Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
27 февраля
Great Wall H3 2.0 MT
Хаврюша 2010 года. Для уральской глубинки лучше не надо. По рекомендации купили двое знакомых, не нарадуются.
4.3
27 февраля
Nissan Pathfinder 3.0 dCi AT
С 1991 г езжу на иномарках; седаны- опель-омега, БМВ-5, мерсы и т .д. , с 1994 пересел на джипы - ниссан-патрол, мицубиси-панжер​о, тойота прадо-120 кузов, в 2010 г. взял ниссан панфайндер с 3,0 см3. (...
4.5
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
10 ноября 2004 15:28, Новости

Первый “лось-манекен” для крэш-тестов

В Швеции начались крэш-тесты с манекенами животных, изображающих лосей, их проводит Национальная лаборатория по безопасности на транспорте VTI.
Первый лось-манекен изготовлен из резины. Его главной характеристикой называется вес, который должен соответствовать массе взрослого животного. Необходимость в проведении крэш-тестов, имитирующих столкновение с лесными животными, вызвана большим количеством ДТП, которые ежегодно регистрируются в Скандинавии, Северой Америке и Британии. В Объединенном Королевстве, например, ежегодно происходят столкновения с 50 тысячами животных, часто подобные ДТП для пассажиров заканчиваются серьезными увечьями. "Скорость мало влияет на безопасность пассажиров, главное здесь конструкция автомобиля," - отмечает специалист VTI Ильва Матстомс. По его мнению, у пассажиров машин с длинным капотом и крепкой крышей больше шансов избежать увечий.
Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно