Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
17 августа
Ford Focus 1.6 115hp MT
Практически моя первая иномарка. Купил новый. Отзыв пишу поменяв уже несколько других машин по памяти. Приятная отделка салона. На механике хорошая динамика. Неплохая шумоизоляция. Продал в 2012 году...
4.7
17 августа
Citroen C4 1.6 120hp AT
Очень надежная машина. За 6 лет эксплуатации не вышло из строя ничего. На кузове не появилась ни одной ржавой точки. Вроде и сборка наша (Калуга) и француз, но был приятно удивлен. Продал просто...
4.5
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
28 сентября 2004 18:08, Новости

В России установлен новый рекорд скорости

В минувшее воскресенье, 26 сентября 2004 года, на Дмитровском автополигоне, который считается крупнейшим в Европе, московским автогонщиком Сергеем Лариным была предпринята успешная попытка установления национального рекорда скорости России на расстоянии 1000 километров.
В минувшее воскресенье, 26 сентября 2004 года, на Дмитровском автополигоне, который считается крупнейшим в Европе, московским автогонщиком Сергеем Лариным была предпринята успешная попытка установления национального рекорда скорости России на расстоянии 1000 километров. Как сообщает РИА "Новости", в Российскую Автомобильную Федерацию будут представлены на утверждения рекордные результаты на следующих дистанциях: 10 километров, 10 миль, 100 километров, 100 миль, 500 километров, 500 миль, 1000 километров и 1 час. Причем, по предварительным подсчетам, все рекорды действительно можно считать состоявшимися.

Рекордный заезд Ларин провел на специально подготовленном автомобиле Ford Probe. На заезд в 1000 километров было потрачено 4 часа 50 минут, учитывая дозаправки автомобиля, а средняя скорость движения составляла чуть больше 212 километров в час.

Можно также отметить, что это, фактически, первая попытка установления нового национального рекорда скорости, предпринятая со времен СССР. Впервые же это расстояние в одиночку преодолел автогонщик Юрий Лесовский еще в 1972 году. Тогда средняя скорость движения составляла 174 километра в час.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru