Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
26 марта
Honda Inspire 2.5 i V6 24V
Большой вместительный седан со спортивным уклоном. Это та же Acura TL, но с правым рулём. Иными словами была изготовлена в США для Японии. Имеет мощный, надежный и мягко работающий двигатель, легкий...
5.0
26 марта
Mercedes-Benz S 350 CDI AT
s-350 дизель, полный привод , владею с 2016 года , автомобиль отстой пробег 20000, на втором ТО поменяли все колодки по кругу обошлось в 72000 рублей , то +замена колодок , после мойки потеют фары по...
2.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
20 сентября 2004 10:52, Новости

Hyundai Motor хочет сотрудничать с УАЗом

Южнокорейская компания Hyundai Motors обратилась на Ульяновский автомобильный завод с предложением об организации на базе УАЗа сборочного предприятия по выпуску внедорожников моделей Hyundai Terracan и Startex.
Южнокорейская компания Hyundai Motors обратилась на Ульяновский автомобильный завод с предложением об организации на базе УАЗа сборочного предприятия по выпуску внедорожников моделей Hyundai Terracan и Startex. Как сообщает издание "Ведомости", сейчас это предложение находится на рассмотрении у руководства холдинга "Северсталь-Авто", но пока никакого конкретного решения по данному вопросу еще не принято. Представители компании Hyundai Motor также подтверждают тот факт, что переговоры уже ведутся, но в данный момент не известно, будет ли подобный проект в итоге реализован.

По мнению специалистов, сотрудничество с компанией Hyundai будет очень выгодно Ульяновскому автозаводу, который уже давно ищет партнеров среди зарубежных автопроизводителей. В частности, аналитик ОФГ Елена Сахнова считает, что в том случае, если сотрудничество Hyundai и УАЗа состоится, то инвестиции в сборочное предприятие составят 250-300 миллионов долларов. Кроме того, здесь планируется собирать внедорожники и микроавтобусы, конкурентов у которых среди других иностранных марок на российском рынке почти нет.

Можно также напомнить, что сейчас у Hyundai Motor уже есть одно российское сборочное предприятие на Таганрогском автозаводе, где выпускаются модели Hyundai Accent и Sonata. Только в первом полугодии здесь было выпущено 8988 автомобилей. Однако ничего плохого в организации еще одного сборочного предприятия представители ТагАЗа не видят - их модельный ряд никак не пересекается с дальнейшими планами Hyundai.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.