Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
20 апреля
Saab 9-5 2.0 t BioPower 150hp MT
Одно слово-самолёт!!​! Всё продумано до мелочей, очень много пространства в салоне, объёмный багажник, хорошая 2-зонная климат система, турбоподхват приятный, 140 киловатт (190 лс) Приятный в...
4.8
27 апреля
Saab 9-5
Настоящий самолет, только сделанный, чтобы передвигаться по земле, а не по небу. Впечатления от автомобиля только положительные, единственный минус-не самые дешевые запчасти и обслуживание. А в...
4.5
Другие отзывы о Saab Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
14 сентября 2004 12:16, Новости

Saab 9-3 получает новый турбодизель

На автошоу в Париже шведская компания Saab собирается представить модификацию модели Saab 9-3, которая получит новый 1,9-литровый турбодизельный двигатель с непосредственной подачей топлива.
На автошоу в Париже шведская компания Saab собирается представить модификацию модели Saab 9-3, которая получит новый 1,9-литровый турбодизельный двигатель с непосредственной подачей топлива. Новый мотор будет доступен в двух версиях – в 8-ми и 16-клапанной, а мощность этих модификаций будет составлять 120 и 150 лошадиных сил соответственно.

Однако самое интересное у новых моторов – это их тяговые возможности. У базовой модели максимальный крутящий момент составляет 280Нм, а у топ-версии – 320Нм, которые достигаются уже на 2000 оборотах в минуту. Для сравнения можно отметить, что "заряженный" Saab 9-3 Aero обладает максимальным крутящим моментом в 300Нм, которые достигаются на 2500 оборотах в минуту. Так что новый Saab 9-3 Sport Sedan 1.9 TiD сможет обеспечить мощное ускорение практически с любых оборотов. Помочь ему в этом должна и шестиступенчатая механическая КПП, которая будет устанавливаться в базовой комплектации. Автоматическая КПП будет доступна только на 150-сильной модификации и только в качестве опции.

Можно также отметит, что новый турбодизель удовлетворяет всем экологическим требованиям, включая жесткие нормы Евро-4, которые вступят в силу лишь с 1 января 2006 года. В продаже в Европе Saab 9-3 Sport Sedan 1.9 TiD появится уже этой осенью.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru