Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
20 февраля
Lada (ВАЗ) Largus 1.6 102hp (5 мест) MT
Была бы возможность взять машину - ОПЯТЬ взял бы Ларгус!
4.7
20 февраля
Toyota Camry 2.5 AT
В общем машиной очень доволен, конечно за время владения были и поломки: коробку по гарантии ремонтировали на 60 000 км, ( 1,5 мес пешком) , поменяны втулки стабилизатора и передние и задние, ...
4.0
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
26 сентября 2004 12:58, Новости

"GM-АвтоВАЗ" надеется на таможенные льготы от правительства РФ

Совместное предприятие "GM-АвтоВАЗ" надеется уже в ближайшее время получить от правительства России возможность беспошлинного ввоза комплектующих для сборки автомобиля Chevrolet Viva.
Совместное предприятие "GM-АвтоВАЗ" надеется уже в ближайшее время получить от правительства России возможность беспошлинного ввоза комплектующих для сборки автомобиля Chevrolet Viva. Как сообщают "Ведомости", проект инвестиционного соглашения СП с правительством уже подготовлен и ждет подписи министра экономического развития Германа Грефа. В рамках этого соглашения предусматривается создание при совместном предприятии свободного таможенного склада.

Стоит напомнить, что сборка автомобилей Chevrolet Viva на СП "GM-АвтоВАЗ" начинается уже сегодня, 23 сентября. Однако пока новинка будет на 90 процентов состоять из импортных комплектующих, что делает стоимость такого автомобиля довольно высокой. Завод же обещал продавать базовую модель с 1,8-литровым мотором за 10-13 тысяч долларов, в зависимости от комплектации. Такой стоимости невозможно достичь без освобождения от таможенных платежей комплектующих, поставляемых из-за рубежа. Напомним, что до конца 2004 года предприятие намеревается выпустить 456 автомобилей модели Viva, однако их рыночная стоимость пока не известна.

Можно также напомнить, что СП "GM-АвтоВАЗ" намеревается довольно быстро перейти на российские комплектующие. Уже в будущем году количество российских деталей в Chevrolet Viva составит 43 процента, а еще через три-четыре года – 95 процентов. Конкурировать этому автомобилю придется с Ford Focus, а также Kia Rio и Hyundai Accent – все эти автомобили также собираются в России и стоят примерно от 10 000 долларов в базовой комплектации.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.