Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
24 марта
Lada (ВАЗ) Vesta 1.6 MT 106hp
Купил машину в январе 2016 года. Понравился дизайн, комфорт. Думал что наконец-то и наши научились машины делать. Даже гордость была. Едешь и водители прямо на ходу спрашивали как машина, восхищались.
4.2
24 марта
Renault Duster 2.0 4WD MT
Твердая пятерка! В эксплуатации третий год. Город/бездорожье 70/30. На прицепе катер. По трассе прицеп не чувствует. Расход только радует трасса 7, город (кондер) 9-10-11л/100км. Гололед, снег, все на...
5.0
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
4 ноября 2004 11:32, Новости

Toyota догоняет GM

Производство автомобилей Toyota в 2006 году достигнет 8,4 млн.
Toyota поставила цель выпустить 8,4 млн. автомобилей в 2006 году и вступить в прямое соперничество с GM за лидерство на мировом авторынке, сообщает японское агентство Nihon Keizai Shimbun. Напомним, что по итогам прошлого года Toyota и все ее дочерние фирмы произвела и отпустила заказчикам 6,49 млн. автомобилей. Она почти обогнала Ford, который произвел и поставил заказчикам 6,72 млн. автомобилей. В этом году Toyota собирается продать 7,54 млн. своих машин и обогнать, наконец, Ford. Намеченный на 2006 год объем продаж на уровне 8,4 млн. автомобилей сравним с показателями GM, который по результатам предыдущего года произвел и поставил на рынок 8,59 млн. автомобилей. Между тем большинство мировых автоконцернов прогнозируют снижение продаж. В их числе Ford, который заявил о пересмотре планов на четвертый квартал в сторону снижения. Toyota остается практически единственным мировым автопроизводителем, который из года в год демонстрирует уверенный рост на уровне 10-20%. По последним данным, в первом полугодии финансового года, закончившемся 30 сентября, Toyota увеличила сбыт автомобилей на 12,5% и продала 3,567 млн. машин. Прибыль выросла на 11,4% и достигла рекордной цифры в $5,4 млрд. Вопреки общей тенденции на закрытие заводов и сокращение производственных мощностей Toyota строит новые. Среди них сборочный завод в Чехии, два завода в Китае и еще один в США. Накануне дочерняя Daihatsu также объявила об открытии сборочного производства своих грузовиков в США.
Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.