Комментарии
464
К первому сообщениюВ начало
К последнему сообщениюВ конец
просто ВоЛк
В ответ на комментарий от Л.А.
Л.А.
Всё конечно правильно. Но! Знаете почему Скорая помощь носит чемодан с собой на подстанцию, если машина на улице стоит? Потому что холодно! И все растворы замёрзнут и или лопнут или придут в негодность. Так что с ампулами тут косяк. Не думаю что кто то приезжая домой, оставляя зимой машину у подъезда будет забирать аптечку из неё. Не помните, как утром выходишь а вода в бутылках превратилась в лёд! Так что перекись заменить на гидроперит в таб. Или сухой порошок марганцовки, что бы сделать из этого при необходимости раствор. Адреналин можно не брать вообще, поскольку им можно и убить если ошибётесь с диагнозом. И ещё не плохо добавить в аптечку - спазмолитик, типа баралгина или спазмалгона, какой нибудь антибиотик широкого спектра посовременней и активированный уголь в капсулах, сейчас есть современный, он подороже, но и получше.
СсылкаПожаловаться
Да зачем добавлять? Надо положи сам! В чем проблема?
СсылкаПожаловаться
просто ВоЛк
В ответ на комментарий от Ришат Ахметгареев
Ришат Ахметгареев
Очень правильная новая аптечка! У кого проблемы со здоровьем, тот сам возит лекарства. Не нужны таблетки в аптечке,они там портятся.
СсылкаПожаловаться
Согласен полностью!!!
СсылкаПожаловаться
просто ВоЛк
В ответ на комментарий от сергей голубенко
сергей голубенко
всё это чушь,каждый носит свои лекарства если есть проблемы,зачем возить ненужные таблетки у которых срок годности несколько месяцев..?ответ:очередная качка денег с народа.
СсылкаПожаловаться
Хлопаю в ладоши! А еще возможность лишнего штрафа!!!
СсылкаПожаловаться
da960
В ответ на комментарий от алексей алексеев История переписки3
алексей алексеев
да таблетки от поноса тебе помогут когда в груди железка торчит и кровью хоркаешь
СсылкаПожаловаться
а ведь выручали и не один раз
СсылкаПожаловаться
abu ****
В ответ на комментарий от Андрей Трифонов История переписки6
Андрей Трифонов
Думаешь прокатит, и она поверит? Моя точно не поверит, если сама не положит в аптечку, не запишет марку, дату выпуска и артикул, и не перепроверит потом неоднократно.
СсылкаПожаловаться
еще ого прономеровт через шнурок ои бабы какие нефига не докажеш
СсылкаПожаловаться
nikola super
большинство медикаментов рекомендуется хранить при стабильных температурах в любом автомобиле температура колеблется от большого плюса до большого минуса как это влияет на годность препаратов? или к каждому автомобилю приставить медицинскую машину?
СсылкаПожаловаться
Иван Казаков
набор средств действительно разумный и необходимый, но условия хранения лекарственных препаратов в автомобиле, мягко говоря, не идеальные. Что будет с лекарствами при температуре -30(в мороз) или +80 (если летом на солнцепеке машина постоит) и можно ли эти препараты использовать в дальнейшем? возможно по этой причине только бинты с пластырем в аптечке и оставили.
СсылкаПожаловаться
Гоша Мулюков
Возите с собой стандартную аптечку + живую (минералка, простая вода) и мертвую (водка, спирт) воду. И будет счастье.
СсылкаПожаловаться
Алекса
Я часто спрашиваю себя -"Почему статьи пишут глупые делитанты,а в министерствах сидят тупые протэже и мажоры ?" Неужели все зависит от размеров половых органов и способности бухать ?" ДТП,у человека ШОК,какие противошоковые препараты есть в аптечке ? - НИКАКИХ ! А ведь именно они могут спасти человека.Наше правительство и министерство делают исе ,что бы люди умерли до приезда Скорой. А может быть правда,зачем мучаться.Самое главное презервативы !
СсылкаПожаловаться
Николай Дегтярёв
Уважаемые друзья и сотоварищи по авто, полностью со всеми согласен. В аптечке должно быть то чем можно оказать первую помощь и никаких таблеток, а кому нужно пусть возит с собой с подробной инструкцией когда ему можно принимать. А больным лучше не садиться за руль и при езде всем соблюдать правила дорожного движения и скоростной режим на дороге, тогда аптечка врядли пригодится.
СсылкаПожаловаться
Балу
Мне приходилось оказывать первую помощь на трассе ни чего не имея под рукой. В аптечке обязательно должен быть нашатырный спирт. При травматическом шоке падает давление. Дальше порочное кольцо: центр давления, дыхания, сердечной деятельности в условиях сниженного снабжения кислородом работают все хуже. Итог печальный. Все что вы можете сделать до приезда скорой помощи при шоке-помахать ваткой с нашатырным спиртом на расстоянии 4-5 см перед носом для стимуляции дыхательного центра. Если ничего нет, можно той же цели достичь массируя двумя пальцами взяв в складку верхнюю или нижнюю губу ("точки скорой помощи" в иглорефлексотерапии). В остальном поддерживаю автора. Новая аптечка это преступная халатность. Микроскопические салфетки- разве ими кровь остановишь? Для аптечки нужен раствор хлоргеоксидина или диксидина , чтобы срезав колпачек можно было промыть рану под давлением струей. Вообще много что надо. Целесообразно поручить подготовить аптечку автомобилиста МЧС, а не МЗ.
СсылкаПожаловаться
Владимир Чичик
Вот это действительно будет аптечка , а то действительно , одни бинты .
СсылкаПожаловаться
валерий бахарев
Опять "головная боль" для водителей... инструкция по применению... бред.
СсылкаПожаловаться
Виктор Краснюк
В ответ на комментарий от Para_Bellum
Para_Bellum
не согласен! всю эту химию надо чуть ли не каждый месяц менять , выкидывая одно и покупая другое...автомобильная аптечка же нужна для экстренной помощи (остановить кровь, наложить жгут), а если у кого слабое сердце или желудок, то пусть возит с собой нужное и нечего обязывать всех иметь то, что вряд ли понадобится...единственное, что меняю в аптечке сразу после покупки - ножницы (на нормальные хирургические)...согласен, что бинты, йод, зелёнка, пластырь и прочая не должны стоить столько, сколько стоят сейчас...
СсылкаПожаловаться
ВЕРНО на 100 А все ети ДЕМАГОГИИ для УВЕЛИЧЕНИЯ ПРИБЫЛИ КОГО,,,,,,,,,
СсылкаПожаловаться
Владимир Глева
Я понимаю если все рекомендованное есть в аптечке водителя, который не по наслышке знаком с медициной. А простой водитель не в состоянии принимать роды и установить правильный диагноз, тем более в дорожных условиях. Да и с лекарствами от сердца надо точно знать, кому что надо давать. У меня стенокардия и нитроглицерин я всегда должен иметь при себе, но однажды пришлось дать товарищу, а ему оказывается он противопоказан, у него другой диагноз. В результате пришлось срочно доставить в больницу. Я уж не говорю об инсулине. Так что прежде чем комуто дать какой то препарат надо знать точный диагноз. А у нас иногда даже у врачей случаются ошибки, а что говорить о водителях?
СсылкаПожаловаться
Геннадий Морозов
а искуственная почка. крови литров 5. и т д
СсылкаПожаловаться
kemerovo-rhbz@mail.ru
В ответ на комментарий от Взирающий
Взирающий
Господа, вы хоть инструкцию почитайте, прежде чем рекомендовать!!! Я тут как некоторые лекарства увидел, так офигел! Думал померещилось, переслал другу, врачу-анестезиологу с 17-летним стажем - он подтвердил, не померещилось, сам удивился. Может прежде чем писать о распиленных средствах, сперва задуматься стоит, а вы своими советами чем лучше тех, кто на здоровье людей деньги пилят??? Во-первых - Каптоприл применять необходимо с большой осторожностью и только по назначению врача и тем более ни в коем случае не возить с собой в аптечке, пытаясь впихнуть его неизвестному человеку! Ибо если в этот момент "ваш пациент" проходит лечение специальными антиаритмическими препаратами, то с вероятностью 80% "пациент" схлопочет злокачественную эритему. То же самое если у человека подагра и он принимает аллопуринол (а его у нас часто прописывают), либо любое другое с ксантинокидазой - спустя час будете в шоке вопрошать врачей: "А че мужика обсыпало всего????" Во-вторых - Лоперамид. Вот ради интереса, не заглядывая в инструкцию, примите от поноса и за руль сядьте - а потом удивляйтесь, а че так спать тянет? А то, что у Лоперамида побочное действие уже давно известно, цитата из инструкции: "Побочные действия. Со стороны ЦНС: повышенная утомляемость, сонливость, головокружение." Идеальное решение для водителя от поноса, особенно в дальнем пути!!!! Адреналин - дословно привожу слова врача-анестезиолога: "Уже давно, западные врачи не рекомендуют на него полагаться, особенно незнающим людям. Если человек перепутает состояние пострадавшего, к примеру у того травматический шок, а ему еще и адреналин вколят - рискуете нарваться нарваться на весьма непредсказуемую ситуацию, в виде учащенного сердцебиения и резкого повышения давления. Адреналин хорош при взаимодействии с другими препаратами, либо в случае анафилактического шока. Диабетикам м сердечникам он вообще противопоказан. Но коли желаешь возить его с собой, купи лучше Норадреналин, давление крови он повышает эффективнее, а на сердце оказывает меньшее влияние" Лоратадин - менее спорный препарат, хотя так-же, как и все противоаллергические препараты, вызывает сонливость, повышенную утомляемость. Да и вообще, за себя скажу, что я сторонник первой медицинской помощи, со стороны людей, которые хоть что-то знают и умеют. В большинстве своем достаточно лишь перевязки, а дальше - дело врачей. Только вот зачастую даже перевязку толком сделать не могут иди жгут наложить, а вы таблетки с уколами рекомендуете...
СсылкаПожаловаться
Спасибо за классный комент, а я уж хотел предложить укомплектовать автоаптечку пилой для ампутации конечностей, вдруг понадобится. Действительно введите обязательные: бинты, жгут, зеленку, перекись водорода, и допишите, оставив место для дополнительной комплектации, а также другими средствами по показаниям водителя. Нормальные люди, то что надо именно им носят с собой. Да и правильно, кроме бинтов. жгута, и зеленки, остальные препараты в условиях хранения в машине (от+50 до -30 обычный диапазон средней полосы) грубо говоря коньки откинут раньше чем постадавший в ДТП.
СсылкаПожаловаться
kemerovo-rhbz@mail.ru
В ответ на комментарий от Взирающий
Взирающий
Господа, вы хоть инструкцию почитайте, прежде чем рекомендовать!!! Я тут как некоторые лекарства увидел, так офигел! Думал померещилось, переслал другу, врачу-анестезиологу с 17-летним стажем - он подтвердил, не померещилось, сам удивился. Может прежде чем писать о распиленных средствах, сперва задуматься стоит, а вы своими советами чем лучше тех, кто на здоровье людей деньги пилят??? Во-первых - Каптоприл применять необходимо с большой осторожностью и только по назначению врача и тем более ни в коем случае не возить с собой в аптечке, пытаясь впихнуть его неизвестному человеку! Ибо если в этот момент "ваш пациент" проходит лечение специальными антиаритмическими препаратами, то с вероятностью 80% "пациент" схлопочет злокачественную эритему. То же самое если у человека подагра и он принимает аллопуринол (а его у нас часто прописывают), либо любое другое с ксантинокидазой - спустя час будете в шоке вопрошать врачей: "А че мужика обсыпало всего????" Во-вторых - Лоперамид. Вот ради интереса, не заглядывая в инструкцию, примите от поноса и за руль сядьте - а потом удивляйтесь, а че так спать тянет? А то, что у Лоперамида побочное действие уже давно известно, цитата из инструкции: "Побочные действия. Со стороны ЦНС: повышенная утомляемость, сонливость, головокружение." Идеальное решение для водителя от поноса, особенно в дальнем пути!!!! Адреналин - дословно привожу слова врача-анестезиолога: "Уже давно, западные врачи не рекомендуют на него полагаться, особенно незнающим людям. Если человек перепутает состояние пострадавшего, к примеру у того травматический шок, а ему еще и адреналин вколят - рискуете нарваться нарваться на весьма непредсказуемую ситуацию, в виде учащенного сердцебиения и резкого повышения давления. Адреналин хорош при взаимодействии с другими препаратами, либо в случае анафилактического шока. Диабетикам м сердечникам он вообще противопоказан. Но коли желаешь возить его с собой, купи лучше Норадреналин, давление крови он повышает эффективнее, а на сердце оказывает меньшее влияние" Лоратадин - менее спорный препарат, хотя так-же, как и все противоаллергические препараты, вызывает сонливость, повышенную утомляемость. Да и вообще, за себя скажу, что я сторонник первой медицинской помощи, со стороны людей, которые хоть что-то знают и умеют. В большинстве своем достаточно лишь перевязки, а дальше - дело врачей. Только вот зачастую даже перевязку толком сделать не могут иди жгут наложить, а вы таблетки с уколами рекомендуете...
СсылкаПожаловаться
хочу еще добавить, упустил, если при комплектовании учитывались случай необходимости оказания помощи кому то еще кроме водителя и пассажиров, то надо законодательно ввести обязательное ношение пешеаптечки для пешеходов и за отсутствие таковой штрафовать или лишать права хождения по улицам
СсылкаПожаловаться
Взирающий
В ответ на комментарий от kemerovo-rhbz@mail.ru История переписки2
kemerovo-rhbz@mail.ru
хочу еще добавить, упустил, если при комплектовании учитывались случай необходимости оказания помощи кому то еще кроме водителя и пассажиров, то надо законодательно ввести обязательное ношение пешеаптечки для пешеходов и за отсутствие таковой штрафовать или лишать права хождения по улицам
СсылкаПожаловаться
))) Не подавайте такую идею, а то ведь на самом деле примут))
СсылкаПожаловаться
zona2000@mail.ru
я тоже считаю что состав аптечки разрабатывали те ещё "спецы".... однако и ваш набор далёк от необходимого, в аптечке должны быть только те лекарства которые могут помочь всем и которыми сможет пользоваться любой дилетант... а вот нитроглицирин и средство от поноса (простите отдиареи)? вот мне они как припарки мёртвому...
СсылкаПожаловаться
zona2000@mail.ru
В ответ на комментарий от DragonFly
DragonFly
а лучше всего возить с собой бригаду скорой помощи :)
СсылкаПожаловаться
зря подсказываешь! ведь обяжут!
СсылкаПожаловаться
zona2000@mail.ru
В ответ на комментарий от Александр Новиков
Александр Новиков
ехал в автобусе Барнаул -Кемерово женщине стало плохо в аптечке у водителя не было не чего а у нее было легкое отравление так нахрена такая аптечка извините что так выразился но в тот момент матерится хотелось на тех кто придумал такую аптечку. женщине помог чем смог хотя были бы нужные препараты проще было бы
СсылкаПожаловаться
Пассажирскй транспорт это совершенно отдельная тема... ну и аптечка там должна быть другая...
СсылкаПожаловаться
Владимир Глебов
в аптече должен быть минимум:бинт ,вата и голова с серым веществом иначе ,попавшего в аварию .не один светило в медицине. не сможет вернуть к жизни. Сотрудники ДПС ждут приезда машины "скорой помощи" не от хорошей жизни, а потому,что даже незначительное смещение человека, после аварии ,может привести к смерти. Здесь одна причина(нужны медикаменты или нет)-ДЕНЬГИ, и не чего более.(одни покупают,не применяют,а другие проверяют и при нарушении том или другом -бьют рублём.Это тоже самое ,как мы проходим Мед.осмотр,-плати и получай документ(поэтой справке управляют машиной и наркоши, и сердечники и др. кто к управлению а/транспортом недолжен подходить и близко).Деньги и не чего более.а всё остальное-ПОБОРЫ денежных средств, законным путём.
СсылкаПожаловаться
Виктор Ильин
Всё бы хорошо с аптечкой, но зато сколько проблем возникает у оказавшего первую мед. помощь. Если потерпевший, не дай бог, скончался. Вас просто замучают следователи, а иногда и родственники пострадавшего. Вот почему даже сотрудники ГИБДД не всегда оказывают эту помощь, зная чем это может кончиться для них.
СсылкаПожаловаться
Перерва Жека
Отличнейшая статья про таблетки и препараты! Еще хотелось бы почитать о том как всем жтим пользоваться на практике, а то после автошколы уже все забыли уроки первой помощи, кроме медиков, наверное
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария