Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
27 февраля
Great Wall H3 2.0 MT
Хаврюша 2010 года. Для уральской глубинки лучше не надо. По рекомендации купили двое знакомых, не нарадуются.
4.3
27 февраля
Nissan Pathfinder 3.0 dCi AT
С 1991 г езжу на иномарках; седаны- опель-омега, БМВ-5, мерсы и т .д. , с 1994 пересел на джипы - ниссан-патрол, мицубиси-панжер​о, тойота прадо-120 кузов, в 2010 г. взял ниссан панфайндер с 3,0 см3. (...
4.5
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
21 октября 2004 08:31, Новости

Коммерсанты из Петербурга cудятся с Volkswagen за марку Phaeton

Петербургский холдинг «Фаэтон» добивается от концерна Volkswagen компенсаций за использование своей торговой марки. Как сообщила начальник отдела рекламы и связей с общественностью холдинга «Фаэтон» Ольга Козловская, компания Volkswagen уже полтора года незаконно использует марку Phaeton в названии своего автомобиля.
Петербургский холдинг «Фаэтон» добивается от концерна Volkswagen компенсаций за использование своей торговой марки. Как сообщила начальник отдела рекламы и связей с общественностью холдинга «Фаэтон» Ольга Козловская, компания Volkswagen уже полтора года незаконно использует марку Phaeton в названии своего автомобиля. По словам Козловской, холдинг «Фаэтон» еще в 1995 году зарегистрировал свою торговую марку в Государственном реестре товарных знаков и знаков обслуживания. В 2003 году концерн Volkswagen начал продавать в России автомобили Phaeton. «Фаэтон» и Volkswagen не смогли договориться об уступке права использования торговой марки. И в конце 2003 года петербургская компания подала два иска: к российскому представительству концерна и питерскому дилеру концерна - компании ООО «Сигма Моторс». Иски были поданы в московский и петербургский арбитражные суды. Арбитражный суд Петербурга постановил запретить реализацию автомобилей марки «Фаэтон» и также взыскать с дилера 5 млн. рублей компенсации. В дальнейшем эта сумма была уменьшена вдвое. Cегодня в Московском арбитражном суде проходит рассмотрение иска компании «Фаэтон» к российскому представительству концерна. По словам Ольги Козловской, «Фаэтон» намерен добиться запрета на ввоз и реализацию автомобилей Volkswagen Phaeton в России.
Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Рекомендуем прочесть