Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
29 октября 2004 12:15, Новости

Лужков не пустит в Москву "Газели" из регионов

Московское правительство ввело запрет на въезд грузового транспорта грузоподъёмностью более одной тонны за пределы третьего транспортного кольца столицы, передает "Интерфакс". Постановление вступает в силу 1 декабря.
10 декабря
Hyundai Solaris 1.4 MT
Маленький замечательный, простой автомобльчик. Ездит себе и ездит, ничего не требует, заливай бензин хочешь 92, хочешь 95 и омывайку. Заводится сразу, проблем не доставляет, по городу и лошадок хвтает...
3.5
9 декабря
Volkswagen Passat 1.9 TDI MT
эксплуатирую Пассат 1,9 TDI 105 л.с с нуля пробег 270 000 авто немецкой сборки для Финляндии, полный зимний пакет надежен, прост, если все делать самому , а кроме замены расходников и замены тормозны...
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Московское правительство ввело запрет на въезд грузового транспорта грузоподъёмностью более одной тонны за пределы третьего транспортного кольца столицы, передает "Интерфакс". Постановление вступает в силу 1 декабря.

Этот же документ запрещает проезд грузового транспорта с прицепами и полуприцепами по Садовому кольцу. Как объяснили корреспонденту Ленты.Ру городском департаменте транспорта и связи, под понятием грузовой транспорт в данном постановлении подразумевается "Газель", а также все, что тяжелее их.

Вес самых легких автомобилей этой марки начинается от тонны. Однако общественного транспорта это постановление не касается, так как он выполняет социальную функцию. Но "Газель", приезжающая в столицу из какого-либо региона и не имеющая пропуска, будет остановлена сотрудниками ГИБДД и отправлена обратно.

Въезд будет разрешен только в том случае, если в перевозочных документах указан адрес в пределах кольца. В департаменте также утверждают, что все городские машины хорошо известны, и проверять их лишний раз не нужно.

"Необоснованный или транзитный проезд грузового транспорта по городу - одна из причин перегруженности центральных магистралей столицы, что приводит к многочисленным пробкам на дорогах", - заявили в пресс-службе департамента.

В соответствии с постановлением движение грузового транспорта будет ограничено с 1 октября по 31 марта с 7:00 до 22:00, а с 1 апреля по 30 сентября с 7:00 до 20:00. Пропускной режим не будет касаться машин оперативных и аварийных служб, автомобилей, осуществляющих международные перевозки и следующих в адрес, указанный в перевозочных документах, спецавтомобилей городских служб и машин, сопровождаемых патрульными автомобилями ГИБДД.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru

Рекомендуем прочесть