дело все,в том , что подобные разработки потом прячутся от народа,необходимо продавать нефть и как можно быстрее и больше. для нашей страны (и для многих) подошла бы разрабртка австралийца который сделал двигатель на воде , лет десять, пятнадцать назад,и воткнул его в тойоту.и где эта разработка сейчас, лежит на полках у торговцев нефтью.поэтому все делается для контроля)))))))
Эти разработки, где двигатель работает на структурированной воде с минимальным добавлением бензина, давно есть и в России и даже Китае. А ученые задолбались все это продвигать, т.к. торговцы нефтью этого просто не допустят((( Лозунг - "все для людей!" - у нас только на словах(((...
спонсор нефтяная компания Шелл.
Цирк да и только.
Абсолютно мертвый проект, отвлекающий внимание от электромобилей. Которые сегодня и по дальности и по мощности уже могут сравниться с любым бензиновым. Ещё в 1996 году EV-1 покорила сердца водителей, после чего была отнята у всех и уничтожена. А ведь с тех пор емкость аккумуляторов выросла в 5-6 раз!
"газетная утка"!
Если все на электромобилях ездить будут, кто же тогда бензин втридорога покупать будет? :)
Хотя меня лично не устраивает стоимость батарей. Ведь она порой составляет не менее 50% стоимости авто. Да и при утилизации современные аккумы так загрязнают среду, что это не сравнится с выбросами СО2 от бензина...
вот мне интересно. какой в этом смысл?
если даже они что то выиграют и их разработка пойдёт в массы, то один хрен поставив этот движитель на полноценную машину будет жрать как обычное авто...
Иной невежа судит точно так, в чем толку не поймет, то все ему пустяк.
Конструкцию Попова близорукие Россияне сочли нецелесообразной и не имеющей практического применения. А через пару месяцев Маркони полусил патент на изобретение радио.
ХА-ХА-ХА... 50мл на 100 км пути???? И вы верите в эту лажу?! Народ, вспомните закон сохранения энергии из школьного курса: да энергии 50 мл бензина не хватит, чтоб разогнать 1 кг груза, чтоб он пролетел 1 км!!!! не то чтобы эта бредятина проехала 100км...а если посчитать работу силы трения и силы аэродинамического сопротивления - то вообще ни в какие ворота не лезет - там как минимум 1 литр тратится, чтоб преодолеть сопротивление и трение колес, где логика и здравое мышление...Эти новости и их создатели устроили шапито какое то.....вообще всех за конченных лохов считают....
В ответ накомментарийот Upyr UbljudovИстория переписки2
Upyr Ubljudov
Так уже ж есть технология, военмеховской (СПГТУ "Военмех") выделки - предварительного испарения топлива, когда сгорает не воздушно-топливная капельная смесь, а газовая смесь паров топлива и воздуха. Получается объёмное сгорание, а не поверхностное горение микро-капель топлива. Что служит залогом снижения расхода топлива на величины порядка 80-90% от ныне достигнутых в массовом производстве. Т.е. не 5-6 л/100 км. для малолитражки, как сейчас, а около 500-700 грамм/100 км.
Естественно, эту технологию не пускают в производство под самыми различными соусами, от, якобы, пожаро-взрыво опасности, до токсичности выхлопа и т.п.
Прочитал комментарии и стало грусно - дом2 уже прочно в сознании очень многих.
Для одаренных - трение в подшипниках на магнитах - мизерное , сопротивление воздуха - при названной скорости пренебрежимо.
Хотя и скорее всего основной расход энергии.
на разгон 88 кг (38+50) до скорости 7 м/с надо всего 2,156 кДж., а 50 мл бензина при сгорании выделяют более 1600 кДж !!!
Самое главное - 250 КОМАНД ! И НИ ОДНОЙ из РОССИИ !!!
СТЫДНО! и за комментарии ВДВОЙНЕ !
На современном этапе никто и никогда не сможет обойти "золотое правило механики"! В свете изложенной статьи оно будет звучать так:"хочешь ехать-жги топливо"! Хочешь ехать хорошо и как тебе надо - жги много топлива)))! Если вам надо переместить две тонны веса (авто) на определенное расстояние вам надо спалить определенное количество энергоносителя))). И разница будет не очень значительна, будь то телега или мерс последней модели))). Все остальное-фарс и отмывание денег))). Инженеры должны понять о чем пишу. Пока еще никто не отменил джоули,КПД,мощность и работу))).