Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
24 марта
Hyundai Creta 2.0 AT 4WD
Машина норм. за эти деньги. Выбирал осознано, так как не хотелось примерять шляпу нынешнего автопрома, в виде DSG, TSI, TURBO 1.2, и прочего попадалова. Кто говорит, что лучше добавить пару, тройку...
4.5
24 марта
Lada (ВАЗ) Kalina 1.6 87hp MT
Машинка показала себя за 3 года хорошо, но один раз просто взяла и не завелась. На веревке утащил в сервис, исправили за пять минут, в чем дело, отказались говорить на прочь (очень странно). Как...
3.5
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
13 октября 2004 10:24, Новости

Volvo представляет новый концепт-кар

Компания Volvo представила на проходящем в Шанхае "ралли экологически чистых автомобилей" Michelin Challenge Bibendum новый концептуальный автомобиль Volvo 3CC.
Компания Volvo представила на проходящем в Шанхае "ралли экологически чистых автомобилей" Michelin Challenge Bibendum новый концептуальный автомобиль Volvo 3CC. Эта новинка отличается не только наличием современного электродвигателя, но и необычным кузов с посадочной формулой 2+1.

Volvo 3CC обладает небольшими размерами – длина новинки составляет 3,899 метра, ширина – 1,624 метра, а высота – 1,321 метра. При этом пассажиры в нем размещаются необычно – двое спереди и один сзади. Кроме того, сзади могут усесться либо один взрослый пассажир, либо двое детей. Сам же кузов автомобиля также необычен – прозрачная крыша и боковая линия окон постепенно сужаются от передней к задней части кузова.

В движение необычный хэтчбек Volvo приводится электродвигателем, максимальный крутящий момент которого достигает 320Нм. С нуля до ста километров в час концепт-кар разгоняется за 10 секунд, а его максимальная скорость составляет 135 километров в час. При этом без подзарядки батарей Volvo 3CC может проехать до 300 километров.

В массовое производство данный автомобиль скорее всего не попадет. Однако некоторые технологические и стилевые решения могут уже скоро появиться на серийных моделях этой марки. В частности не исключено, что в похожем стиле будет выполнен дизайн нового компактного хэтчбека Volvo, который готовится к выходу на рынок.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.