Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
4 ноября 2004 14:23, Новости

На автошоу SEMA Volvo показала "супер-внедорожник"

На проходящем сейчас в Лас-Вегасе специализированном автошоу SEMA, основной тематикой которой являются доработанные автомобили, компания Volvo представила экстремальную версию своего внедорожника Volvo XC90.
10 декабря
Hyundai Solaris 1.4 MT
Маленький замечательный, простой автомобльчик. Ездит себе и ездит, ничего не требует, заливай бензин хочешь 92, хочешь 95 и омывайку. Заводится сразу, проблем не доставляет, по городу и лошадок хвтает...
3.5
9 декабря
Volkswagen Passat 1.9 TDI MT
эксплуатирую Пассат 1,9 TDI 105 л.с с нуля пробег 270 000 авто немецкой сборки для Финляндии, полный зимний пакет надежен, прост, если все делать самому , а кроме замены расходников и замены тормозны...
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
На проходящем сейчас в Лас-Вегасе специализированном автошоу SEMA, основной тематикой которой являются доработанные автомобили, компания Volvo представила экстремальную версию своего внедорожника Volvo XC90. Новинка получила имя XC90 PUV (Power Utility Vehicle) и вполне сможет составить конкуренцию многим легковым суперкаром.

Изюминкой автомобиля стал форсированный до 650 лошадиных сил новый двигатель V8, который совсем недавно начал устанавливаться на базовую модель Volvo XC90. Работает он в паре с автоматическим шестиступенчатым "автоматом" Geartronic и базовой системой полного привода. Однако стоит отметить тот факт, что динамические характеристики этого автомобиля не сообщаются.

Помимо этого, экстремальный Volvo XC90 получил расширенную колесную базу, агрессивный аэродинамический обвес кузова с расширенными колесными арками и новым передним бампером с крупным воздухозаборником. Кроме того, автомобиль оснащен дисками и шинами увеличенной размерности, перенастроенной подвеской и модернизированными тормозами.

В серийное производство Volvo XC90 PUV скорее всего не попадет. Однако этот автомобиль иллюстрирует направление, в котором двигаются специалисты шведской компании при создании линейки "заряженных" версий серийных моделей.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru