Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
26 мая
Lada (ВАЗ) Vesta 1.6 MT 106hp
Веста взяла меня своим дизайном и вместительность​. В общем после коротких раздумий я ее все таки купил. Так как я человек не прихотливый, на некоторые недостатки я особого внимания не обращал, машина...
3.7
26 мая
Renault Kaptur 2.0 AT 4WD
Встал вопрос о покупке авто, что брать. С начала я оценил для чего она нужна особенно сейчас в Москве. Повседневно авто не эксплуатирую, на деловые встречи езжу на такси или приезжают ко мне...
4.3
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
17 сентября 2004 15:37, Новости

Каждый день в автокатастрофах погибают 105 россиян

В России быстро растет число автокатастроф, заявил информационному агентству "Интерфакс" начальник ГИБДД МВД России Виктор Кирьянов. По его словам, в половине городов страны наблюдается быстрый рост числа ДТП.
В России быстро растет число автокатастроф, заявил информационному агентству "Интерфакс" начальник ГИБДД МВД России Виктор Кирьянов. По его словам, в половине городов страны наблюдается быстрый рост числа ДТП. Сейчас в стране, по данным ГИБДД, в автокатастрофах каждый день погибают в среднем 105 человек и около 700 человек получают ранения.

По словам Кирьянова, система штрафных санкций не работает, и взыскиваемость штрафов составляет 20 процентов. "Есть предложение, чтобы вернуться к старому - к талонам, а также к системе штрафа на месте", - сказал начальник ГИБДД.

Начальник Главного управления ГИБДД России особо остановился на проблеме безопасности пассажирских перевозок, сообащет инормационное агентство "Росбалт". Как заявил Кирьянов, в ходе операции "Автобус", проводившейся в России в 2004 году в течение месяца, было выявлено около тысячи фактов управления автобусами и микроавтобусами водителями, не имеющими водительских прав, и до тысячи случаев управления транпортом водителями в нетрезвом состоянии.

По словам Кирьянова, в настоящее время в Главном управлении ГИБДД создана совместная с Государственной транспортной инспекцией Минтранса комиссия, которая рассматривает вопрос ужесточения ответственности за своих водителей и соблюдения лицензионных условий фирмами-перевозчиками.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru