Комментарии
464
К первому сообщениюВ начало
К последнему сообщениюВ конец
Юрий Проничев
В ответ на комментарий от ян киман
Комментарий удален.Почему?
А вот жгут и бинт - реально помогут, если правильно их применить.
СсылкаПожаловаться
Kirill
В ответ на комментарий от Андрей История переписки3
Андрей
Я стесняюсь спросить, а голова и расстройство только в автомобиле могут произойти? А например в офисе или в поезде такого не случается? По моему в автомобильной аптечке должно лежать только то, что может храниться при температурах от -40 до +50 хотя бы в течение года, т.е. бинты, жгуты, зеленка и т.п. Таблетки от головы, от расстройства, от сердца, от астмы нужно носить с собой. Или я не прав?
СсылкаПожаловаться
В офисе и поезде вы не за рулем и опасности не представляете. Тем более что в поезде как раз аптечка есть у начальника поезда. В удаленных экспедициях тоже аптечка должна быть обязательно - короче везде, где нельзя перейти дорогу и зайти в аптеку. Дачные участки не в счёт.
СсылкаПожаловаться
Mr-d
В ответ на комментарий от Alien История переписки2
Alien
Нами сейчас командует не Голикова, а Скворцова. Еще одна феерическая дура.
СсылкаПожаловаться
Сейчас да, но приказ по аптечкам ещё Голикова издавала. А сколько она на томографах наворовала, это уму непостижимо.
СсылкаПожаловаться
Юрий Проничев
В ответ на комментарий от Александр Козлов
Александр Козлов
Да, с такой аптечкой остается одно, заткнуть пострадавшему ватой с бинтами рот, чтобы не кричал от боли и жгутом придушить, что бы не мучался.
СсылкаПожаловаться
Вам хоть однажды приходилось оказывать помощь пострадавшему при ДТП? Вы хотя бы знаете, ЧТО НУЖНО ДЕЛАТЬ в таких случаях?
СсылкаПожаловаться
Ольга Великодушева
В ответ на комментарий от Юрий Проничев История переписки5
Юрий Проничев
Обратите внимание: в автомобиле вывозится аптечка ПЕРВОЙ помощи. К первой помощи относится остановка кровотечения, наложение повязок на раны и реанимационные мероприятия (непрямой массаж сердца и искусственная вентиляция легких) при необходимости. А дача медицинских препаратов - это уже МЕДИЦИНСКАЯ помощь, оказывать которую имеют право лишь люди, имеющие соответствующую подготовку. Какое право назначать препараты имеет среднестатистический человек? Даже медики иногда правильный диагноз поставить могут не сразу и не с первой попытки, что говорить про не медиков? Кесарю - кесарево, Богу - богово.
СсылкаПожаловаться
послушайте. а разве не может случиться, что в критической ситуации человек с медицинским или околомедицинским образованием найдётся, а вот медикаментов мало-мальски подходящих под рукой не будет - одна перевязка! болевой шок как снимать, например, с новой аптечкой, бинтами?? статья не идеальная, и предупреждения о том, чтобы не извлекать предметы самостоятельно - весьма уместны! но состав новой "аптечки" не может не изумлять. я фармацевт.
СсылкаПожаловаться
Юрий Проничев
В ответ на комментарий от Владимир Вольный
Владимир Вольный
Автомобильная аптечка предназначена для оказания первой медицинской помощи: И поэтому в ней должно быть, как можно больше перевязочных материалов, перекиси, жгутов. А презервативы пусть возят чиновники которые решают, что должно быть в аптечке. Это у них проблема о сексуальной озабоченности. Это, как "мартышка и очки". Кстати презерватив имеет микроскопические отверстия через которые проникают многие виды бактерий... Чтоб вы знали.
СсылкаПожаловаться
Согласен во всем, кроме одного: аптечка предназначена для оказания ПЕРВОЙ (а не медицинской) помощи. Медицинскую оказывают медики, а все остальные люди ДОЛЖНЫ УМЕТЬ ОКАЗЫВАТЬ ПЕРВУЮ ПОМОЩЬ.
СсылкаПожаловаться
Леонид Арестов
Все вышеперечисленное можете возить с собой в автомобиле. Но, упаси Бог, дать кому-либо любой из этих препаратов. отсутствие медицинского образования и сертификата на право заниматься медицинской деятельностью могут явиться поводом для возбуждения дела о незаконной медицинской деятельности, а если у пострадавшего выявится аллергия на лекарственное средство - то и за причинение вреда здоровью, пусть и по неосторожности. Что поделаешь - мы хотим стать правовым государством.
СсылкаПожаловаться
Alien
В ответ на комментарий от Kirill История переписки7
Kirill
Тогда рассмотрите ситуацию. У водителя поднялась температура, простыл. Ехать еще 100 км. Всё, тормозим вызываем скорую? Не проще таблетку парацетамола, прийти в себя и безопасно доехать? Другой пример. У кого-то понос. Не проще ли иметь таблетки? Или по каждому чиху в пути вызывать скорую? Именно скорую, т.к. никакой другой врач не поедет.
СсылкаПожаловаться
Кирилл, давайте по порядку. Простуда в одну секунду не развивается. Продромальный период (предвестников заболевания) - минимум сутки. Уже тогда можно закинуться препаратом или вообще лучше дома остаться. Понос - состояние не смертельное. Даже имодиум его сразу не снимет. На простуду и понос "Скорую" не вызывают. Не должен человек без медобразования назначать другому препараты. Аптечка должна быть юзабельна только при угрожающих жизни состояниях и никак иначе.
СсылкаПожаловаться
Alien
В ответ на комментарий от Mr-d История переписки3
Mr-d
Сейчас да, но приказ по аптечкам ещё Голикова издавала. А сколько она на томографах наворовала, это уму непостижимо.
СсылкаПожаловаться
Зато живут в шоколаде обе...
СсылкаПожаловаться
NKSKV
В ответ на комментарий от Alex Diver История переписки4
Alex Diver
Дурачок тот кто не знает ни черта но вякает. Молчи лучше может за умного сойдешь.
СсылкаПожаловаться
Ну вот, я как раз о нем и говорю! )) О том, кто не знает - и это, товарищ, ТЫ! Ладно, не будем переходить на личности, не хотел обижать никого... Я не спорю, что она может валяться и 3 и 4 и 5 лет...а когда ты ее выложишь, она может внезапно потребоваться (закон подлости)! И быть может ТЫ захочешь оказать кому-то помощь кукую-то (хотя бы просто отдать аптечку знающему человеку, который готов оказать помощь но не может за не имением таковой). Ведь не просто так все это придумано. Да она даже и не в медицинских целях может пригодиться! (говорю про жгуты, бинты, пластыри и прочее).
СсылкаПожаловаться
Егор Максимов
идиотизм какой-то! Один вопрос и вы в это все верите? Во-первых, нельзя ни в коем случае давать лекарства незнакомому человеку даже не зная его болячек и диагнозов. Во-вторых, люди, которые чем-то серьезным болеют, особенно хроническими заболеваниями, возят препараты с собой, потому что принимаются они строго по часам по совету лечащего врача. В-третьих люди - не роботы у каждого организма своя переносимость тех или иных лекарств, а то дадите человеку препарат, а ему только хуже станет. Наконец, чтобы реально помочь человеку, достаточно просто набрать службу экстренной помощи и вызвать специалистов, а не пытаться играть в докторов на чужих жизнях, не имея ни опыта, ни образования. Сами можете возить все, что угодно, но это не означает, что это будет полезно и окружающим.
СсылкаПожаловаться
Андрей Петрович Чубриков
В ответ на комментарий от Взирающий История переписки3
Взирающий
Я извиняюсь за чрезмерные эмоции в первом посте, просто представил, сколько людей напичкает себе аптечки данными препаратами, когда есть более безопасные аналоги перечисленных препаратов. Я тут уже в комментариях отметил, проблема России не в пустых аптечках, а в том, что в автошколах правила оказания первой помощи проходят постольку поскольку, потому и аптечки пустые рекомендуют - ничего другого люди зачастую и не умеют и не знают.
СсылкаПожаловаться
Я работал почти 4 года зам. начальника пожарно- спасательного гарнизона, в один прекрасный день приходит новая "УКАЗЯВКА" проводить занятия по экстренной помощи при ДТП в авто школах. При этом в законе прописано что данные занятия должны проводить только аккредитованные специалисты, ну еле еле договорились с одной из автошкол города, приехали на занятие и для начала выслушали чему учит "аккредитованный специалист" и были в шоке ни какой конкретики, ни какой практики!!!! КАК ТАК!!?!?!? Короче попросили этого "специалиста" с его заумными "предкардиальными ударами" посидеть и послушать что расскажем мы и начали на пальцах объяснять слушателям простые вещи как спасти человеку жизнь в экстремальных условиях. Где-то через 3 месяца поступает сообщение о крупном ДТП с пострадавшими (лобовое столкновение 2-х легковушек на трассе) по прибытию на место увидели 2-х пострадавших которые аккуратно забинтованы, уложены на заднее авто сиденье, которое отстегнуто и лежит на обочине. Огляделись скорой помощи вроде нет. Оказалось одна из учениц которая присутствовала на занятиях которые проводили спасатели увидела это ДТП и оказала им первую помощь. А водители которые по 10- 15 лет за рулем растерялись и не знали что делать. ВЫВОД: необходимо в авто школах 20 часов изучать не гидропланирование а первую помощь.
СсылкаПожаловаться
NKSKV
В ответ на комментарий от Alex Diver История переписки4
Alex Diver
Дурачок тот кто не знает ни черта но вякает. Молчи лучше может за умного сойдешь.
СсылкаПожаловаться
Вот ситуация : Едешь ТЫ (У тебя есть аптечка), Едет человек с медицинским образованием (Без аптечки на данный момент), и вдруг перед вами ДТП случается. Вы останавливаетесь. человеку нужна помощь - и ты даешь аптечку тому, что мед. образованием и вместе вы спасаете жизнь человеку. И другая ситуация: У тебя нет, у него нет...дтп....помочь не смогли ничем... Разница то есть! Не так ли?
СсылкаПожаловаться
Александр Есин
если говорите про презервативы, то по опыту БД добавите в аптечку предметы женской гигиены - тампоны и прокладки, отличное стерильное кровоостанавливающее средство.
СсылкаПожаловаться
сиятельство
Кстати! Думаю необходимо положить туда же упаковочку глюкозы, а вдруг диабетик подвернется с гипо ...! Невредно иметь новокаин в разовых шприцах. Хладопакеты. Емкость с дистилированной водой для промывки ран. Но, если подумать, то многое может пригодиться. Так что думайте, дерзайте и всем доброго здоровья в пути!
СсылкаПожаловаться
sterx.1979@mail.ru
В ответ на комментарий от скорп-61 История переписки4
Комментарий удален.Почему?
Изолента и все.
СсылкаПожаловаться
Игорь
какой толк в фонарике в аптечке.... пользоваться по определению будешь раз в жизни за это время любой элемент питания сядет и потечет... в лучшем случае на морозе разрядится фонарик в авто иметь надо... от прикуривателя или автономный, но к аптечке он никаким боком. и обычный-то в актуальном состоянии поддерживать проблематично. особенно если на батарейках и в наши зимы.
СсылкаПожаловаться
сиятельство
В ответ на комментарий от Леонид Арестов
Леонид Арестов
Все вышеперечисленное можете возить с собой в автомобиле. Но, упаси Бог, дать кому-либо любой из этих препаратов. отсутствие медицинского образования и сертификата на право заниматься медицинской деятельностью могут явиться поводом для возбуждения дела о незаконной медицинской деятельности, а если у пострадавшего выявится аллергия на лекарственное средство - то и за причинение вреда здоровью, пусть и по неосторожности. Что поделаешь - мы хотим стать правовым государством.
СсылкаПожаловаться
Когда даете таблетку своему ребенку, не боитесь под дело загреметь?
СсылкаПожаловаться
рамиль галиев
На месте дтп люди стояли и снимали на телефоны пострадавших.
СсылкаПожаловаться
сиятельство
В ответ на комментарий от Дмитрий Матвеев
Дмитрий Матвеев
как говорил один человек понимающий в деле, при дорожных авариях большинство летальных исходов происходило из за невозможности остановить кровотечение, т.е. не хватало бинтов. а промыть рану смогут позже в больнице, если еще необходимость будет.
СсылкаПожаловаться
А сепсис пока довезут?
СсылкаПожаловаться
Ольга Великодушева
В ответ на комментарий от Взирающий
Взирающий
Господа, вы хоть инструкцию почитайте, прежде чем рекомендовать!!! Я тут как некоторые лекарства увидел, так офигел! Думал померещилось, переслал другу, врачу-анестезиологу с 17-летним стажем - он подтвердил, не померещилось, сам удивился. Может прежде чем писать о распиленных средствах, сперва задуматься стоит, а вы своими советами чем лучше тех, кто на здоровье людей деньги пилят??? Во-первых - Каптоприл применять необходимо с большой осторожностью и только по назначению врача и тем более ни в коем случае не возить с собой в аптечке, пытаясь впихнуть его неизвестному человеку! Ибо если в этот момент "ваш пациент" проходит лечение специальными антиаритмическими препаратами, то с вероятностью 80% "пациент" схлопочет злокачественную эритему. То же самое если у человека подагра и он принимает аллопуринол (а его у нас часто прописывают), либо любое другое с ксантинокидазой - спустя час будете в шоке вопрошать врачей: "А че мужика обсыпало всего????" Во-вторых - Лоперамид. Вот ради интереса, не заглядывая в инструкцию, примите от поноса и за руль сядьте - а потом удивляйтесь, а че так спать тянет? А то, что у Лоперамида побочное действие уже давно известно, цитата из инструкции: "Побочные действия. Со стороны ЦНС: повышенная утомляемость, сонливость, головокружение." Идеальное решение для водителя от поноса, особенно в дальнем пути!!!! Адреналин - дословно привожу слова врача-анестезиолога: "Уже давно, западные врачи не рекомендуют на него полагаться, особенно незнающим людям. Если человек перепутает состояние пострадавшего, к примеру у того травматический шок, а ему еще и адреналин вколят - рискуете нарваться нарваться на весьма непредсказуемую ситуацию, в виде учащенного сердцебиения и резкого повышения давления. Адреналин хорош при взаимодействии с другими препаратами, либо в случае анафилактического шока. Диабетикам м сердечникам он вообще противопоказан. Но коли желаешь возить его с собой, купи лучше Норадреналин, давление крови он повышает эффективнее, а на сердце оказывает меньшее влияние" Лоратадин - менее спорный препарат, хотя так-же, как и все противоаллергические препараты, вызывает сонливость, повышенную утомляемость. Да и вообще, за себя скажу, что я сторонник первой медицинской помощи, со стороны людей, которые хоть что-то знают и умеют. В большинстве своем достаточно лишь перевязки, а дальше - дело врачей. Только вот зачастую даже перевязку толком сделать не могут иди жгут наложить, а вы таблетки с уколами рекомендуете...
СсылкаПожаловаться
Вы знаете, врач-анестезиолог с 17-летним стажем - не последняя инстанция в вопросе оказания первой помощи. Это тоже специалист весьма узкого профиля. Хотя, что касается адреналина - у меня тоже сомнения большие есть, по крайне мере, я сама никогда не рискнула бы никому адреналин колоть, уверена, да и норадреналин, что вы сами, фактически, также советуете. Тем не менее, по вашему комментарию: ... Каптоприл - "скоропомощной" препарат при повышенном давлении, и если выбирать между гипертоническим кризом и "обсыпало", решение очевидно, вроде бы. С другой стороны, про лоратадин (хотя если ситуация экстренная - лучше супрастин, причем укол) - лучше легкая сонливость, чем отёк квинке. Ну, я немного утрирую, чтобы понятнее было. Если человеку назначены антиаритмики, то о "запрещенных" для него препаратах ему должно быть известно от назначившего антиаритмики врача. Вы что, никогда не видели человека, который в жизни лекарств постоянно не принимал, и у которого, однажды, давление подскочило?? Я вижу очень часто (возможно, в силу специфики профессии, я фармацевт). Лоперамид - это "имодиум", который все и всегда принимают везде, когда "припрёт", и не имеет противопоказаний к деятельности, требующей повышенного внимания. побочные явления есть у любого лекарства, точнее, могут быть, опять же, вопрос выбора в данной ситуации. не факт, что вас приступы диареи за рулем меньше будут отвлекать, не правда ли?? Соглашусь же со следующим: Если человек не знает элементарных правил оказания первой помощи (а ведь у всех в школе было "обж", хотя бы!), и он не обладает элементарным здравым смыслом - то нефиг ему с оказанием помощи соваться - ни трогать вообще пострадавшего даже. Его высокая миссия в том, чтобы дозваться на помощь (кричать, вызывать скорую) человека более компетентного. А если есть человек, который знает, что делать, нужные "вещи" в аптечке могут спасти кому-то жизнь до приезда скорой, да и много раз спасали, наверняка..
СсылкаПожаловаться
сергей карагодин
Полный бред! Как совершенно посторонний человек может поставить диагноз не имея на то образования и навыков в оказании первой помощи?Можно так навредить что потом не отмажешся. Моей маме сердобольные соседи дали нитроглицерин от давления так скорая кое как откачала!Поэтому если у человека есть какое нибудь заболевание он обязательно возит с собой нужные ему медикаменты,а в аптечке должны быть средства для остановки крови и противо ожоговые.Всё!.
СсылкаПожаловаться
Ольга Великодушева
В ответ на комментарий от Юрий Василишин История переписки3
Юрий Василишин
"... а если у ваш пассажир чего-то не того съел?" Самое надежное и безопасное средство в этом случае - активированный уголь. Но его почему-то автор не посоветовал.
СсылкаПожаловаться
потому что от приступа поноса оно вас не спасёт, очевидно. ну как же любят у нас люди высказываться о том, в чем некомпетентны! фармацевт.
СсылкаПожаловаться
садовник
А стакан забыли положить,запивать же надо.....да и не только.....
СсылкаПожаловаться
сергей карагодин
В ответ на комментарий от Егор Максимов
Егор Максимов
идиотизм какой-то! Один вопрос и вы в это все верите? Во-первых, нельзя ни в коем случае давать лекарства незнакомому человеку даже не зная его болячек и диагнозов. Во-вторых, люди, которые чем-то серьезным болеют, особенно хроническими заболеваниями, возят препараты с собой, потому что принимаются они строго по часам по совету лечащего врача. В-третьих люди - не роботы у каждого организма своя переносимость тех или иных лекарств, а то дадите человеку препарат, а ему только хуже станет. Наконец, чтобы реально помочь человеку, достаточно просто набрать службу экстренной помощи и вызвать специалистов, а не пытаться играть в докторов на чужих жизнях, не имея ни опыта, ни образования. Сами можете возить все, что угодно, но это не означает, что это будет полезно и окружающим.
СсылкаПожаловаться
Полностью согласен!РЕСПЕКТ!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Подпишитесь на нас