24 мая
Smart fortwo
Отличный городской автомобиль. Абсолютно никаких прблем с парковкой и передвжением по городу и области. Авто покупали в Германии и перегоняли своим ходом через Швецию. 1450 км пути до Стокгольма. За...
4.2
25 октября
Smart City
140 есть 140, другого такого авто я не видел: по устойчивости на дороге, по исправлению оплошностей водителя, по надежности и удобству в эксплуатации. Большие габариты ни коим образом не отражаются на...
4.7
Другие отзывы о Smart Все отзывы
6 октября 2004 10:24, Новости

Итальянцы построили свой Smart

Экспериментальный автомобиль Pininfarina Nido оснащен безопасным салоном-капсулой.
Экспериментальный автомобиль Nido от Pininfarina, итальянского законодателя в области кузовного дизайна, предлагает радикальное решение в области безопасности - подвижной салон-капсулу.

Салон подвешен на пружинах, которые обеспечивают ему продольное перемещение на 35 см вперед и на 12 см назад. Этого достаточно, чтобы в большинстве ДТП пассажиры маленького авто чувствовали себя в безопасности.

 

Nido занимает в длину 2,89 метра. Это несколько больше, чем у Smart (2,5 метра). Однако сходство чисто символическое: итальянцы не намерены составлять конкуренцию машинам DaimlerChrysler, а Nido появилась исключительно для демонстрации идеи салона-капсулы.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru