27 мая
Ford Explorer 3.5 AT 249hp 4WD
Большой, удобный, комфортный автомобиль, приятно рулится, крены есть, но терпимые, на трассе не укачивает сзади и на 3 ряду. Шумоизоляция нормальная, тихо, только после 3 тыс оборотов слышен приятный...
4.8
27 мая
Mitsubishi Pajero Sport 2.5 DI-D AT
Владею дизельным Mitsubishi Pajero Sport уже почти пять лет. Двигатель 2,5 литра плюс два аккумулятора под капотом, что позволяет без проблем заводится зимой. Правда комплектация Не максимальная...
4.2
Все отзывы
29 октября 2004 12:15, Новости

Лужков не пустит в Москву "Газели" из регионов

Московское правительство ввело запрет на въезд грузового транспорта грузоподъёмностью более одной тонны за пределы третьего транспортного кольца столицы, передает "Интерфакс". Постановление вступает в силу 1 декабря.
Московское правительство ввело запрет на въезд грузового транспорта грузоподъёмностью более одной тонны за пределы третьего транспортного кольца столицы, передает "
Интерфакс
". Постановление вступает в силу 1 декабря.

Этот же документ запрещает проезд грузового транспорта с прицепами и полуприцепами по Садовому кольцу. Как объяснили корреспонденту Ленты.Ру городском департаменте транспорта и связи, под понятием грузовой транспорт в данном постановлении подразумевается "Газель", а также все, что тяжелее их.

Вес самых легких автомобилей этой марки начинается от тонны. Однако общественного транспорта это постановление не касается, так как он выполняет социальную функцию. Но "Газель", приезжающая в столицу из какого-либо региона и не имеющая пропуска, будет остановлена сотрудниками ГИБДД и отправлена обратно.

Въезд будет разрешен только в том случае, если в перевозочных документах указан адрес в пределах кольца. В департаменте также утверждают, что все городские машины хорошо известны, и проверять их лишний раз не нужно.

"Необоснованный или транзитный проезд грузового транспорта по городу - одна из причин перегруженности центральных магистралей столицы, что приводит к многочисленным пробкам на дорогах", - заявили в пресс-службе департамента.

В соответствии с постановлением движение грузового транспорта будет ограничено с 1 октября по 31 марта с 7:00 до 22:00, а с 1 апреля по 30 сентября с 7:00 до 20:00. Пропускной режим не будет касаться машин оперативных и аварийных служб, автомобилей, осуществляющих международные перевозки и следующих в адрес, указанный в перевозочных документах, спецавтомобилей городских служб и машин, сопровождаемых патрульными автомобилями ГИБДД.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru