Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
11 октября 2004 16:40, Новости

Корейцы начинают крестовый поход на Россию

27 октября на Санкт-Петербургском автосалоне General Motors официально объявит о начале продаж в России четырех моделей своего корейского подразделения GM-Daewoo. В России, как и в Европе, эти машины будут продаваться под маркой Chevrolet.
10 декабря
Volkswagen Polo 1.6 AT
Комфорт приемлем, но холодная (салон)
3.3
10 декабря
Mitsubishi ASX 1.6 2WD MT
Отличный автомобиль! Молодцы японцы!
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
General Motors «скушала» Daewoo в 2002 году. А в нынешнем году американцы решили, что брэнд Daewoo не очень «котируется» у покупателей за пределами Южной Кореи, и решили поставить на нем крест, то есть эмблему одного из своих «народных» брэндов Chevrolet. Отныне все изделия корейского подразделения автогиганта будут продаваться в Америке и Европе только под этой маркой. Как сообщила «Газете.Ru» пресс-секретарь российского представительства GM Мария Магуайр, американцы собираются торговать у нас хетчбэками и седанами Aveo и Lacetti, минивэнами Rezzo и седанами Evanda. Ни одна из этих машин официально в Россию еще не поставлялась. Самая маленькая из этих машин – Chevrolet Aveo. Ее «родное» имя – Daewoo Kalos (под ним она продается в Южной Корее).
Понятно, что в России машину с таким названием ждал бы просто оглушительный «успех», хотя в переводе с греческого Kalos – «красивый». Корейцы машинке, конечно, польстили – она ладно скроена и выглядит вполне современно, но к эпохальным шедеврам автодизайна явно не относится. Kalos дебютировал в 2002 году как 5-дверный хетчбэк, а на следующий год превратился в седан. В Европе эти машины продают с тремя бензиновыми моторами – 1,2 л (75 л.с.), 1,4 л (94 л.с.) и 1,6 л (106 л.с.), а цены на корейских «красавчиков» начинаются с ?7566. В России цены пока не объявлены, но уже понятно, что «Авео» будет конкурировать с Hyundai Accent, Kia Rio и Renault Symbol. Chevrolet Lacetti, который под маркой Daewoo уже побывал на тест-драйве «Газеты.Ru», относится уже к гольф-классу. Lacetti дебютировал в 2003 году на автосалоне во Франкфурте. Он пришел на смену Daewoo Lanos, но сделан на базе более более крупной модели Nubira. На Lacetti ставят бензиновые моторы мощностью 92, 109 и 122 л.с., ручную «пятиступку» или «автомат». Сейчас Lacetti выпускают в Узбекистане, на «УзДэуАвто», но в Россию не поставляют. Узбекский Lacetti продают по $17 тыс. В России Lacetti будет конкурировать главным образом с Hyundai Elantra и двумя моделями KIA: Spectra и Сerato. Минивэн Сhevrolet Rezzo известен еще и как Daewoo Tacuma. Он выпускается 5- или 7-местным и комплектуется двумя бензиновыми моторами – 1,6 л (105 л.с.) или 2 л (121 л.с.). По заказу на 2-литровую версию можно поставить «автомат». Европейцам эти машины продают по ?16 тыс. Минивэнов, подобных Rezzo, сейчас развелось предостаточно: Hyundai Matrix, Kia Carens, Honda Stream, Mitsubishi Space Star. Самая большая из «американских кореянок» носит красивое имя Evanda. В 2002 году она сменила на конвейере автомобиль с не менее изящным названием Leganza. На Evanda ставят только один мотор: 2-литровый четырехцилиндровый мощностью 131 л.с. Коробка передач – либо пятиступенчатая «механика», либо четырехрежимный автомат. В Европе базовая цена машины без налогов – ?18,1 тыс. Ее одноклассники по цене и размерам – Hyundai Sonata и KIA Magentis. Сейчас весь модельный ряд GM-Daewoo демонстрируют на Парижском автосалоне. Помимо серийных Chevrolet для Европы и России на французской выставке можно увидеть еще две концептуальные модели, которые, впрочем, совсем скоро пойдут в серию. Это кроссовер Сhevrolet S3X и городская малютка Chevrolet M3X. Последняя – не что иное, как будущий Chevrolet Matiz. По словам Марии Магуайр, продажи всех четырех автомобилей начнутся в ноябре. Российские цены объявят после презентации машин на автосалоне в Санкт-Петербурге. Продавать и обслуживать автомобили будут те же дилеры, что сейчас торгуют «настоящими» американскими Chevrolet.
Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru