Комментарии
472
К первому сообщениюВ начало
К последнему сообщениюВ конец

В ответ на комментарий от Виктор Толстов История переписки3
Виктор Толстов
Закон должен быть не сырой без лобисстских интересов Адля чего мы думу выбирали пусть думают оправдывают доверие народа
СсылкаПожаловаться
Нет, просто интересно - когда за отсутствие талона ТО штрафовали на 2500 рублей, как пишут в статье? Всё время было предупреждение или 100 рублей в соответствии с уже бывшей с частью 2 статьи 12.3 КоАП РФ. Откуда ои эту сумму в 2500 рублей взяли?
СсылкаПожаловаться
Eugene
Ну наконец-то, а то я уже два года без техосмтора езжу, всё жду когда отменят, ДПСники уже давно его не проверяют ))))))))))))))))))))))))))
СсылкаПожаловаться
Гала
А как без талона техосмотра выехать за границу? все законы у нас не доработаны....
СсылкаПожаловаться
Аэлла Александриди
В ответ на комментарий от Тимофей История переписки2
Тимофей
Подвох в том, что ТО теперь будет стоить от 2500 до 5000 руб. а был 1500 руб. Неофициально конечно, но я на новом авто не смог пройти ТО 3 раза, пришлось отдать деньги!
СсылкаПожаловаться
А когда это было и где?
СсылкаПожаловаться
Любовь Анатольевна
Безопасность водителя, пассажиров и пешеходов, кто как ни ГИБДД должен этим заниматься, и точно уж никакие-то страховые конторы, призванные драть деньги, не более того.
СсылкаПожаловаться
Сергей Александрович
«Из действующих ПДД будет исключено указание на необходимость размещать на ветровом стекле талон техосмотра и передавать его для проверки сотрудникам ДПС Простите... А где в нынешних правилах написано, что талон необходимо размещать на ветровом стекле?
СсылкаПожаловаться
Александр
""«Контролировать, прошел автомобиль техосмотр или нет, теперь будут страховщики, так как талон ТО необходим при заключении договора о выдаче полиса ОСАГО», - заявил господин Швецов."". Ну совсем не понятно! Если ГАИ совершенно безралично есть талон ТО или его нет, то и нечего останавливать и проверять техсостояние авто! Главное для ГАИ - это, чтобы участники дорожного движения соблюдали ПДД. Это - первое! Тогда спрашивается, а зачем страховщикам талон ТО? Ведь я могу и пройти осмотр, а могу и купить талон ТО. Главное при ДТП и определении виновного, для выплаты страховой суммы, а также выявлении причины ДТП, будет техсостояние авто. И это будет на совести владельца авто. Если авто технически неисправно тебе не выплатят страховую сумму, а сам при этом будешь оплачивать ремонт тому, в котого ты въехал. Это - второе. Тогда зачем страховщикам талон ТО??? Вопрос конечно интересный, но только для Генпрокуратуры РФ! Вывод один - надо отменять ежегодный ТО. Он должен быть добровольным, ну в крайнем случае - раз в пять лет!
СсылкаПожаловаться
Александр
В ответ на комментарий от Любовь Анатольевна
Любовь Анатольевна
Безопасность водителя, пассажиров и пешеходов, кто как ни ГИБДД должен этим заниматься, и точно уж никакие-то страховые конторы, призванные драть деньги, не более того.
СсылкаПожаловаться
О безопасности водителей, пассажиров и пешеходов должны думать в первую очередь они сами. Для чего придумали ПДД,- для того чтобы их исполняли. И не ГАИ, а сами водители, пассажиры и пешеходы. А задача ГАИ - это следить за выполнением требований ПДД водителями, пассажирами и пешеходами.
СсылкаПожаловаться
Валерий Баранов
Не хотел даже смотреть в сторону этой темы, на столько она измызгана, выедена как арбузная корка, как вонючая помойка образца шестидесятых в барачном поселке. Но. Но руки сами навели мышь и нажали на кнопку. А уж коли так, то еще раз повторю. Техосмотр никому и никогда не гарантирует безопасности. Это процедура - кормушка для бессовестных бездельников. Гарантировать безопасность себе и окружающим мы можем только сами себе не лихача на дорогах, не ленясь попинать колеса перед выездом, проверив наличие и исправность светозвуковых приборов в своем автомобиле пред выездом на дорогу. Так было и так будет, а кто наивно надеется, что какая то бумажка убережет его в дороге не достоин славного звания водителя механического транспортного средства.
СсылкаПожаловаться
Людвиг Аристархович
а с 2013 года уже ничего не нужно ))))))
СсылкаПожаловаться
Чаки61
Выдавайте в автосервисах формуляр на автомобиль и ежегодно делайте в нём записи о выявленных недостатках! А устранять или не устранять эти недостатки (как и нести ежедневную ответственность за техсостояние своего авто) должен решать водитель, а не работник автосервиса! Вот и всё решение проблем!!! Долго делите бизнес господа!
СсылкаПожаловаться
Лиса_Я$
В Украине отменили техосмотр для легковых автомобилей вообще, смысл? Все ровно он покупался точно так же как мед справки... Хз,как оно будет,может быть как с талонами к правам,то отменяют то опять вводят. Свой снимать не спешу,еще год действителен, пусть висит.
СсылкаПожаловаться
Александр Семёнов
Уважаемые законодатели и господа из ГИБДД !!! А не подвязать ли к полису ОСАГО транспортный налог. Сколько ( месяц, два, три,.... ) ездишь, столько и платишь. В страховке ведь пишется срок эксплуатации авто. Думаю, это была бы альтернатива предложению с включением тр. налога в топливо. Уж если и это не пройдёт , то господа чиновники просто не хотят ничего менять.
СсылкаПожаловаться
вася шилов
Всё болтаем болтаем как бабки у подезда а что толку.Всё равно будет так как им выгодно.Как впоговорке(пой ласточка пой номер твой пустой)
СсылкаПожаловаться
Dobrovolskiy
Для легковых автомобилей и мотоциклов физлиц предлагают отменить техосмотр 24 октября 2011 В Госдуму внесен законопроект о поправках в новый закон о техосмотре. Теперь от ТО хотят освободить транспортные средства, принадлежащие физическим лицам и не используемые для целей предпринимательской деятельности, разрешенная максимальная масса которых составляет до 300-500 кг, и мототранспортные средства. Напомним, что в начале реформы ТО Президентом РФ рассматривался такой вариант. "У меня есть два предложения: или вообще отменить техосмотр, или сделать его беспроблемным для граждан и, может быть, изъять это из компетенции МВД, с тем чтобы все это происходило, по сути, в заявительном ключе", - сказал Дмитрий Медведев на встрече с представителями федеральных и региональных руководящих органов Всероссийской политической партии "Единая Россия", которая состоялась 28 апреля 2011 года. Об этом вспомнил депутат Госдумы от фракции КПРФ Сергей Штогрин и внес в нижнюю палату парламента проект федерального закона "О внесении изменения в Федеральный закон "О техническом осмотре транспортных средств и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации". Ведь, по его мнению, вводимый с 1 января 2012 года порядок ТО только усложняет данную процедуру. "Опасения сторонников обязательности технического осмотра для всех без исключения категорий транспортных средств представляются несостоятельными, поскольку, по расчетам экспертов, только от 0,5% до 1,5% дорожно-транспортных происшествий в России происходят непосредственно из-за неисправностей транспортных средств", - пояснил Штогрин. Как надоели уже, эти эксперименты!!
СсылкаПожаловаться
Серж
Я уже 5 лет не выставляю его на стекло, и ничего...Разговор никчемный...Словоблуд медведев обещал вообще отменить техосмотр,язык-то без костей,особенно перед выборами...
СсылкаПожаловаться
ЛЕОНИД КОНДРАТЮК
Да его при нынешней власти ни кто ни когда не отменит ведь это такая кормушка- деньги из воздуха,пытаются убедить народ что если талончик весит то машина полностью исправна. Да 80% авто ,хоть одну ,но неисправность имеют для того чтобы не вложится в нормативы ТО не говоря об наших ТАЗАХ.
СсылкаПожаловаться
Виктор Коньков
В ответ на комментарий от Денис Булгаков История переписки2
Денис Булгаков
Когда в твой мерс влетит автотаз без тормозов и без страховки, вспомни, как ты радовался что ГАИ не смотрят тех состояние на дороге.
СсылкаПожаловаться
На этих тазах азерки гоняю им гайцы по барабану и тем более их тех.осмотр.
СсылкаПожаловаться
Виктор Коньков
В ответ на комментарий от Александр Логинов История переписки2
Александр Логинов
Сколько можно гайцов кормить лучше камеры больше поставти чем гайцам платить их надо сократить по минимум
СсылкаПожаловаться
а зачем ты гайцам деньги платишь? камера тебя за фотает.а потом 5раз пришлют.а потом доказывай.!
СсылкаПожаловаться
василий башмаков
По - моему, все, как обычно: "Хотели, как лучше, а получилось, как всегда", а, возможно, и еще хуже Деньги перекочевали из одного кармана в другой. Кто откажется от такой халявы?
СсылкаПожаловаться
Кирилл Мороз
Мало того, Владимир Швецов рассказал, что с 1 января начнет работать единая автоматизированная информационная система технического осмотра (ЕАИСТО), куда будут заноситься все данные об автомобилях, которые прошли техосмотр. «В связи с этим не исключено, что в будущем талоны техосмотра вообще перестанут выдавать, так как особого смысла в них не будет. Единственное, для чего он нужен, - оформление полиса ОСАГО. Помоему ребятя забыли, что при въезде в другие страны, тамошние погранички требуют сею бумажку...
СсылкаПожаловаться
калян канин
Уменя старый талон , со старых номеров , нужно талон менять
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Подпишитесь на нас