Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
30 марта
Toyota Pronard 3.0 i V6 WT-I
Для всех тех, кто был готов приобрести автомобиль высокого класса, появление Toyota Pronard стало просто подарком. В нём слились кузов от Toyota Crown и просторный салон от Toyota Celsior . Автомобиль...
5.0
29 марта
Toyota Verso 1.8 CVT
Хороший неприхотливый и надежный семейный авто. Брал новым в 2011 году за 1250000 т р в полной комплектации. За все 6 лет не было ни одной поломки . Обслуживаю у дилера через каждые 10 000...
4.3
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
3 ноября 2004 11:13, Новости

Растет число аварий, произошедших по вине водителей автобусов

По данным ГИБДД России, на дорогах страны растет число дорожно-транспортных происшествий (ДТП), произошедших по вине водителей пассажирских автобусов. «В первом полугодии количество таких ДТП по сравнению с аналогичным периодом 2003 года увеличилось на 11,1%», – говорится в сообщении управлении пропаганды ГИБДД России.
По данным ГИБДД России, на дорогах страны растет число дорожно-транспортных происшествий (ДТП), произошедших по вине водителей пассажирских автобусов. «В первом полугодии количество таких ДТП по сравнению с аналогичным периодом 2003 года увеличилось на 11,1%», – говорится в сообщении управлении пропаганды ГИБДД России. «Число ДТП, связанных с нарушениями правил дорожного движения (ПДД) водителями автобусов растет ежемесячно, – отмечается в сообщении. – К началу августа рост составил уже 11,6 %, к началу сентября - уже 13,2% (по сравнению с теми же периодами 2003 года)».
       В ГИБДД сообщили также о неутешительных результатах спецоперации «Автобус», проведенной Госавтоинспекцией в два этапа - с 16 по 29 августа и с 13 по 26 сентября. «На каждом этапе количество выявленных ДТП по вине водителей автобусов возросло почти на 40%», – сообщает управление пропаганды. За две недели спецоперации в целом по стране зафиксировано более 132,3 тыс. случаев нарушения ПДД водителями автобусов. В том числе зафиксированы 809 случаев, когда за рулем автобуса находился пьяный воитель и 1160 случаев, когда автобусом управляли лица, не имеющие водительского удостоверения. 
Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.