 раз в сутки, можно не погасить приступ, а вызвать его. Просто нужно, чтобы каждый возил дополнительно то, что может понадобиться ЕМУ в первую очередь. Если будет угроза моей жизни, или жизни моих пассажиров, мне будет все равно, что у кого то инфаркт случился или понос приспичил
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Подпишитесь на нас