Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
22 февраля
Smart City 0.6 i
авто создавалось для города. очень удобно в него входить и выходить обзорность просто супер. при спокойном движении коробка не напрягает. но если вы Шумахер... она вас будет просто бесить. так как у...
4.2
21 апреля
Smart City
Автомобиль супер! Гоняю на нем везде Двигатель 600 такое выдает и это при расходе бензина в городе 4л.Идеальная машина для города. Даже при работе с кондиционером двигатель не теряет своей мощности.Я...
4.8
Другие отзывы о Smart Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
6 октября 2004 10:24, Новости

Итальянцы построили свой Smart

Экспериментальный автомобиль Pininfarina Nido оснащен безопасным салоном-капсулой.
Экспериментальный автомобиль Nido от Pininfarina, итальянского законодателя в области кузовного дизайна, предлагает радикальное решение в области безопасности - подвижной салон-капсулу.
Салон подвешен на пружинах, которые обеспечивают ему продольное перемещение на 35 см вперед и на 12 см назад. Этого достаточно, чтобы в большинстве ДТП пассажиры маленького авто чувствовали себя в безопасности.
 
Nido занимает в длину 2,89 метра. Это несколько больше, чем у Smart (2,5 метра). Однако сходство чисто символическое: итальянцы не намерены составлять конкуренцию машинам DaimlerChrysler, а Nido появилась исключительно для демонстрации идеи салона-капсулы.
Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.