Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
23 марта
Toyota Yaris 1.3 i 16V MT
купили в 2006 году для жены. Искали новый недорогой авто, ходили по салонам - то одно не нравится, то другое... Идеален Ярис, но дорог... На рынке увидели это чудо и решили брать - салон очень...
4.7
23 марта
Renault Logan 1.6 (82 л.с.) MT
В 2013 году купил рено Логан в коплектации люкс, практически в топовой - отсутствует только АБС и боковые подушки безопасности. Общее впечатление - машина стоит своих денег и лидер в сегменте. На тот...
4.0
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
22 сентября 2004 14:46, Новости

Прототип BMW H2R с водородным двигателем поставил девять мировых рекордов

Необычный автомобиль оснащен шестилитровым 12-цилиндровым двигателем, позаимствованным у седана BMW 760 и модернизированный под работу на водородном топливе. Его мощность составляет 285 лошадиных сил.
Экспериментальный прототип H2R, разработанный компанией BMW и использующий водородное топливо, установил сразу девять мировых рекордов для автомобилей такого типа. Необычный автомобиль оснащен шестилитровым 12-цилиндровым двигателем, позаимствованным у седана BMW 760 и модернизированный под работу на водородном топливе. Его мощность составляет 285 лошадиных сил.

Однако сравнительно небольшая мощность вкупе с высокотехнологичным, легким и обтекаемым кузовом позволила новинке побить целый ряд мировых рекордов на трассе Мирамас во Франции. Во-первых, BMW H2R развил максимальную скорость в 302 километра в час. Кроме того, он установил рекорд прохождения километра трассы "с ходу", затратив на это всего 11,993 секунды. Среди других его рекордов: самое быстрое прохождение одной мили "с ходу", рекорд прохождения 1/8 и ? мили со стартом с места, прохождение ? километра, километра, 10 километров, мили и 10 миль с места.

Как говорят представители компании BMW, создание такого автомобиля – большой шаг для немецкой марки в создании гибридных автомобилей для серийного производства. Причем, по их словам, уже в обозримом будущем на рынок действительно может выйти первый гибридный BMW – это будет "семерка", оснащенная аналогичным 12-цилиндровым мотором, который сможет работать как на бензине, так и на водородном топливе.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.